Олег Романцев перенес операцию на сердце

К комментариям

Олег РоманцевОлег Романцев

Самый титулованный тренер в истории «Спартака» Олег Иванович Романцев был госпитализирован в Москве с инфарктом.

Романцеву успешно сделали операцию, сейчас врачи оценивают его состояние как стабильное.

ФК «Спартак-Москва» желает нашей легенде скорейшего восстановления. Олег Иванович, мы с Вами!

spartak.com

Бывший главный тренер «Спартака» Олег Романцев успешно перенес операцию, сообщил глава департамента по связям с общественностью красно-белых Антон Фетисов 2 марта.

«Олег Иванович прооперирован. Операция прошла успешно. Он чувствует себя хорошо. Клуб следит за ситуацией и готов оказать любую поддержку», — заявил Фетисов.

sport-express.ru

Бывший тренер московского футбольного клуба «Спартак» и сборной России Олег Романцев чувствует себя хорошо после госпитализации из-за инфаркта.

«Чувствую себя хорошо. Врач говорит, чудом успели — я поздно обратился, предынфарктное состояние уже давно было, я не обращал внимания, думал, возраст», — сообщил Романцев.

sportrbc.ru

Председатель совета директоров футбольного клуба "Спартак" Леонид Федун пожелал скорейшего выздоровления бывшему главному тренеру команды Олегу Романцеву, который перенес инфаркт и был прооперирован.

"С тревогой встретил новость о том, что Олег Иванович попал в больницу с тяжелым диагнозом, - сказал Федун. - Спасибо врачам, которые оперативно и профессионально провели операцию на сердце нашей легенды. Сейчас состояние Олега Ивановича стабильное".

"Хочу пожелать великому тренеру скорее восстановиться и жду его на нашем стадионе. "Спартак" готов оказать всяческую поддержку. Здоровья вам, Олег Иванович", - добавил владелец московского клуба.

tass.ru

Бывший главный тренер московского «Спартака» и сборной России по футболу Олег Романцев в воскресенье был госпитализирован с инфарктом. Мы связались с внучкой футбольной легенды Алиной, и она рассказала, как все было.

— Все началось вчера в 6-7 утра воскресенья, — говорит Алина. — У деда появились резкие боли в районе грудной клетки. Он обычно рано встает. В этот раз он приготовил себе завтрак, но поесть не смог. Прилег. Потом сказал, что вроде все хорошо, боли отпустили. Я ему сказала, что это как минимум ненормально. Позвонили Василькову (многолетний врач «Спартака»). Он сказал: «С такими вещами не шутят». Потом появились такие симптомы как холодный пот, небольшая отдышка. Тут уже было без вариантов. Понятно, что нужна скорая. Я вызвала, ребята довольно быстро приехали, минут через 10-15. Померили давление. С ним все было в норме. Потом сделали кардиограмму. Только раскрылся первый лист, как фельдшер сразу говорит: «У вас инфаркт».

— До этого дед жаловался на здоровье?

— Нет, все было в порядке. Все случилось довольно-таки резко. Очень неожиданно. Понятно, что в силу возраста какие-то вещи могли быть, но диагноз «инфаркт» стал неожиданностью для всех.

— Каким он был в последнее время: бодрым или усталым? Еще неделю назад он ездил с ветеранами на турнир.

— Я не замечала проблем. Он был обычным, достаточно бодреньким.

— Когда слышишь слово «инфаркт», наверное, сразу не по себе?

— Первое, что ощутила — шок и непонимание. Вторая мысль — этого не может быть. Я смотрю на него и говорю, что этого не может быть. Врачи сразу дали ему аспирин, чтобы разжижалась кровь и не было тромбов, и вкололи морфин, чтобы снять боли. Он храбрился, говорил: «У меня нет таких уж сильных болей, все нормально. Сейчас сам оденусь и пойду, у меня все в порядке». Мне потом еще вечером влетело, за то, что я все рассказала Наташе (супруга Романцева). Она сейчас в другом городе. Но она бы все равно узнала. Как не сказать, мы каждый вечер созваниваемся.

— Люди старшего поколения обычно стесняются скорой, не хотят никого напрягать.

— Не то, чтобы он боялся напрячь людей. Хотя, может быть, и это тоже. Но главное — он храбрился, мол, все в порядке. У него в принципе всегда такое было. Но сейчас он, наверное, сам понимал, что это что-то серьезное: боль в груди, отдышка. Вещи, с которыми не шутят. Хорошо, что в итоге вызвали скорую. Здесь огромное спасибо Василькову: мы описали ему общие симптомы, и он сказал, что лучше перестраховаться и вызвать.

— И ты сразу набрала?

— Нет, дед тогда сказал, что пока все в порядке. Но прошел час после звонка — а боли не проходили и слабость не исчезала. Тогда я уже позвонила в скорую.

— Операция была вчера?

— Да, вчера. Подробностей не знаю. Причем я вчера порывалась поехать с ними, но мне сразу сказали, что без вариантов. Пока посещения тоже не разрешены. Сейчас мы думаем, как вещи элементарно передать. Я, конечно, собрала вещи первой необходимости, но надо еще кое-что довезти.

— Что сейчас по самочувствию?

— Вроде бы все хорошо. Вчера вечером звонила ему, голос был нормальный. И сегодня утром, часов в 11, созванивались, говорит — все в порядке. Что врач по пять раз заходит к нему, все контролируется. Кстати, когда он сегодня утром позвонил, то первым делом спросил: «Как там мой кот»?

— Ничего себе.

— Мне понравилось, что голос у него был довольно-таки бодрый. Как минимум, до завтрака он в реанимации, потом его должны перевести в обычную палату. На всякий случай пока оставили под наблюдением.

— Известно, сколько он еще будет находиться в больнице?

— Думаю, как минимум, неделю. Но точные прогнозы нам пока не называли.

sport24.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Комментарии 3

#3 spartaktln | 2 марта 2021 19:11
Здоровья Романцеву....при нем Спартак пережил самые лучшие времена в новейшей Истории!! Последние результаты команды совершенно не радуют и не добавляют оптимизма, нам, болельщикам !!
#2 EversoR | 2 марта 2021 11:11
Только здоровья Олегу Ивановичу.
#1 mcmihail | 2 марта 2021 10:12
Здоровья ТРЕНЕРУ!