Приехал Руй – болеем за Руя. Теперь это наш тренер

К комментариям

Руй ВиторияРуй Витория

Сколько ни пытаюсь найти хоть какой-нибудь здравый смысл в рассуждениях тех, кто уже против Руя Витории - не вижу там логики. В чём же суть претензий к португальскому тренеру?

Во-первых, он не «ТОП-тренер». Это, простите, по каким меркам? Действительно, он далеко не Пеп Гвардиола, не Тухель, не Клопп, не Конте и не Аллегри. Да чего уж там, пожалуй, он даже не Эмери. А вы серьёзно их ждали, что ли? Всех сразу или по одному? Давайте тогда осуждать Соболева за то, что ему далеко до Роберта Левандовски. Давайте проклинать Промеса за то, что он не Руй ван Нистелруй или как там его звали. К чёрту Жиго - да кто он вообще такой, против Ван Дайка-то?! Почему вдруг люди сами себе внушили, что весь цвет европейской тренерской элиты толпой ломает дверь в кабинет Попова? Федун так сказал? А раньше он нас не обманывал? Как дети!

Во-вторых, с Руем нам не выиграть чемпионство. Извините, не выиграть ЧТО? С кем это мы собрались побеждать всю РПЛ и, прежде всего, Зенит - с Умяровым и Кутеповым? Очнитесь, у нас даже вратаря нормального нет. В этой команде игроков уровня Зенита полтора человека на весь состав - Мозес да Промес, причём игра второго пока что оставляет сомнения. А почему Спартак внезапно должен всех обыграть - потому что у него юбилей? А на происходящее на поле во время игры это как должно повлиять? Выходит, Руй виноват в том, что Спартак со своим не самым маленьким в лиге бюджетом из года в год не может собрать стабильный конкурентоспособный состав для борьбы за золотые медали? Нынешняя команда и так прыгнула выше головы на 3-4 строки в турнирной таблице. Никакие чемпионские цели в данный момент ставить нельзя, равно как и требовать выхода в группу ЛЧ. Задачу борьбы за медали и выход из группы в ЛЕ - можно и нужно, при условии качественного точечного УСИЛЕНИЯ в летнее трансферное окно. Усиления, а не покупки очередного Тиля или Урунова.

В-третьих, Руй, видите ли, работал на богатых арабов. Это что ещё за идиотизм - упрекать человека тем, что он работал по своей профессии, по специальности, которой он научился, освоил её на практике и набрался в ней опыта, добился успеха и заработал много денег тяжёлым и честным трудом?! Вы, когда приходите в районную поликлинику по месту жительства и, испугавшись километровой очереди, стремглав бежите оттуда в коммерческую частную клинику, вы презираете и осуждаете врача, который работает за бóльшие деньги с платежеспособными пациентами? Или всё же считаете его профессионалом, который достиг высокого уровня и выиграл конкуренцию, чтобы принимать каждого пациента столько времени, сколько нужно, и получать от работы удовольствие и хорошие деньги, а не сходить с ума в кабинете, принимая по 50 человек в день и получая за это зарплату не больше, чем слесарь-сантехник? И кто, КТО позволяет себе морализировать на тему выбора рабочего места - жемчужины «отечественной тренерской школы», которых повыгоняли даже из футзала, стран центральной Африки и женских команд? Спортивные журналисты, настолько опустившиеся в профессии, до такой степени некомпетентные ни в журналистике, ни в спорте, что даже свою перегнившую желчь они не могут воплотить хоть в какое-нибудь подобие объективного тактического анализа, вместо этого тыкающие пальчиком в глобус, промахиваясь мимо Аравийского полуострова, и инстинктивно попадая в Санкт-Петербург?

В-четвёртых, вот эти последние что-то там мычат о традициях. Каких, к Руям, традициях?! Да от них ничего не осталось уже во времена Червиченко, если не раньше! Всего один чемпионский титул за 20 лет - вот и все наши традиции на сегодняшний день. Чернышов не нарушил наши традиции, Аленичев не нарушил, когда пришёл в Спартак после вылета в первую лигу, Валера их не нарушил, когда тупо перелез на тренерскую скамейку прямо с трибуны, не захватив лицензию, а вот именно Руй почему-то сейчас возьмёт и кааак их нарушит! Чем он их может нарушить-то? Разве что упадёт в обморок, увидев Ещенко в профиль. Ну, так сводите его сперва в мавзолей, пусть человек подготовится.

Главное, о чём я хочу сказать. Как же достала уже эта противоестественная, фальшивая мода - болельщику давить из себя аналитика. А будьте же вы проще! Приехал Руй - болеем за Руя. А если завтра приедет х.. - будем болеть за х.я! Теперь это наш тренер. Он ничего ещё не проиграл, чтобы ругать его прямо с порога. Зачем нам, болельщикам, изнурять себя статистикой, вычислениями, извлекать квадратный корень из Зобнина и делить среднюю гипотенузу навеса Комбарова на одну шестнадцатую ноги Айртона? У фанатов аналитика должна быть попроще: тренер - нетренер; звезда - бездарь; кудесник - дерево; мы-чемпионы/всё-пропало. Давайте не будем отходить от традиций. Поверьте, вот эта нынешняя мода каждому дворовому физкультурнику в майке-алкашке корчить из себя ведущего футбольного аналитика, одновременно складывая рыбу в домино - она пройдёт, а футбол и эмоции от него - останутся. Искреннее боление за футбольный клуб - оно ведь тем и прекрасно, при всех его минусах, что его невозможно отнять. Можно перерисовать ромб на эмблеме, переименовать стадион, превратить клуб в середняк захудалой российской лиги и постоялый двор для бродячих агентов, растоптать все традиции, стать посмешищем всей футбольной Европы, но нельзя взять и отнять у болельщика его боление за этот самый клуб. Он всё равно будет болеть, и для него родной клуб всё равно - самый лучший на всём белом свете.

Болельщик должен по капле выдавливать из себя аналитика, а фанат - эксперта или наоборот. Бросьте вы эту статистику и не слушайте газовое телевидение. Давайте лучше болеть вместе. Болеть веселее. В данный момент болеем за Руя, а там посмотрим.

Жопа в естественном положении

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Комментарии 5

#5 SerЁga Samarskiy | 27 мая 2021 19:34
С оценкой материала полностью соглашусь с EversoR.
#4 Ivanovich | 27 мая 2021 16:42
Афтора понесло, и далеко не в ту степь, собрал всех в одну кучу, жопа точна у тебя не на месте.
#3 CoolBega | 27 мая 2021 11:49
Продолжаем болеть за Спартак и за ГТ!
Остальное йухня!
#2 mcmihail | 27 мая 2021 09:07
Цитата: EversoR
Предубеждения супротив Витории нет

У меня предубеждение супротив Федуна. Он как никто умеет выбирать после неплохого тренера полное ничтожество. Надеюсь в этот раз будет исключение
EversoRОнлайн
#1 EversoR | 26 мая 2021 20:15
Автора поддерживаю, написано хорошо, ярко, доступно, с огоньком.

Предубеждения супротив Витории нет, будем посмотреть на результаты его работы со Спартаком и поболеть...