Алексей Жамнов: Плей-офф для хоккеистов «Спартака» начался еще 25 января

К комментариям

Олег Знарок и Алексей ЖамновОлег Знарок и Алексей Жамнов

Плей-офф для игроков "Спартака" в чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) начался еще в понедельник матчем с "Торпедо". Такое мнение высказал генеральный менеджер красно-белых Алексей Жамнов.

"Спартак" с Жамновым на тренерской скамейке обыграл "Торпедо" в овертайме со счетом 3:2 после трех поражений подряд и сейчас спорит с "Витязем" и "Северсталью" за попадание в плей-офф.

"На первом этапе сами допустили много ошибок: проиграли те матчи, которые надо было выигрывать, из-за чего и попали в нынешнюю ситуацию. Все все прекрасно понимают, и для нас плей-офф начался еще в понедельник", - сказал Жамнов.

В начале матча с нижегородцами черепно-мозговую травму получил нападающий красно-белых Павел Медведев. "Главное, что у него нет ничего такого серьезного, как мы думали. Пока он в листе травмированных, будем следить за его здоровьем. Думаю, он выбыл на пару недель, но это нужно спросить у докторов", - подчеркнул он.

Генменеджер ответил и на вопрос о возможной отставке тренерского штаба и его в случае неудачного сезона. "Для всех каждый сезон решающий. У нас есть руководство, которое принимает решение, и я на это повлиять не могу. Но все всегда зависит от результата, ни у кого нет гарантированного места, и за него надо бороться", - отметил Жамнов.

"Решение [прийти на скамейку] было принято после игры с ЦСКА (1:2, 19 января). Причина в результате - понятно, что он никого не устраивает, - сказал Жамнов. - Надо разобраться, в чем причина. Мы все плывем в одной лодке, надо разобраться изнутри, поэтому я спустился на лавку".

По словам Жамнова, никаких возражений у тренерского штаба на его решение не было. "Мы [с главным тренером Олегом Знарком и тренером Харийсом Витолиньшем] работали вместе и в сборной, никаких сложностей во взаимопонимании и коммуникации на лавке не было. К участию в тренировках я приступил только сейчас, перед игрой с "Торпедо" был в раздевалке, сейчас только вышел на лед", - отметил он.

Жамнов рассказал, сколько матчей он планирует провести на тренерской скамейке. "Пока я работаю, а там будет видно. Сейчас надо поправить большинство, так как в трех матчах, которые были проиграны перед "Торпедо", мы уступили, когда находились в большинстве. Это говорит о том, что такую ситуацию надо исправлять", - подчеркнул он.

В последний раз на тренерской скамейке во время матчей Жамнов был в сезоне-2018/19, сменив Вадима Епанчинцева и руководя командой в качестве и. о. главного тренера. В сезоне-2017/18 Жамнов помогал Епанчинцеву.

"Спартак" после 49 матчей занимает девятое место в Западной конференции КХЛ. "Витязь" опережает его при равном количестве очков за счет большего количества побед в основное время. 28 января "Спартак" примет "Металлург".

tass.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма

Комментарии 2

#2 EversoR | 28 января 2021 16:28
WOWANder72,
видимо Жамнов на скамейке Спартака – это последний козырь команды...
#1 WOWANder72 | 28 января 2021 14:30
Интересно, есть такая статистика. Когда Жамнов на скамейке. Сколько Спартак выиграл, а сколько проиграл? Мне кажется, побед, в разы больше.