Роман Павлюченко: Я бы приглашал в «Спартак» крепкого европейского тренера с именем

К комментариям

Роман ПавлюченкоРоман Павлюченко

Бывший нападающий «Спартака» Роман Павлюченко рассказал, какой тренер мог бы сменить Доменико Тедеско на посту главного тренера красно-белых. Итало-немецкий специалист покинет московский клуб после завершения сезона.

«Кого вижу после ухода Тедеско? Я бы приглашал в «Спартак» крепкого европейского тренера с именем. Финансовые возможности клуба позволяют это сделать. Может, Моуринью. Я бы не исключал такой вариант, сейчас все возможно.

Не обижаю российских специалистов, среди них тоже есть достойные кандидатуры. Но я бы все равно рекомендовал иностранца с современным подходом к делу», — сказал Павлюченко.

Бывший полузащитник сборной России Роман Павлюченко поделился мнением о нынешней национальной команде.

«Сегодняшняя сборная сильно уступает той, что играла в 2008 году. Денисов «убивал» всех в центре поля, Игнашевич цементировал оборону. Игроки той сборной сильнее нынешних во всех линиях. Перед Евро все надежды на Жиркова, ха-ха. Хотя если Черчесов хорошо подготовит команду физически, то за счет хорошего движения мы можем добиться результата. Но с трудом верится, что сможем пройти в четвертьфинал, как на чемпионате мира, но все возможно. В 2008 году мы тоже приехали на Евро, и никто нас не знал. Но за счет отличной подготовки мы переиграли и перебегали даже сборную Голландии», — сказал Павлюченко.

Бывший нападающий сборной России Роман Павлюченко поделился мнением о том, почему в национальной команде не получается у Алексея Миранчука, а также высказался об Александре Соболеве и Артеме Дзюбе.

«Почему у Миранчука не получается в сборной? Черчесов пока не доверяет Миранчуку. У Саламыча есть своя обойма, костяк. Алексею пока не удается продемонстрировать такой же уровень игры, как в клубе.

Еще говорят: почему не играет Соболев? Но как можно убрать Дзюбу из состава, если схема заточена под него. Какой нападающий лучший? Ответ простой: который больше забивает. Дзюба мне больше нравится, хотя и Соболев неплох. В стабильности Артем превосходит Александра. Но сейчас Соболев прибавил, он выглядит настоящим мужиком на поле», — сказал Павлюченко.

Бывший нападающий «Спартака» Роман Павлюченко прокомментировал победу красно-белых над ЦСКА (1:0) в матче 27-го тура РПЛ. Также бывший нападающий сборной России высказался об удалении полузащитника ЦСКА Ильзата Ахметова. Хавбек армейцев на 37-й минуте нарушил правила на Александре Соболеве. Обслуживавший встречу арбитр Павел Кукуян посчитал нарушение достаточно грубым и показал Ахметову прямую красную карточку.

«Дерби как дерби — бились много, а мышления было меньше, потому что никто не хотел уступать. До удаления игра была равная, «Спартак» вроде контролировал игру, они создавали полумоменты. А вот после удаления все пошло. Правильно ли было давать прямую красную? Несмотря на то, что Ахметов сыграл в мяч, это было опасно. Если бы не щитки, Ильзат мог сломать Соболеву ногу. Так что я считаю, что это удаление. Это было очень грубо. Игрок ведь тоже должен понимать, что это дерби. Идет середина первого тайма, зачем идти так жестко в отбор, да еще и на бровке? Надо включать мозги все-таки.

Помню, мне было 18 лет, когда мы полетели с «Ротором» в Элисту. Я там по глупости толкнул игрока и подвел команду — мы тогда проиграли. Я получил в раздевалке хороших звездюлей. Так что молодой футболист должен понимать, что так нельзя делать. Я еще никто и звать меня никак, поэтому я не должен позволять себе такие вещи. Команду подводить нельзя. Но это эмоции, люди разные бывают, кто-то не хочет уступать, поэтому так выходит.

Но тут и Соболева заслуга есть: он подлетел, упал как Неймар. Показал, что ему больно, кричал. В этом матче он взял хитростью, сыграл на публику. Он сделал все, чтобы Ахметова удалили. Но со своей стороны он сыграл правильно», — сказал Павлюченко.

Бывший нападающий «Спартака» Роман Павлюченко высказался о вернувшемся в московскую команду полузащитнике Квинси Промесе.

«Пока Промес мне не особо нравится, потому что я видел его другим, в другой команде. Он был легкий, хороший. И бежал много, скорость была. Сейчас он какой-то тяжелый стал — когда он бьет по воротам, ему как будто сил не хватает. Хотя, учитывая, сколько он уже матчей сыграл, он должен был набрать физическую форму.

Трудно сказать про перспективы, но пока видно, что он себя не очень комфортно чувствует, не может играть как раньше», — сказал Павлюченко.

Бывший нападающий «Спартака» Роман Павлюченко высказался о чемпионской гонке РПЛ-2020/21.

«В следующем туре будет интересная игра: «Зенит» — «Локомотив». Федун сам признался, что будет болеть за петербуржцев, потому что понимает — если «Локомотив» проиграет, а «Спартак» выиграет, то они будут на втором. Честно признаюсь, я тоже буду болеть за «Зенит».

Тяжело сказать, у кого больше шансов на второе место. По сегодняшней игре, наверное, у «Локомотива»: они лучше смотрятся и стабильнее выглядят. Но это наш чемпионат и здесь может по-всякому произойти. Кто знал, что «Уфа» на выезде три «Спартаку» забьет? Никто. Мы не знаем, что может произойти с «Локомотивом». Они могут с «Зенитом» выиграть игру, а следующий матч проиграть. Так что трудно предсказать, но думаю, что «Локомотив» в любом случае даст бой и сама «игрушка» будет хорошая.

А если резюмировать ситуацию в чемпионате, то, скорее всего, «Зенит» уже чемпион. Даже если они проиграют «Локомотиву», они все равно на первом месте. А дальше у них легкий график и они не упустят ничего. Думаю, уже все решено», — сказал Павлюченко.

sport24.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий