Геннадий Столяров: Нам надо сделать акцент на своей игре (Видео)

К комментариям

Геннадий СтоляровГеннадий Столяров

Нападающий «Спартака» Геннадий Столяров - о предстоящей игре с «Витязем», первой после возобновления регулярного чемпионата КХЛ.

- Отлично провели паузу, тренировались в Новогорске в двухразовом режиме. Работали и над физикой, и над тактикой. Сейчас мы в хорошей форме перед игрой с «Витязем».

- Перед этими тяжелыми тренировками было три дня выходных. Сильная отдушина?

- Это приятно, но, в первую очередь, важно разгрузится психологически, побыть дома с семьёй, погулять, например, сходить в кино и просто отвлечься от хоккея. График очень плотный, и эти три выходных очень быстро пролетели. Мы снова в рабочем режиме.

- «Витязь» потерял Миро Аалтонеа. Вы с ним играли в прошлом сезоне в одной команде. Насколько это серьезная потеря?

- Это очень серьезная потеря, потому что он - один из лучших и ведущих игроков «Витязя» в прошлом сезоне, был лучшим бомбардиром. В этом сезоне он тоже набирает много очков, у них была отличная связка с Александром Сёминым. Так что это серьезная потеря для «Витязя», как в своё время они потеряли Артёма Швеца-Рогового и Александра Самонова. Это безусловная потеря, команда была на ходу, а потом немножко забуксовала. Но там новый тренер и новая система и, в принципе, ребята неплохо играют. Они в пятёрке лучших команд «Запада», поэтому мы серьезно готовимся к ним.

- «Спартак» на два балла отстаёт от «Витязя». Болельщики могут думать, что это супермотивация для игроков. А как на самом деле?

- Мы хотим побеждать постоянно. Честно, не так часто смотрим в турнирную таблицу, а просто хотим как можно больше побеждать и забраться повыше, чтобы плей-офф начинать дома.

- Давайте представим, что у вас небольшое задание, а именно: рассказать болельщикам, что ждать от «Витязя». Как играет соперник?

- Активно и агрессивно, они любят контролировать шайбу. Однако, с приходом нового главного тренера я не очень могу судить, потому что в прошлом сезоне играли по-другому. Сейчас они очень любят играть в давление - это агрессивный хоккей.

- К Александру Сёмину нужно приставлять персонально игрока?

- Нам надо сделать акцент на своей игре. Александр, безусловно, большой мастер. От него всегда исходит опасность, но, если мы будем правильно играть по нашей схеме, то, думаю, у нас проблем не должно быть.

spartak.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63