«Зачем к столетию клуба звать тренера, занявшего 15-е место?» Зарема выступила против Руя Витории

К комментариям

Зарема Салихова и Леонид ФедунЗарема Салихова и Леонид Федун

Супруга владельца «Спартака» Леонида Федуна Зарема Салихова объяснила свое решение о выходе из совета директоров клуба. О своем решении Зарема Салихова объявила в пятницу, 21 мая. Теперь супруга Леонида Федуна разъяснила нюансы.

«Я вышла из совета директоров клуба, так как не получала ответы на поставленные вопросы. По образованию я — аудитор. Поэтому привыкла задавать конкретные вопросы. Когда не получаю ответы или ответы неубедительны, то вопросов становится ещё больше. Я терпеть не могу, когда какая-то информация утаивается, намеренно недоговаривается. От спортивного директора клуба я не получила ответы, тогда пусть эксперты ответят на простой вопрос: зачем в юбилейный год приглашать тренера, который занял 15-е место с самым богатым клубом Саудовской Аравии (набрав 8 очков за 10 игр). После смены тренера клуб с тем же составом резко поднялся вверх и выиграл Суперкубок», — сказала Салихова.

Также Зарема объяснила, почему выступила против назначения Руя Витории на пост главного тренера «Спартака».

Ранее, 17 мая, стало известно, что совет директоров красно-белых одобрил назначение португальца главным тренером после ухода Доменико Тедеско. В ближайшее время московский клуб должен объявить о подписании контракта с 51-летним специалистом.

«Руй Витория ушел из европейского футбола в 2017 году, выбрав комфортные экономические условия для себя и отсутствие конкуренции, медленные скорости. Лично для меня арабские чемпионаты — это как кладбище для кораблей. Туда едут только за деньгами, доигрывать как игроки, так и тренеры. Исключением могут быть молодые тренеры, которым нужен хоть какой опыт. В России как минимум пять клубов, которые претендуют на самые высокие позиции. В Саудовской Аравии такой конкуренции нет, чемпионат там очень специфичный. Выигранные титулы в Саудовской Аравии лично для меня не являются основанием, что данный тренер подходит «Спартаку», — заметила Салихова.

Она добавила: «Я предпочитаю действующих тренеров из Европы, из Италии или Франции, которые привыкли работать в стрессе и не выпадали из футбольной жизни, которые выбирают карьеру, а не арабские или китайские деньги. Для «Спартака» в год столетия я бы выбрала тренера с амбициями, который через «Спартак» стремится попасть в мировую футбольную элиту, а не ставит Россию в один ряд с Саудовской Аравией. Если кто-то скажет мне, в чем я неправа, я с удовольствием послушаю их аргументы. Мне кажется, что приведенные доводы являются достаточно весомыми и многое объясняют».

Зарема Салихова вошла в совет директоров «Спартака» 3 мая. В ее обязанности входил аудит финансов клуба.

Максим Алланазаров

sport-express.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Комментарии 10

#10 mcmihail | 24 мая 2021 16:46
Alkogolik82, при разводе отсудит у него Спартак и денег на несколько лет содержания команды (алименты)? Я за!
#9 Alkogolik82 | 24 мая 2021 16:33
bulrum,))) да непростая баба оказалась,перечит мужу,но развестись Федуну дороже встанет,поэтому походу Викусю уволят даже не дав начать))).Попов в это время срочно второпях пишет стратегию клубу ,комедия маза фака))
EversoRОнлайн
#8 EversoR | 24 мая 2021 09:12
WOWANder72,
я думаю, что в совете директоров Спартака есть футбольные спецы покруче, чем аудитор Зарема. У Витории есть в карьере совсем неплохие сезоны, титулы и победы.
#7 WOWANder72 | 24 мая 2021 08:23
Логика в её словах есть. Мне тоже непонятен выбор тренера. А если и про Саудовскую Аравию правда. То это тренер не победитель, а лузер.
#6 bulrum | 24 мая 2021 07:05
Alkogolik82,
Бабу не проведешь - она сердцем видит! (с) )))
#5 Alkogolik82 | 23 мая 2021 22:07
Федуну уже жена пытается глаза открыть ,а он все долбится …Сэкономить на Тренере он может,зато за Тиля 17млн $ не проблема.Удивительный неудачник и рядом собирает таких же.
#4 bulrum | 23 мая 2021 21:01
А ведь Тедеско дал возможность аж полгода тренера искать, но все как обычно через ж...
#3 кто_мы | 23 мая 2021 20:19
Алексей Маршанов

Вот вам и межсезонка

По махровой плоскости ковров
Кожа цвета заварного крема
Прям с совета,прям директоров
Уходила, злющая Зарема
Вылетали молнии из глаз
По углам шарахалась обслуга
Ну Попов, скотина, пид..ас!
Материлась Лёнина супруга
Он совсем попутал берега
На бабосы мужнины жируя
Он нажил, в моём лице врага
Приведя како то там Руя
Может он как тренер нормалды
Я листала про него бумаги
Так скажу, мне это до пи$ды
Я ждала Фонсеку и Индзаги
Что б не оказаться нам в дерьме
Избежать любого негатива
Несколько должно быть резюме
Так сказать, нужна альтернатива
Ну а тут? Какая то херня
Да и с бабским именем к тому же
И никто не слушает меня
Ладно, отиграемся на муже
Мы ещё посмотрим ху есть ху
Как там фраза о ночной кукушке?
В общем, я ночую наверху
Ну а Леонид на раскладушке
Так что, не закончен диалог
Я вам всем устрою, пиз...олы
У меня есть козырь, между ног
Где тут телефончик Гвардиолы?
EversoRОнлайн
#2 EversoR | 23 мая 2021 18:07
Судя по всему Зарема идет в атаку на спортдира Попова, пользуясь всяческой поддеркой Федуна.

А Спартак, впрочем с ним такое частенько бывает, будет весьма неловко выглядеть, если Виторию подпишут. Ежели только за неделю не найдут нового коуча-спасителя, которого взлюбит Зарема...
#1 nikeee | 23 мая 2021 18:00
Какова чертовка!!!