Свинское поведение. Почему болельщики «Спартака» начхали на гимн России?

К комментариям

Свинское поведение. Почему болельщики «Спартака» начхали на гимн России?

Фанаты московского «Спартака» перед матчем с «Динамо» проявили неуважение к гимну Российской Федерации. Размышляем, почему так произошло.

Государственный гимн – святой символ любой независимой территории. Его поют стоя, кладут руку на сердце, закрывают глаза, во время исполнения вспоминают о доме. Действий и мыслей масса. Но никто из уважающих себя граждан во время исполнения гимна не свистит, не орет что-то невнятное в адреналиновом припадке и уж тем более не воспевают футбольный клуб, как бы ни был дорог он его сердцу.

Сколько в последние годы твитов наклацано, сколько гневных заметок написано – как так, почему в нашем футболе все дружно забыли про гимн России? В клубных матчах он звучит редко, на играх сборной – ему нет места в телевизоре. Что же мы, товарищи, делаем?

Во встречах дебютного тура РФПЛ российский гимн играет постоянно. И каждый, если здоров и молод, встает во время его звучания. Каждый может прочесть слова, если не помнит, на табло стадиона. Каждый, хоть на минуту, может почувствовать единение с остальными. В Химках прошлым вечером все сложилось иначе.

Многие фанаты московского «Спартака», услышав гимн России, нагрузили стадион правдивым чантом «Чемпионы». На носу не 30-й тур и не опасная турнирная ситуация. На носу открытие чемпионата, и никто со смысловой нагрузкой ваших кричалок не спорит. Но вы уважайте окружающих. Петь гимн или не петь – каждый выберет сам. Но раз уж ты, уважаемый фанат/болельщик/поклонник, пришел на стадион, раз уж ты услышал гимн родной страны – хотя бы помолчи.

Я напомню болельщикам, рвавшим голосовые связки и выкрикивавшим «Чемпионы!» во время гимна, что большинство из них родилось в России или СССР. Здесь же большинство получило образование, кто-то отслужил в армии. Многие, наверное, работают в госучреждениях, платят налоги и отдыхают в государственные праздники на все деньги.

Также я напомню, что правительство Москвы, то есть государство, специально для болельщиков «Спартака» утвердило и поучаствовало в строительстве одноименной станции метро, чтобы любители поорать во время гимна с комфортом приезжали на матчи любимой команды. Эти же любители благодаря паспорту болельщика могли абсолютно бесплатно путешествовать между городами Кубка конфедераций. Это же они смогут сделать и во время ЧМ-2018. Главное, чтобы там не орали «Чемпионы!». А то перед иностранными гостями будет как-то за них неудобно.

Надеюсь, вы поняли, что напоминать о разного рода преимуществах, созданных исключительно для вас, любители скандировать что-то свое во время гимна, можно бесконечно. Но дело в другом. Часть особо голосистых – молодые ребята, школьники, студенты. В общем, неокрепшие умы. Что называется, без царя в голове. Но ведь не начнут они орать «Чемпионы!» без подсказа, без наводки и без заводящего. Ну не начнут! А значит, среди воспевавших прошлогодний успех «Спартака» во время гимна точно были взрослые, зрелые и вполне рассудительные люди. А это, знаете ли, обидно. Вы какой пример подаете, народ?

Я ни в коем случае не призываю пополнять ряды мнимых патриотов и сходить с ума при слове «Россия». Я лишь призываю, чтобы старшие показывали правильный пример младшим. Иначе, зачем все это? Чтобы десятиклассник на футболе услышал «мудрый» совет старших: «так, парни, максимально заглушаем гимн и напоминаем, кто здесь чемпион. Все поняли?».

Надеюсь, медийное пространство вразумит публику, скандирующую «Чемпионы!» во время гимна Российской Федерации. Искренне надеюсь. Ведь неуважение к гимну – равно неуважение к своей стране. Неуважение к гимну – равно неуважение к своему народу. Неуважение к гимну – равно неуважение к самому себе.

А вести себя по-свински… Да у нас каждый так делал. И каждый, скорее всего, мечтает об этом забыть, чтобы не сгореть со стыда. Так и вы, уважаемые болельщики «Спартака», распевающие «Чемпионы!» во время гимна, забудьте об этом недоразумении. И не делайте так больше никогда.

