Пора бы уже понять, что вы любите «Спартак» гораздо больше, чем его любят игроки и тренеры

К комментариям

Пора бы уже понять, что вы любите «Спартак» гораздо больше, чем его любят игроки и тренеры

Знаете, я понял, какой образ у меня сложился, глядя на нынешний «Спартака» и его болельщиков! Это же такая современная «мамаша», которая в том, что ее ребенок, простите, не очень умный, винит не себя и ребенка, а всех вокруг: учителей, время, одноклассников ребенка, может даже политическую систему.

В «Спартаке» все абсолютно один в один. Например болельщики почему-то считают, что аккаунт Реброва (подставляйте любого другого человека) интересен им за то, что Артем Ребров — интересная вне футбольного поля личность. Наверняка вы подписаны еще на сотни таких людей, которые, скажем, работают инструктуром по вождению, но рассказывают не о том, как водить автомобиль, а о том, как он только что сходил в Пятерочку. Или не подписаны?

Для меня социальная сеть игрока — это его зеркало и это единственная возможность вести диалог с болельщиками. Если после четырех поражений подряд игрок не готов извиниться перед болельщиками, но готов рекламировать магазины (не путайте пожалуйста "поход в магазин" и "рекламу магазина"), значит, это все, что хочет сказать болельщикам данный человек. В таких случаях, конечно, лучше промолчать. Сомневаюсь, что Реброву не хватает на жизнь денег без этой рекламы, это вообще-то не его основная работа. Или представьте, что есть хирург, который после плохо проведенной операции выкладывает подобную фотографию. Как минимум родственники того человека, которому делали операцию, ужаснутся.

А почитайте, что говорит о социальных сетях и телефонах президент ФЛГР Елена Вяльбе. Мы в лыжах, как бы вам так сказать, немного посильнее на мировой арене, чем «Спартак». И я вам открою секрет, что лыжники, в отличие от футболистов, тренируются каждый день и не плачут "я далеко от семьи, дайте мне выходной".

Мы защищаем-защищаем людей, находящихся в «Спартаке», думая, что они и есть «Спартак». Но это не так. Пора бы уже понять, что вы любите «Спартак» гораздо больше, чем его любят игроки и тренеры. Пора бы понять, что «Спартак» — это не «Сочи», а в «Спартаке» есть определенный желаемый результат. И вы ведь это понимаете!

Но вы раз за разом вините всех вокруг: судей, соперника, «Зенит», Газпром и только вот недавно начали догадываться, что вина может быть и в тренере, который просто посреди сезона решил побежать с корабля. Скоро и до игроков найдем. И самое интересное, что после этого и до двух поражений люди верили в слова Тедеско "я полностью думаю только о Спартаке", а сейчас уже как-то и не так сильно верят.

Спорт — это соревнование. И когда я вижу, как только что обыгравший «Спартак» «Рубин» выкладывает видео с тренировок, а проигравший «Спартак» выкладывает фотографии из магазинов, я задумываюсь, а нужно ли вообще все это «Спартаку»? Ну вот «Рубин», который всю зиму был на сборах, улетел в Турцию. И там что-то никто не плачет "я буду угнетенным, ведь не увижу семью". Там что, результат ставят выше? А в «Спартаке» не дай бог сейчас ты кого-то покритикуешь! Только попробуй! Ну ничего, это тоже временно.

ПроСпартак

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Комментарии 3

КВН
#3 КВН | 3 марта 2021 19:00
Позвольте сделать уточнение в заголовке статьи :
- перед словосочетанием : "... игроки и тренеры ..." пропущено : владелец клуба ( Совет директоров , кому как угодно ) ;
- удивительно , ну неужели Л. Федун ( со товарищи ) не понимает абсолютной спортивной истины - что в достижениях - победах они "делят лавры" с командой и тренерами , при неудачах несут полную ответственность ( в наш коммерческий век , в большей степени , получается моральную т.к. по своему бизнес - проекту перед болельщиками они не подотчетны ) .
#2 SerЁga Samarskiy | 3 марта 2021 15:56
Мы, болельщики, переживаем за команду, воспринимаем их поражения как свои, насмешки и злорадство соперника как личные оскорбления... Но у игроков и тренеров - всё хорошо. После проигранного Рубину матча ждал каких-то слов, объяснений (хотя словами делу не поможешь), но молчат игроки, тренерский штаб, Фетисов, Федун..... Наверное всё действительно хорошо... Ну или очень плохо.
#1 EversoR | 3 марта 2021 14:18
Футболисты живут в своем, в "высокодоходном" мире, их жизнь с жизнью простых людей не имеет ничего общего...