Бранко Радивоевич: Если Знарок продолжит работу, «Спартак» только прибавит

К комментариям

Бранко РадивоевичБранко Радивоевич

Один из лучших легионеров в истории московского хоккейного клуба "СпартакБранко Радивоевич после завершения карьеры в мае 2019 года занял должность спортивного менеджера словацкой "Дуклы" – клуба, где он делал первые шаги в хоккее и где закончил карьеру. Экс-капитан "красно-белых" и любимец спартаковских болельщиков обсудил последние новости в КХЛ и поделился мнением о ситуации с коронавирусом.

Восьмой день на домашнем карантине – это тяжело

- Как дела, Бранко? Давно мы не говорили.

- Всё хорошо, сижу дома. А как у вас в Москве?

- Тоже всё хорошо. Дома находитесь из-за коронавируса?

- Да, так и есть. Карантин. Никто не работает из-за этого вируса. Закрыты школы, детские сады, обычные магазины. Только детям радость – не надо ходить на учебу, сидят с мамой и папой. Я вот уже восьмой день дома, ты не представляешь, насколько это тяжело (смеется).

- Но на улицу ведь выходить можно?

- Конечно. Но рекомендуют не выходить без лишней надобности. Только в продуктовый магазин или аптеку. Развлечений никаких нет. Кинотеатры, спортивные площадки, торговые центры – всё закрыто! К сожалению, битва с коронавирусом пока не в нашу пользу. Сначала было пять заболевших, сейчас говорят уже о 110… Ужасно. И ожидают, что цифры будут только расти.

- Как думаете, когда коронавирус отступит?

- Уже три месяца всё это длится, думаю, еще пару месяцев точно продолжится. Но я не специалист, основываюсь только на том, о чем читал, что смотрел.

Я бы закончил КХЛ прямо сейчас, без чемпиона

- Читал, что чемпиона Словакии по хоккею определили по итогам регулярного сезона.

- Всё верно. Не все были согласны с таким решением, но что поделать, пусть порадуются (смеется). В следующем сезоне мы поборемся!

- Президент IIHF Рене Фазель не находит себе места. Казалось бы, все, в том числе и он, понимают, что чемпионат мира не состоится, но отменять турнир пока не торопятся. Ваше мнение?

- Отменять! В Европе все страны закрыли границы, никто никуда не может уехать. Ни в одной стране не проводится чемпионат, хоккеисты не играют, а сидят дома. Какой же тут чемпионат мира? Здоровье людей важнее, поэтому проводить турнир нельзя.

- В КХЛ вы провели свои лучшие сезоны. Следите за тем, что происходит в российском хоккее?

- А как же. И меня печалит, что "Йокерит" и "Барыс" вынуждены были прекратить выступление досрочно. Но, повторюсь, здоровье людей выходит на первый план. Как играть в хоккей, когда люди могут заболеть смертельной болезнью в любой момент? Яркий пример для тех, кто не понимает угрозы, – Италия. Эта страна очень серьезно пострадала от пандемии.

- При этом в КХЛ никто не говорит о досрочном окончании сезона. Разве по-спортивному определять обладателя Кубка Гагарина, когда четверть участников отказалась от борьбы?

- Я бы закончил всё прямо сейчас. Чемпиона определять нельзя в таких условиях.

Знарок – настоящий спартаковский тренер

- Нельзя не спросить о родном для вас "Спартаке". Как оцените выступление команды?

- Это точно, родная команда. Они сделали шаг вперед, ребята выиграли все матчи, которые могли. Где-то, конечно, не хватало везения. Если Олег Знарок продолжит работу, "Спартак" только прибавит.

- Многие болельщики отмечают: "Спартак" обрел тот самый характер, который выделял команду во времена Милоша Ржиги.

- Да-да. Знарок – эмоциональный тренер, настрой передается всей команде. Это нравится болельщикам, они видят, что хоккеисты небезразличны к игре и ромбику. Ничего страшного, что "Спартак" не смог пройти первый раунд плей-офф. Это только первый сезон для тренера, и если команда получит усиление, то в следующем году сможет претендовать на большее.

- Что стало ключевым в серии с московским "Динамо"? Пустой ледовый дворец?

- Конечно, это в определенной степени сказалось. Но чтобы говорить о конкретных причинах, необходимо быть максимально погруженным в жизнь команды. Да, матч без зрителей – это как контрольная игра. Но такое решение было верным, нельзя рисковать жизнями тех, кто собирался посетить хоккей.

- Знарок стал своим для "Спартака"?

- Настоящий спартаковский тренер, хоть и работал в "Динамо" и СКА. Я вообще считаю его лучшим тренером в КХЛ.

Сергей Астахов

rsport.ria.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63