Рене Фазель: Окончательного решения по отмене ЧМ по хоккею еще нет

К комментариям

Рене ФазельРене Фазель

Глава Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель заявил, что организация находится в постоянном диалоге с властями Швейцарии, решение об отмене чемпионата мира по хоккею станет совместным, но пока оно не принято.

Чемпионат мира по хоккею в 2020 году должен пройти 8-24 мая в Швейцарии. 13 марта власти Швейцарии запретили до 30 апреля мероприятия с участием свыше 100 человек. Страна на три месяца прекратила выдачу виз для граждан третьих стран и закрывает воздушное пространство для судов из Испании, Италии, Франции, Германии, Австрии и государств, не входящих в шенгенское соглашение.

"Мы проверяем ситуацию с коронавирусом в Швейцарии час за часом, день за днем. На данный момент в Швейцарии чрезвычайная ситуация из-за вируса, об этом заявили власти страны. Режим ЧС введен до 19 апреля. Мы находимся в диалоге с властями Швейцарии и вместе примем решение об отмене турнира. Продолжаем мониторить ситуацию, пока не знаю, когда примем решение об отмене. Ситуация очень плохая. Команды не могут перемещаться, не могут тренироваться", - сказал Фазель.

"Моя рекомендация для тех, кто любит хоккей: мойте руки часто, не ходите в места массового скопления людей. Особенно это касается людей старшего поколения. Побольше мыла и поменьше посещения улицы, сидите дома. Не надо никаких рукопожатий. Власти Швейцарии говорят о том же сейчас: сидите дома, не высовывайте носа на улицу", - отметил собеседник агентства.

rsport.ria.ru

Комментарии 1

EversoR Онлайн
#1 EversoR | 19 марта 2020 21:27
Хотелось бы, чтобы чемпионат мира по хоккею состоялся.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.