А пока мне за вас стыдно. Никто ведь не спорит, что вы чемпионы.

Константин Кринский

  • 0

Комментарии 18

К комментариям
#1 EversoR | 20 июля 2017 08:57
Почему то я не удивлен.
Уровень образования и воспитания в стране, насаждаемый культ буржуазных ценностей в нашем капиталистическом обществе - и вот результат. И это только начало, ведь процесс дебилизации подрастающего поколения продолжается...
mcmihail Онлайн
#2 mcmihail | 20 июля 2017 09:33
И я терпеть не могу эту набившую оскомину сталинскую музыку на постоянно корректируемый текст Михалкова. Особенно с учетом того, что был прекрасный гимн Глинки, да и слова к нему были получше и поскладнее, чем сейчас, но...
раз уж ты услышал гимн родной страны – хотя бы помолчи

Молчу...
#3 kbfan | 20 июля 2017 09:46
EversoR,
К сожалению ты прав, Володя. Вспоминаю случай. У нас в городе на открытии соревнований по панкратиону им. Героя Советского Союза, погибшего в Афганистане при исполнении служебного долга, заиграл Гимн России и большинство так называемых "пацанчиков", пришедших поглазеть, даже жопы не оторвали от сидений. Так один из уважаемых тренеров и по совместительству член федерации по панкратиону региона остановил Гимн и по армейски громко и внятно заставил всех без исключения присутствующих зады то свои оторвать во время прослушивания Гимна. Так наверное нужно поступать в современных реалиях.
#4 kbfan | 20 июля 2017 09:49
mcmihail,
Согласен с тобой! Гимн Глинки мне тоже больше по душе, но проявлять явное публичное неуважение к Гимну Родины это извините...
#5 EversoR | 20 июля 2017 09:49
Цитата: kbfan
по армейски громко и внятно заставил всех без исключения присутствующих зады то свои оторвать во время прослушивания Гимна

Согласен.
Petrovitch Онлайн
#6 Petrovitch | 20 июля 2017 16:11
А я по поводу гимна Глинки не согласен, он был ни к селу, ни к городу. У нынешнего гимна России музыка прекрасная, слушаю гимны других стран, они гораздо хуже. а что касается слов, то мне ближе, может потому что привычнее с детства, слова гимна СССР, но при нынешней капиталистической системе они не подходят. Да и союза нерушимого нет.
А слушать гимн своей страны, конечно, надо с уважением.
#7 Eusebius | 20 июля 2017 17:10
Гимн СССР прекрасен, но страны той уже нет и не будет! А лизоблюды под любого слова переделают, был бы заказ.
Я за "Боже, Царя храни!", пусть и без слов.
#8 EversoR | 20 июля 2017 17:13
Petrovitch,
да, гимн на музыку Александра Александрова - наше все! А то что слова другие - так просто живем сейчас при капитализме, точнее при диком олигархическом капитализме.

Цитата: Eusebius
Боже, Царя храни!

А я вот против царей-императоров и прочих бояринов. smile-44
Petrovitch Онлайн
#9 Petrovitch | 20 июля 2017 17:30
EversoR,
Всему своё время. И. Сусанин отдал жизнь за царя, а А.Матросов за Родину, за Сталина.
Petrovitch Онлайн
#10 Petrovitch | 20 июля 2017 17:32
EversoR,
И по мне лучше самодержавие, чем демократия. Плохо правит - удавили и уже новый царь.
#11 EversoR | 20 июля 2017 18:01
Petrovitch,
правят цари из династий, как впрочем и при других строях - из элит. Демократия демократии - рознь, нынешний образ "демократии" во всем мире навязывают англо-сионисты - прежде всего США, Великобритания.
#12 Петя Столыпин | 20 июля 2017 18:25
Цитата: kbfan
mcmihail,
Согласен с тобой! Гимн Глинки мне тоже больше по душе, но проявлять явное публичное неуважение к Гимну Родины это извините...

