Евгений Кулик: В современном хоккее надо играть короткими сменами

К комментариям

Евгений КуликЕвгений Кулик

Защитник «Спартака» Евгений Кулик поделился эмоциями после яркой победы над «Витязем». Накануне красно-белые одержали победу со счётом 7:3.

– «Спартак» забросил семь шайб. Значит ли это, что команда уже обрела необходимые кондиции?

– Большинство хорошо работало, ребята здорово реализовали три попытки. Наверное, и у «Витязя» были проблемы с обороной, потому что они вторую игру пропускают очень много. Хорошо, что мы так сыграли, нападающие здорово помогали защитникам.

– Большинство становится грозным оружием «Спартака» в этом сезоне?

– Наши спецбригады очень много над большинством работают на тренировках. И это приносит плоды во время матчей. Надеемся, что так будет продолжаться и в дальнейшем. Игра в неравных составах в современном хоккее - определяющая вещь, и она очень сильно влияет на исход матчей.

– В прошлых сезонах такого мощного большинства у «Спартака» не было. Вы давно играете в команде, можете сравнивать.

– Да, соглашусь. Дай бог, чтобы это продолжалось и дальше по ходу сезона. Но нам есть над чем работать, игру в большинстве можно ещё улучшить. Конечно, это только помогает побеждать и набирать очки.

– Второй период, 5:1… И вдруг в игре «Спартака» появляется «нервяк».

– Это хоккей. Конечно, нельзя играть расхлябанно, какой бы ни был счёт. Нельзя терять концентрацию ни в одной смене. За это быстро наказывают. Хорошо, что в третьем периоде вернулись к правильной игре и довели матч до победы.

– Защитники в третьем периоде играли гиперкороткими сменами. Это было требование тренерского штаба?

– Мы каждый матч начинаем в четыре пары, но вчера в последние 20 минут перешли на три пары. И чтобы никто не задыхался, не закислялся, старались меняться быстро. Да и в целом в современном хоккее надо играть короткими сменами. Тренеры об этом постоянно напоминают. Нельзя переигрывать смены. Для нашей команды - это обязательная вещь.

– С «Витязем» придётся провести две игры через день. Есть ли какая-то особенность у таких матчей?

– Нет-нет. Будем стремиться к победе и во второй игре. Важно сохранить настрой и действовать правильно. Как мы играли в первом и в третьем периодах во вчерашней игре. А вот второй период повторять не надо.

spartak.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий