Тедеско наигрывал гибкость, но плана как изменить игру с «Рубином» не нашлось

К комментариям

Доменико ТедескоДоменико Тедеско

Посыл многих на тему увольнения Тедеско выглядит неадекватно. Никто его увольнять не будет, так как и.о. будет худшим вариантом для всех участников этой ситуации. Но и к Тедеско есть вопросы. Схема в 4 защитника для команды пока полный провал. Как бы не говорил Джикия, что ему комфортнее играть в такой схеме матч с Рубином показал ее не рабочее состояние конкретно на данный момент.

Говорят, что команда больше не верит Тедеско, так как он уходит летом и его эмоциональные выпады больше не работают. Такие мысли всегда будут ходить, когда команда проигрывает. И знать о том, что правда, а что нет мы не можем. Но один фактор очень беспокоит. Роман Зобнин выглядел потерянным уже второй матч подряд. А красная карточка больше результат эмоциональный, а не игровой. При этом все знают насколько Зобнин спокойный и рассудительный игрок. И это не может не тревожить.

Возвращаясь к схеме в 4 защитника есть еще одна странность. Зачем было менять работающую схему, которая в первой части чемпионата привела Тедеско к высокому месту в таблице? Это исключительно из-за Промеса? Его можно было легко встроить и в вариант с 5 защитниками. Причем надеяться, что Квинси начнет тянуть сразу с первого матча было самонадеянно. Болельщики могут боготворить и думать, что Промес затащит. Но тренерский штаб не может так действовать, не анализируя что Промесу в любом случае нужно время.

Есть слух, что Федун попросил Тедеско перейти к более атакующей модели. Думаю это вброс, так как Доменико слишком в этом вопросе щепетилен и не стал бы идти на поводу у босса, а просто бы ушел. Репутационные потери у Спартака в любом случае выше, чем у Тедеско.

Еще один момент в матче с Рубином удивил, помимо самой схемы, это реагирование на происходящее на поле с помощью замен. Убрать Хендрикса и заменить его на Крала при удаленном Зобнине было авантюрно. Напрашивалась замена одного из нападающих и укрепление центра поля, где Спартак явно проигрывал. Управление матчем со стороны Тедеско вызывает вопросы. Понятно, что судья придушил команду. Но ведь должен быть и план Б, или В, или еще какой-то план. Причем сам Тедеско говорил, что схема в 4 защитника отрабатывается для гибкости в игре, чтобы можно было что-то поменять. Но, пока этой гибкости не видно.

Я разберусь

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Комментарии 9

#9 Alkogolik82 | 4 марта 2021 14:48
EversoR,
ждём разгрома телят,должно прорвать парней,чувствуется даже по удалению Зобы,что какая то нервная атмосфера в команде ,скорее из за того ,что не получается.Почувствуют запах крови,ведь понесутся наши yungen.
#8 EversoR | 4 марта 2021 09:45
Совсем затихарились спартаковцы, чем занимаются – непонятно. Хотя, возможно, Тедеско, со своей ганс-командой со шмайсерами, гоняет их с утра до ночи и спереди маячит разгром Краснодара...
#7 mcmihail | 3 марта 2021 17:49
EversoR, знания по теории футбола освежал
#6 EversoR | 3 марта 2021 17:34
mcmihail,
в футсим игрался?
#5 mcmihail | 3 марта 2021 17:08
EversoR, так он дисквалифицирован. Наверное матч не смотрел
#4 EversoR | 3 марта 2021 16:06
mcmihail,
от Тедеско мы еще не слышали каких-нибудь слов по поводу поражения от Рубина. Не снизошел он до нас...
#3 mcmihail | 3 марта 2021 16:01
EversoR, ориентируемся на тренера.
#2 EversoR | 3 марта 2021 14:06
mcmihail,
кто будет и далее виноват в поражениях Спартака? Федун, газпром, судьи, рфс...?
#1 mcmihail | 3 марта 2021 13:25
Команда разваливается на глазах. Следующий матч будет особенно показательным. Если опять коллектива не увидим - ни на какие ЕК рассчитывать не придется