Роман Беляев: У «Спартака» будет абсолютно новая команда. История с Ковальчуком реальна

К комментариям

Роман БеляевРоман Беляев

Спортивный директор «Спартака» Роман Беляев рассказал об изменениях в команде на следующий сезон.

— В следующем сезоне планируем играть в «Мегаспорте». Мы находимся в тесном контакте с КХЛ, с правительством Москвы. Находим полное понимание по этому вопросу. Базироваться и тренироваться клуб будет на Малой спортивной арене «Лужников».

Легионеры? В следующем году у «Спартака» будет абсолютно новая команда. Не могу с полной уверенностью сказать, что у нас останутся те легионеры, которые были в прошлом сезоне, но у них у всех закончились контракты. Решение по ним будем принимать в зависимости от того, что будет на рынке.

Могу сказать, что мы достигли принципиальной договоренности с защитником Тимом Хеедем, у которого есть опыт выступления в НХЛ. Он провел там три сезона. Последний сезон он был в Швейцарии в команде «Лугано». С ним договоренность уже есть, скоро мы объявим его.

Ковальчук? История реальна. Мы в нем заинтересованы. Но решение о своем будущем Илья будет принимать немного позже. Олег Евенко? Мы достигли договоренности с Олегом. Сейчас он находится в расположении сборной Белоруссии и готовится к чемпионату мира. Это очень позитивный парень. У него очень хороший контакт с иностранными игроками, потому что он долгое время играл в Северной Америке. Он заканчивал Массачусетский университет, хорошо знает язык. Его очень любят болельщики. Хорошее приобретение для «Спартака».

Потолок зарплат? Прошлый сезон был первым, и мы получили нового чемпиона. Потолок помогает командам, у которых не самый большой бюджет и которые могут разными инструментами усиливать команду. Я считаю, что потолок — это правильное решение лиги. Нужно следовать ему. Возможно, 900 миллионов — это много.

Кугрышев? Хорошо его знаю. Я с ним работал в «Салавате Юлаеве». Это сильный и мастеровитый игрок. У него мощный бросок. Рассчитываем, что он будет играть в ведущих звеньях нашей команды и будет радовать болельщиков. Мы достигли с ним договоренностей и объявим об этом трансфере в ближайшем будущем, как только решим все технические моменты с точки зрения регламента, — сказал Беляев в эфире программы «Все на Матч!».

matchtv.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий