«Спартак»: пауза

К комментариям

«Спартак»: пауза

«Спартак» в отсутствие игроков сборных начинает подготовку к матчу с клубом «Ростов».

Эта игра состоится в Ростове-на-Дону 4 апреля и начнется в 19.00 по московскому времени. То есть, времени еще достаточно. Тем не менее, спартаковцы, конечно, помнят, что в первом круге на своем поле ростовчанам они проиграли со счетом 0:1. Соперник сложный, но пока команда будет готовиться к этой встрече в усеченном составе. Что и понятно. В первую сборную вызваны Джикия, Соболев и чуть позднее к ним присоединился Кутепов. Ему игровая практика, если тренерский штаб сборной захочет поставить Илью в состав, совсем не помешает. В «Спартаке» он по-прежнему выходит в основном на замены, а к тому же в матче с «Уралом» получил четвертую желтую карточку. Так что встречу с «Ростовом» пропустит в любом случае.

Зато вернулся в расположение «Спартака» полузащитник Зобнин, а также не поехал в чешскую сборную полузащитник Крал. У обоих диагностированы мышечные повреждения бедра, так что они будут лечиться в Москве. По предварительным данным, и тот, и другой могут успеть восстановиться к поединку с «Ростовом». Ну и не будет пока на тренировках вратаря Максименко, защитника Маслова и полузащитника Умярова. Они уехали в молодежную сборную, которая будет участвовать в чемпионате Европы. В свою очередь «Спартак-2», который вновь возглавил Евгений Бушманов, в среду, 24 марта на выезде сыграет против «СКА-Хабаровск». Встреча начнется в полдень по московскому времени. Короче говоря, в распоряжении тренерского штаба главного «Спартака» останутся в основном резервисты и легионеры. Но работа все равно будет идти и не исключено даже проведение контрольного матча.

«Спартак» не сообщает, уедет ли главный тренер Доменико Тедеско на это время домой в Германию к семье, однако прежде он такое практиковал и однажды даже на этой почве у него возник небольшое конфликт с журналистом на пресс-конференции. Тогда на вопрос: «Команда 10 дней была без вас. Как это сказалось?», Тедеско пространно разъяснил, что на тот момент в команде оказалось всего 10-12 человек и все работали. А в конце бросил фразу: «Это просто неуважение! Сначала думайте, потом спрашивайте…».

В данной же ситуации несколько беспокоит скорее не то, уехал Тедеско или нет, в конце-концов, у него есть помощники, а совсем другое: сможет ли «Спартак» сохранить тот ритм, ту игру, которую он показывал в трех последних матчах перед паузой? Все-таки футболисты приезжают из сборных традиционно в разных кондициях. Это тоже вечная тема, однако для спартаковцев она сейчас очень важна, потому что красно-белые вышли на иной уровень игры, одержали три победы подряд с убедительным счетом. И закрепились на втором месте, которое дает право играть в Лиге чемпионов, в которой спартаковцы не выступали давненько по современным меркам сильной команды. К тому же трое спартаковцев – Ларссон, Понсе и Соболев уже в числе лучших бомбардиров Премьер-лиги.

А впереди, напомню, еще семь игр. Три дома: с «Уфой» (18 апреля), ЦСКА (25 апреля), «Химками» (10 мая) и четыре в гостях: с «Ростовом» (4 апреля), «Локомотивом» (11 апреля), «Арсеналом» (3 мая) и «Ахматом» (16 мая). Так что, будем переживать за сборную и ждать завершения паузы.

Александр Владыкин

bobsoccer.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий