«Спартаку» еще есть к чему стремиться

К комментариям
Спартак

Мнения спартаковских ветеранов: Евгения Бушманова, Сергея Горлуковича, Евгения Кузнецова, Александра Мостового, Сергея Швецова и Валерия Шмарова о выступлении команды в минувшем сезоне разделились: одни назвали его очень успешным, другие - посредственным.

Евгений БУШМАНОВ, защитник "Спартака" в 1989-1992, 1998-2000 годах:

- Оценка за сезон у "Спартака" положительная - заняли второе место, попали в отборочный раунд Лиги чемпионов. Что касается четкости и выстроенности игры, то здесь еще есть, к чему стремиться. Вообще отсутствие стабильности - главный минус не только "Спартака", но и других наших команд, за исключением "Зенита".

Сергей ГОРЛУКОВИЧ, защитник "Спартака" в 1996-1998 годах:

- Сколько уже лет "Спартак" без главных трофеев? А по моему мнению, это такая команда для которой сезон без трофея, хотя бы кубкового, может восприниматься только со знаком "минус". Но кто-то, не исключено, считает по-другому. Для Карпина, может, попадание в отбор Лиги чемпионов - радость. Ради бога, каждому свое. В игре какие-то всплески за полтора года, естественно, были, но... Из 12 весенних матчей не могу назвать ни одного, который команда провела хотя бы на среднем уровне. Лишь Дзюба выделялся. Сожалею, что он не попал в окончательную обойму сборной, хотя заслужил это своей игрой. Во всяком случае, поехать на Euro у Дзюбы было больше оснований, чем у Павлюченко и еще некоторых.

Евгений КУЗНЕЦОВ, полузащитник "Спартака" в 1982-1989 годах:

- "Спартак" попал в Лигу чемпионов - это самое главное. У команды будет возможность встретиться с элитными европейскими клубами, что само по себе дорогого стоит. Правда, пора бы уже красно-белым что-нибудь выиграть. В минувшем сезоне многовато было провальных матчей, это, собственно, и не позволило на равных конкурировать с "Зенитом". Но я верю в "Спартак", верю в организационный дар Валерия Карпина, который уже давно работает в клубе. Победы придут. Тем более что "Валенсия" при новом главном тренере москвичей Унаи Эмери играла в красивый футбол. Тот самый, который у нас в стране принято называть спартаковским.

Александр МОСТОВОЙ, полузащитник "Спартака" в 1987-1991 годах:

- Итоговый результат всех устроил. Но если брать весь сезон, он получился, как ни странно, довольно средненьким. Потому что в нем был не только чемпионат России, но и Лига Европы, и Кубок страны. К успешному, по общему мнению, второму месту спартаковцы пришли, пробираясь по кочкам и ухабам. Во многом это достижение - дело счастливого случая. Поэтому и говорю о неоднозначной оценке.

Сергей ШВЕЦОВ, нападающий "Спартака" в 1981-1984 годах:

- Стабильности в игре у "Спартака" не было. "Динамо" упало, ЦСКА подсел - красно-белым просто повезло на финише. А больше и сказать-то нечего. Вот что Дзюбу не взяли в сборную, жалко. Видно было, хотел человек - как угодно, на заднице, пластаясь, - что-то сделать для команды. Дикань еще в воротах убивался. Игроки такой закваски "Спартаку" нужны. А легионерам деньги заплатили - они довольны. Хотя Кариоку с такой игрой Бесков давно бы выгнал из команды! А зачем взяли "мертвого" де Зеува? Билялетдинов тоже не оправдал надежд. Думали, приехал из Англии, будет всех рвать... Ага, порвал. Разве это селекция?

Ко мне Юрка Гаврилов приезжал - ты не спрашивай меня про "Спартак", говорит! Это не "Спартак", а форма. Чего там смотреть? Ни пас отдать, ни открыться... Я ему: просто спросил твое мнение, что, нельзя? Он: не надо меня спрашивать. У людей там нет желания играть, а деньги получают огромные...

Валерий ШМАРОВ, нападающий "Спартака" в 1987-1991, 1995-1996 годах:

- Учитывая, как "Спартак" начинал, надо признать, что сезон у него вышел очень успешным. Конечно, хотелось бы, чтобы любимая команда что-то выиграла, но на сегодняшний день мы, спартаковские ветераны, рады даже серебру. Хотя для нас в свое время такой результат считался бы неприемлемым. Увы, нынешней команде биться за чемпионство мешает отсутствие стабильности, которая, как известно, является признаком мастерства. Еще недостает агрессивности во всех линиях, жажды борьбы. Хочется, чтобы люди выкладывались на поле, а не отбывали номер. Если "Спартак" сможет в этом прибавить, то, несомненно, станет чемпионом.

Алексей Щукин

sport-express.ru

  • 100
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 1

#1 gladiator1974 | 4 июня 2012 20:21
Практически все сходятся во мнении, что главная проблема СПАРТАКА кроется в нестабильности и нежелании некоторых игроков умирать на поле. К сожалению, проблема самоотдачи на поле игроков, особенно легионеров, стоит остро не только для СПАРТАКА, но и для всех российских клубов. Как мне кажется, в РПЛ можно на пальцах одной руки пересчитать легов, которые в КАЖДОЙ ИГРЕ выкладываются на все сто. И я думаю, что это не проблема игроков или клубов, этих игроков пригласивших...Эта проблема кроется во всем российском футболе, в котором получают сумасшедшие зарплаты средние по европейским меркам игроки, в котором агенты правят бал, в котором матчи покупаются и продаются, как пирожки на вокзальной площади...