Квинси Промес: Понимаю, чего от меня ждут. Прошу лишь дать время (Видео)

К комментариям

Квинси Промес и Самуэль ЖигоКвинси Промес и Самуэль Жиго

Нападающий «Спартака» Квинси Промес после гостевого матча 30-го тура Тинькофф РПЛ против «Ахмата» (2:2) подчеркнул, что следующий сезон он начнет с чистого листа. Красно-белые заняли второе место в чемпионате России и попали в отбор Лиги чемпионов.

— Перед уходом в «Севилью» ты не забил пенальти ПАОКу. Сейчас хотелось бы снова сыграть с греками и вернуть долг?

— Не важно, с кем нам предстоит сыграть. Я знаю, что такое пропустить Лигу чемпионов, и что такое сыграть в ЛЧ. У меня было и то, и другое в «Спартаке». Но я позитивный человек, верю в команду. Если ты думаешь об ЛЧ, надо верить только в победу. И ни в коем случае не размышлять, что случится, если ты проиграешь.

— Как ты оцениваешь свою игру в «Спартаке» после возвращения?

— Нужно время. Я пришел в середине сезона без сборов, начал знакомиться с командой, с ее качеством и уровнем. Порой даже менял позиции. В общем, думаю, достижение моего уровня — вопрос времени. Я понимаю, чего от меня жду. Но прошу всех дать мне немного времени. Следующий сезон я начну уже с чистого листа.

— О чем думал в перерыве, вспоминая нереализованные моменты?

— Я был очень зол — зол только лишь на себя. Такое неприемлемо. Я несу полную ответственность за упущенные шансы. Моя работа — забивать такие моменты. Но я человек, и я тоже ошибаюсь. Во втором тайме я показал фанатам, что борюсь, что могу забивать, что делаю правильные вещи. И в конце концов, мы вышли в Лигу чемпионов. В перерыве я злился, но также верил в собственные силы — верил, что смогу исправить ситуацию.

— Беспокоит ли тебя сухожилие? Сказывается ли эта проблема?

— Я был травмирован, да. Но сейчас, уверен, все в полном порядке. Нужно только быть чуть осторожнее.

— Как тебе играть в такую жару?

— Непросто. Нужно почаще пить, а когда совершаешь несколько рывков, сложно поддерживать тот же темп через какое-то время. Но соперник находился в точно таких же условиях. Так что никаких проблем.

— Получил ли ты уже медаль за чемпионство в «Аяксе»? Не странно выигрывать медали с двумя командами в один сезон?

— Нет, это фантастическое ощущение. «Аякс» — супер команда. Верил, что они станут чемпионами, потому и ушел в «Спартак». Они заслужили титул, и я рад, что был частью этой команды. Я стараюсь привнести ту же энергетику и в «Спартак». Надеюсь, мы тоже вместе завоюем много титулов. А «Аякс» должен вручить мне медаль, вы правы.

В феврале 2021 года голландец перешел из «Аякса» в «Спартак» за 8,5 миллиона евро. В чемпионате России Промес провел 11 матчей, забив 3 гола и сделав 3 результативные передачи. «Спартак» по итогам сезона-2020/21 занял второе место и вышел в Лигу чемпионов.

sport-express.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий