Кирилл Клейменов: Когда «Спартак» забивает гол, комментатор «Матч ТВ» говорит: «Жаль, надо отыгрываться»

К комментариям

Кирилл КлеймёновКирилл Клеймёнов

Заместитель генерального директора, директор Дирекции информационных программ Первого канала Кирилл Клейменов накануне стал членом совета директоров московского «Спартака». Такое решение было принято на собрании акционеров клуба.

— Мне поступило предложение от руководства «Спартака». Передо мной много самых разных задач. Мы встретимся с руководством клуба и обо всем поговорим подробно, — сказал Клейменов. — Надо, чтобы вокруг «Спартака» была хорошая, правильная, рабочая атмосфера, потому что это важно. Это тоже показатель того, как обстоят дела в профессиональном клубе. Для болельщиков в любом случае ключевое — это игра, результат. Но важно, чтобы вокруг команды был здоровый информационный фон и чтобы этот фон не мешал игрокам и штабу делать хорошо свою работу.

— А негативный фон складывался из-за публикаций в телеграм-канале Заремы Салиховой?

— Я говорю в целом. Ни про какие телеграм-каналы, заметьте, не упоминал. Если мы посмотрим, как устроены дела в больших клубах, к которым себя справедливо причисляет «Спартак», и в более успешных клубах, на которые он хочет ровняться, станет понятно, к какой модели хочется прийти. Думаю, мы найдем полное взаимопонимание с руководством и людьми, входящими в совет директоров.

— Скажите как болельщик: как вы относитесь к телеграм-каналу Заремы?

- Как болельщик «Спартака» должен сказать, что это было ярко и не имело аналогов. И как болельщик «Спартака» я много чего знал изнутри, а не из телеграм-канала. Поэтому предпочел бы чтобы какие-то вещи не попадали в публичную плоскость. С уважением отношусь к любому мнению, если это позиция, а не поза. Мне импонирует, что позиция есть и она ясна. Но при этом не все и всегда выносится на всеобщее обсуждение, потому что некоторые вещи могут навредить репутации. Я не должен обсуждать конкретные эпизоды, но если позиция четко сформулирована, готов ее воспринимать и приводить свои контрагрументы.

— Есть мнение, что на «Матч ТВ» «Зенит» — в приоритете. Как видите вы?

— Как болельщик «Спартака» и обычный зритель, могу высказаться на эту тему. Когда «Спартак» забивает гол, комментатор «Матч ТВ» говорит: «Что ж, жаль. Надо скорее отыгрываться». Это говорят уважаемые люди, комментирующие матчи. Такого быть не должно. На Первом канале важны все зрители. Так что сам тщательно слежу, чтобы мои симпатии и антипатии не проявлялись в эфире. А вне его никогда не стеснялся говорить, что болею за «Спартак».

При этом Клейменов добавил, что на «Матч ТВ» есть комментаторы, которые открыто говорят о своей симпатии к «Спартаку»:

— Александр Шмурнов, например. Но я публично к оценкам «Матч ТВ» в соцсетях не присоединяюсь.

Кирилл Клейменов заявил также, что его приход в «Спартак» не означает, что клубу станут уделять больше внимания на Первом канале:

— Больше ли будет «Спартака» на Первом? Ни в коем случае. Это было бы нарушением всех мыслимых норм. Вы считаете, что если инфоповод будет давать ЦСКА, мы, как Первый канал, не станем об этом рассказывать? Это невозможно! Моя работа на Первом в данном случае с задачами, которые ставятся в «Спартаке», никак не пересекается. Имеют значение мои навыки и знания, но не мой административный ресурс на канале

bookmaker-ratings.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий