«Спартак» против «Краснодара»: минус Зобнин, плюс Ларссон

К комментариям

Роман Зобнин и Джордан ЛарссонРоман Зобнин и Джордан Ларссон

«Спартак» готовится к матчу с «Краснодаром». Центральная игра тура состоится завтра – 7 марта в 19.00 по московскому времени. Спартаковцы будут хозяевами поля, но это вовсе не означает, что красно-белые таким образом получают какое-то преимущество. К сожалению, уже не первый сезон спартаковцы по сути одинаково проводят игры, что на выезде, что дома. На сегодня, к примеру, «Спартак» дома набрал 18 очков, в гостях – 17, при этом проиграл на «Открытие Арене» пару матчей, а на выезде – три. Вот эти цифры на самом деле весьма важны при движении команды к высокому месту, поскольку нестабильные действия на своем поле приводят к серьезным итоговым очковым потерям.

За примерами далеко ходить не надо. Проигрыши «Ростову» в первом круге и недавнее «Рубину» не просто лишали возможности подниматься очень высоко в турнирной таблице. К примеру, перед игрой с «Ростовом» у спартаковцев была пятиматчевая беспроигрышная серия в чемпионате, выходя на поединок с «Рубином», спартаковцы знали о том, что накануне потеряли важные очки конкуренты за призовую тройку. Так что дома свои очки желательно брать, а не отдавать…

Кстати, заглянув в архив, касающийся матча с ростовчанами, обнаружил там весьма любопытное высказывание главного тренера спартаковцев Доменико Тедеско накануне самой встречи. Представители СМИ попросили Тедеско прояснить ситуацию с его контрактом. Главный тренер красно-белых ответил весьма развернуто, потому возьму из этого ответа основное: «Для меня честь работать в «Спартаке», я уже не раз об этом говорил. Читал, что якобы хочу вернуться в бундеслигу. Но если бы я хотел, то уже три раза мог бы это сделать! У меня было предложение через две недели после ухода из «Шальке». Потом - перед приездом в Москву. И третья возможность была этим летом. Поэтому слухи о бундеслиге несостоятельны, это просто нонсенс. Не понимаю, откуда они берутся. Даже прошел слух, что изнутри клуба. Как бы то ни было, команда достойно встречает все сложности.

Мы беседовали с Леонидом Федуном, у нас сложились хорошие отношения. Он сказал, что зимой хотел бы обсудить возможность продления контракта. Я дал согласие. Но никакого конкретного предложения со стороны клуба не поступало, и никакие предложения я не блокировал…».

А, не далее, как вчера СМИ распространили сообщение о том, что немецкий специалист якобы был готов все же продлить контракт, если бы его зарплата была увеличена с 1.5 миллиона евро до 2,5 млн. На что глава департамента по связям с общественностью московского «Спартака» Антон Фетисов заявил, что «эта информация не соответствует действительности». Думаю, что на этом, на истории с возможностью Тедеско при каких-то там новых вариантах продолжить работу в клубе, надо поставить точку. Кстати, сегодня по традиции главный тренер накануне игры обычно проводил пресс-конференцию, однако на сей раз ее не было. Что ж. Возможно, у тренерского штаба нет времени отвлекаться на какие-то иные вещи, не связанные сейчас с подготовкой к столь важной игре.

Напомню, к слову, что и эту встречу главный тренер спартаковцев будет наблюдать с трибуны из-за дисквалификации. Так же, как и полузащитник Зобнин, который был удален в матче с «Рубином». И потеря столь важного для команды футболиста вызовет необходимость произвести некоторые изменения в середине поля. А, возможно, и не только там. Все-таки возвращается из-за дисквалификации нападающий Ларссон, так что выбор игроков в атаке есть, тем более, что они могут получать активную помощь со стороны Мозеса и Промеса с флангов. Я думаю, что Промеса Тедеско вновь должен выставить в стартовом варианте, поскольку ему необходимо наигрывать связи, находить общий язык с партнерами, а желание играть и физические возможности у него, чтобы провести на поле все 90 минут, судя по всему есть.

Из трех нападающих Тедеско, скорее всего выберет поначалу кого-то двоих, хотя могут быть и какие-то сюрпризы. Возможно выдвинется повыше полузащитник Крал, а Хендрикс будет действовать чуть сзади, ну и неизвестно, в три центральных или в четыре защитника начнет играть команда. От той или иной схемы зависят и прочие варианты расстановки футболистов и их появления на поле.

В любом случае спартаковцам надо прерывать неудачную серию игр и брать очки в столь ответственном матче. Другого пути попросту не дано.

Александр Владыкин

bobsoccer.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий