Алексей Жамнов: «Спартак» ведет переговоры с вратарем сборной Швеции Свенссоном

К комментариям

Алексей Жамнов: «Спартак» ведет переговоры с вратарем сборной Швеции Свенссоном

Генеральный менеджер "Спартака" Алексей Жамнов сообщил, что московский клуб ведет переговоры с вратарем "Шеллефтео" и сборной Швеции по хоккею Маркусом Свенссоном.

"Вратарь Маркус Свенссон входит в сферу наших интересов. Ведем переговоры", - сказал Жамнов.

"Спартак" занял 11-е место в Западной конференции КХЛ в первом сезоне после возвращения в лигу и не попал в плей-офф. Ворота "красно-белых" в ходе сезона защищали Евгений Иванников и Атте Энгрен.

Шведский защитник Маркус Хёгстрём, скорее всего, перейдет в московский хоккейный клуб "Спартак" в межсезонье, сообщил генеральный менеджер "красно-белых" Алексей Жамнов.

В настоящее время Хёгстрём выступает в шведском "Юргордене", в составе которого он набрал 31 очко в 58 играх текущего сезона. Ранее 27-летний защитник уже выступал в России, проведя сезон-2009/10 в составе пермского "Молота-Прикамье".

"Есть с ним договоренность, но пока идет еще у них плей-офф, так что контракт еще не подписан, - сказал Жамнов по телефону. – У нас диалог есть, и, скорее всего, он окажется у нас в следующем сезоне. Пока ведем диалог, а как закончится плей-офф, будем до конца доводить это дело".

Также Жамнов отметил, что в команде в следующем сезоне, вероятно, не будет канадского защитника Чарльза Геноуэя, у которого истекает срок контракта.

"У (Мэтта) Гилроя еще контракт, так что, скорее всего, в команде не будет Геноуэя, в команде все же пять вакансий легионеров", - отметил собеседник агентства.

Шведский защитник Маркус Хёгстрём заявил, что заключил однолетнее соглашение с московским хоккейным клубом "Спартак".

Последние два сезона 27-летний Хёгстрём провел на родине в "Юргордене". В текущем сезоне защитник сыграл 58 матчей и набрал 31 очко.

"Это правда (что я подписал однолетний контракт со "Спартаком"). Я решил, что хочу отправиться в новое приключение, и продолжу карьеру в "Спартаке", - сказал Хёгстрём, чьи слова приводит expressen.se.

rsport.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Комментарии 1

EversoRОнлайн
#1 EversoR | 25 марта 2016 16:54
Посмотрим, что за фрукт такой заморский - Маркус Свенссон...