Александр Кожевников: Кубок Надежды поможет молодым хоккеистам

К комментариям
Александр Кожевников

Учреждение Континентальной хоккейной лигой (КХЛ) Кубка Надежды является верным шагом для развития молодых игроков, которые смогут избежать вынужденного простоя длиной в 7 месяцев, заявил двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников.

Во вторник КХЛ официально учредила Кубок Надежды - турнир с участием шести команд Западной конференции и четырех клубов из Восточной, не сумевших пробиться в плей-офф чемпионата. Сформированный призовой фонд турнира составит 50 миллионов рублей.

"Классная идея, особенно для молодых хоккеистов, а у нас их много. Чтобы хоккеисты не заканчивали и семь месяцев ничем не занимались, а свое мастерство оттачивали. Вообще это для интереса хорошо, ведь когда команда не тренируется, что это за спортсмены? Поэтому мы многое теряем в этих промежутках, - сказал Кожевников. - Надо посмотреть, насколько пропадет зрелищность, а это зависит от того, насколько хватит мастерства и куража. А у молодых должен быть кураж, они вообще должны играть в любое время дня и ночи и в любое время года. Просто их немного подпортили, когда они не играли по семь месяцев, поэтому, по большому счету, молодежь и не росла".

Экс-хоккеист московских "Спартака" и "Крыльев Советов" считает, что организация Кубка Надежды говорит о правильности направления развития российского хоккея. "В основном это сделали для молодежи, для повышения ими своего уровня. Да и вообще, чтобы поддержать интерес болельщика в своем городе, - добавил Кожевников. - Такая идея витала давно, сейчас ее воплотили, ничего не было сложного. Откровенно говоря, в правильном направлении развиваемся".

rsport.ru

Кубок Надежды КХЛ

Хоккейный сезон для команд КХЛ, не сумевших пробиться в розыгрыш Кубка Гагарина по итогам регулярного чемпионата 2012/2013, продлится до конца марта. Для сохранения интереса болельщиков к хоккею и поддержания спортивной формы и игрового тонуса хоккеистов, в том числе возможных кандидатов в национальные сборные, Лигой принято решение об учреждении Кубка «Надежды» – турнира с участием шести команд Западной конференции и четырех – Восточной, не преуспевших в борьбе за путевки в плей-офф.

Турнир на Кубок «Надежды» пройдет в формате «плей-аут». В каждой конференции клубы получат номера «посева» в порядке убывания спортивных результатов по итогам регулярного чемпионата (в Западной конференции – с 9 по 14, в Восточной – с 9 по 12). Команды Восточной конференции начинают розыгрыш со стадии четвертьфинала, команды Западной конференции, получившие номер посева с 11 по 14, начнут турнир с квалификационного раунда, по итогам которого два сильнейших коллектива пройдут в четвертьфинал.

Континентальная хоккейная лига осуществит финансирование призового фонда турнира (выплаты командам, занявшим места с первого по четвертое, компенсация транспортных расходов), судейство и инспектирование матчей, а также изготовит Кубок «Надежды», который получит победитель розыгрыша, и индивидуальные трофеи для хоккеистов, признанных лучшим вратарем, защитником и нападающим по итогам турнира.

khl.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 1

EversoR Онлайн
#1 EversoR | 22 января 2013 20:22
Правильное решение - значит еще поиграем! smile-15