Тим Хеед пополнил состав «Спартака»

К комментариям

Тим ХеедТим Хеед

Новичком «Спартака» стал шведский защитник Тим Хеед. Контракт заключён сроком на два года. 30-летний игрок обороны является воспитанном клуба «Сёдертелье». До 2016 года играл на родине, после чего отправился в НХЛ. За «Сан-Хосе» защитник провёл четыре сезона, сыграв в Национальной хоккейной лиге в общей сложности 108 матчей, в которых набрал 29 (6+23) очков. В минувшем сезоне Тим Хеед выступал в чемпионате Швейцарии, в составе «Лугано» он принял участие в 52 встречах, в которых набрал 34 (14+20) очка. В предыдущие годы защитник привлекался в состав национальной сборной Швеции.

Тим Хеед продолжит династию шведских защитников в «Спартаке». Бывший игрок обороны «Сан-Хосе» станет пятым представителем этой страны в истории «Спартака» в КХЛ. И вот уже третий год подряд в составе красно-белых будет шведский атакующий защитник: Херсли в сезоне-2019/20, Юсе - в сезоне-2020/21 и Хеед - в сезоне-2021/22.

Тим Хеед был выбран на драфте НХЛ в 2010 году «Анахаймом» в пятом раунде под общим 132-м номером. Однако в главной лиге Северной Америки защитник играл за «Сан-Хосе», где даже выходил на лёд вместе с Лукашом Радилом. Всего в НХЛ 30-летний защитник сыграл 108 матчей, в которых набрал 29 (6+23) очков. Но прежде, чем получить шанс в НХЛ, Хид провёл убойный сезон в АХЛ: 56 (14+42) очков в 55 матчах и попадание во вторую символическую сборную лиги.

Чем же наш новичок заслужил шанс в Северной Америке? В 20 лет он стал лучшим защитником Швеции по количеству голевых передач среди молодых игроков. А ещё через год станет лучшим по этому показателю уже среди хоккеистов всех возрастов. В 24 года Хееда признали лучшим защитником чемпионата Швеции, а через год после этого он отправился в систему «Сан-Хосе».

Вообще Хеед начинал свою карьеру как нападающий, но в юниорском возрасте стал атакующим защитником. Скауты по всему миру отмечают его бросок (он праворукий), отличное катание и умение двигать шайбу. Во всех клубах он проводил много времени в большинстве.
В сезоне-2020/21 Тим Хеед вернулся в Европу, играл в Швейцарии за «Лугано» и набрал 34 (14+20) очка в 47 матчах. Однако его клуб уступил во втором раунде плей-офф местного чемпионата.

Роман Беляев (спортивный директор ХК «Спартак»):

- Подписанием Тима Хееда мы надеемся закрыть очень дефицитную позицию атакующего игрока первой пары обороны. Это созидательный защитник, способный организовать атакующие действия звена. Хороший бросок и креативность делают его очень полезным игроком большинства. При этом он обладает большим опытом игры на самом высоком уровне и надёжен в оборонительных действиях.

«Спартак» приветствует Тима Хееда и желает больших успехов!

spartak.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий