Педро Роша может покинуть «Спартак» зимой

К комментариям

Педро РошаПедро Роша

Бразильский нападающий московского "Спартака" Педро Роша может покинуть "красно-белых" в зимнее трансферное окно, клуб находится в поиске новой команды для футболиста, сообщили источники, знакомые с ситуацией.

Роша перешел в "Спартак" летом 2017 года из бразильского "Гремио". В 2019 году он выступал за другой клуб из Бразилии - "Крузейро" - на правах аренды, а с начала 2020 года был арендован "Фламенго", за который в общей сложности провел восемь матчей. В январе 26-летний футболист вернулся в расположение московской команды, в составе которой проводит сборы в ОАЭ.

Контракт Роши со "Спартаком" рассчитан до лета 2023 года. Один из источников РИА Новости сообщил, что для нападающего прорабатывается вариант продолжения карьеры в Бразилии, где к футболисту проявляют интерес некоторые команды. Речь может идти о полноценном трансфере, в чем заинтересован сам "Спартак".

При этом важно понимать, что при условии лимита на легионеров, действующего в Российской премьер-лиге (РПЛ) с нынешнего сезона, у "Спартака" на данный момент заняты семь позиций для иностранных футболистов из восьми. С учетом покупки полузащитника из Нидерландов Йоррита Хендрикса, который будет заявлен восьмым легионером, и маловероятной продажи кого-то из других иностранцев, для Роши попросту не найдется места в заявке клуба на сезон-2020/21, считает еще один собеседник агентства.

Трансферное окно в Бразилии, согласно данным на сайте ФИФА, откроется 1 марта и продлится до 23 мая. Текущий чемпионат Бразилии завершится 24 февраля.

rsport.ria.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Комментарии 2

#2 Petrovitch | 1 февраля 2021 15:58
Педроша против Пахтакора сыграл неплохо, но и выдающегося ничего не показал, не будь лимита он мог бы быть девятым или десятым легионером, а там глядишь и проявил бы себя. Но при лимите надо иметь легов на голову превосходящих наших доморощенных.
#1 spartaktln | 1 февраля 2021 14:23
Лимит - это зло российского футбола!! Ничего выдающегося он не принесет а уровень будет только снижаться.. И чем раньше к этим выводам придет Руководство Государства тем лучше будет для футбола!! Другое дело есть ли Лидери готовые и способные это объяснить ЕМУ ?! Ну не футбольная страна Россия... Надо развивать Биатлон, Лыжный спорт...