Такое ощущение, что люди на Баскова пришли, а им Гимн какой-то. Законы страны, и Гимн в том числе, не обсуждаются! Подбирать Родину под любимую музыку - ну, не знаю...
#13 кто_мы | 20 июля 2017 18:27
Всегда вставал в спорах о болельщиках на их сторону. Сейчас категорически говорю "нет, Вы не правы" в этой ситуации. Какой бы не был гимн, будь нынешний( я не против), гимн Глинки( не нравиться- но это моё личное мнение), "боже царя храни"- .....ну если бы главой РОССИИ был царь....А то президент. И флаг, и гимн своей страны нужно уважать. И поэтому полностью на стороне этого человека
Цитата: kbfan
громко и внятно заставил всех без исключения присутствующих зады то свои оторвать во время прослушивания Гимна. Так наверное нужно поступать в современных реалиях.
#14 Eusebius | 20 июля 2017 20:07
Цитата: Eusebius
Я за "Боже, Царя храни!", пусть и без слов.

Если кто не заметил или не понял, то поясню, что я говорил о гимне, а не о самодержавии. Гимн - прежде всего музыка! Царя говорите нет. А Советский Союз есть?
Мелодия "Боже, Царя храни!" не устраивает в основном красных. Кажется Испания свой гимн только слушает, ибо слов нет, и это не мешает испанцам. Да и не припомню я, чтобы во времена Союза кто-то вообще пел гимн. Разве только в 6:00 по радио хор исполнял. И руку к груди никогда не прикладывали. "Happy Birthday" уже поют вместо "Каравая". Следующий шаг - отдавать честь без головного убора. Как я говорю: "Теперь же все американцы."
Как-то слышал, что сказал Владимир Познер про "Deutschland, Deutschland uber alles", в свете новых слов к старому гимну. И он прав. Какие слова не напиши, а для всех это гимн гитлеровской Германии. Поэтому я и говорю, что гимн СССР очень хорош, но страну не вернуть. Надо это просто принять. Мне плевать если кого-то раздражает гимн Советского союза. Я имею ввиду иностранцев и всякого рода либерастов. Просто я считаю, что гимн СССР не годится для России. Тем более, с новыми, явно переделанными, словами Сергея Михалкова.
Встаю, когда он играет, но не пою и не собираюсь учить слова!
#15 EversoR | 20 июля 2017 20:45
Цитата: Eusebius
"Боже, Царя храни!" не устраивает в основном красных.

Миша, а ты "белая кость"? smile-11

Цитата: Eusebius
"Happy Birthday" уже поют вместо "Каравая".

Это пошло при либерально-проамериканском Ельцине в 90-х.

Цитата: Eusebius
гимн СССР не годится для России.

Слова, да, не годятся, но музыка с настоящими словами, я думаю, в качестве гимна послужат России долго, ежели только либерасты проамериканские к власти опять не пролезут.

Цитата: Eusebius
не пою и не собираюсь учить слова!

А какой пример ты подрастающему поколению подаешь, часть которых уже с "навальнизмом" головного мозга? smile-55
#16 Eusebius | 21 июля 2017 02:08
EversoR,
Володя, я никому ничего не собираюсь доказывать!!! Гимн СССР - просто супер, но Советского Союза больше нет.
Поясни про "белую кость". Сам ты кто и какое отношение к футболу имеют твои политичские и религиозные взгляды? А какой пример ты подаёшь? Ждёшь возврата КПСС может? В пику либерастам ельцинским готов кричать михалковские вирши, которые тот с лёгкостью слагал для любого правителя?
Я никого ни к чему не призываю, но гимн нынешний не годится для посткоммунистической страны. А петь его я не собираюсь совсем!
Вот звёзды кремлёвские у меня не вызывают однозначной оценки, хоть и орлы двуглавые на башни просятся.
Хочешь петь михалковский гимн - пой. Хоть с ладонью на груди, как за океаном принято. Только не мой гимн сейчас. Не мой. Из уважения встаю, но петь не буду.
#17 kbfan | 21 июля 2017 06:33
Цитата: Петя Столыпин
Законы страны, и Гимн в том числе, не обсуждаются!

Не спорю!
Цитата: Петя Столыпин
Подбирать Родину под любимую музыку - ну, не знаю...

Родину подбирать это низко, а вот музыку под Любимую Родину почему нельзя? Слова Глинки: "Славься, славься Родина Россия..." чем плохи? Ни тебе царя, ни коммунистов. Это воспевание Родины без политики и этим мне нравится и музыка до слез! А переделанный Гимн СССР ну не трогает меня никак.
#18 EversoR | 21 июля 2017 20:47
Цитата: Eusebius
Поясни про "белую кость".

Миш, так то шутка была, а тебя понесло...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.