Георгий Джикия: В «Зените» могли увеличить зарплату во много раз, но я не пошёл (Видео)

К комментариям

Георгий ДжикияГеоргий Джикия

Защитник «Спартака» Георгий Джикия рассказал об отказе от перехода в «Зенит» в 2017 году.

«Это было после чемпионского сезона. Затем я, как раз, переподписался со «Спартаком». Там серьезное предложение было. Суммы называть не буду. Могли увеличить зарплату во много раз. Почему не перешел в «Зенит»? Я не такой человек, чтобы принимать такие решения. Я не пошел туда, потому что... Может, будет пафосно сказано, но за семь-восемь месяцев в «Спартаке» я настолько проникся атмосферой, что не мог представить себе переход в клуб-конкурент», — сказал Джикия в интервью программе «КраСава».

Защитник «Спартака» Георгий Джикия рассказал, рассматривает ли он вариант с продолжением карьеры в Европе.

«Хочется ли перейти в Европу? В «Спартаке» такая ситуация... Каждые полгода все так сильно меняется, трудно загадывать, что буду делать через полгода-год. Если будет какое-то серьезное предложение — то рассмотрю его. Я вообще спокойно к этому отношусь. Если бы мне было лет 20 — был бы заведенный. Какой европейский чемпионат бы выбрал? Италия мне ближе», — сказал Джикия в интервью программе «КраСава».

Защитник «Спартака» и сборной России Георгий Джикия рассказал о том, как относится к капитанской повязке в национальной команде. Футболист выступал с капитанской повязкой в отсутствии нападающего Артема Дзюбы в ноябре 2020 года.

«Эта тема обсуждается давно, но я отношусь к ней спокойно. Я был капитаном сборной в последних матчах, потому что в команде не было Артема. Никто же не знает, кто будет в сборной, у кого травма-не травма. Как скажут — так и будет», — сказал Джикия в интервью программе «КраСава».

Джикия заменял Дзюбу в качестве капитана сборной России в матчах против Молдавии (0:0), Турции (2:3) и Сербии (0:5) в ноябре 2020 года. Дзюба был выведен из состава национальной команды в начале ноября из-за появления в интернете видео интимного характера с его участием.

Защитник «Спартака» Георгий Джикия поделился мнением о том, почему Массимо Каррера покинул команду в октябре 2018 года.

«Он ушел, потому что мы немного посыпались. Понятное дело, было столько поражений. Наверное, решили смириться с этим и поменять его. Не видели, наверное, что он сможет еще раз так же зажечь нас. Думаю, он мог еще остаться, можно было немного перетерпеть этот сложный момент», — сказал Джикия в интервью программе «КраСава».

Джикия выступает за «Спартак» с января 2017 года. На его счету 4 гола и 8 результативных передач в 122 матчах за красно-белых. С июля 2019 года защитник стал капитаном «Спартака».

sport-express.ru

Защитник и капитан «Спартака» Георгий Джикия в новом выпуске на ютуб-канале «КраСава» поделился воспоминаниями о первом матче против «Зенита» в составе красно-белых под руководством Массимо Карреры. 16 апреля 2017 года, в чемпионском сезоне, «Спартак» выиграл у «Зенита» со счетом 2:1 в домашнем матче 23-го тура РПЛ.

«Ты сам говорил, что Каррера научил тебя играть большие матчи. Что в нем особенного? Как он научил тебя играть большие матчи?» — спросили у капитана «Спартака».

«Начнем с того, что до этого у меня не было больших матчей. Когда ты приходишь в «Спартак» и после дебютной игры у тебя матч с «Зенитом» при 45 тысячах, надо что-то показать, не обосраться. Мы тогда выиграли. Из-под меня забили гол, но все говорили, что я этот матч провел очень достойно. Это был мой первый большой матч. Можно сказать, что с Каррерой я начал делать большие дела. Была и Лига чемпионов, и от «Спартака» я поехал на Кубок конфедераций, где сыграл все матчи», — ответил Джикия.

Защитник и капитан московского «Спартака» Георгий Джикия в новом выпуске на ютуб-канале «КраСава» вспомнил самую огненную мотивационную речь бывшего главного тренера команды Массимо Карреры, под руководством которого красно-белые в 2017 году выиграли чемпионат и Суперкубок России.

— Самая огненная мотивационная речь Карреры, которую ты слышал?

— Настраивает на игру, рядом стоит переводчик. Он его берет за горло и говорит: «Сука, душите их, ***, и не отпускайте!» Мол, если взял, то души до конца.

— Что это была за игра?

— Какое-то дерби. Мы тогда выиграли.

sport24.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма

Комментарии 1

EversoRОнлайн
#1 EversoR | 11 февраля 2021 19:37
Джикия – прирожденный шоумен, весельчак и балагур, будет чем ему заняться после окончания футбольной карьеры.