Йоррит Хендрикс: Победа в любой игре имеет значение. Любой футболист хочет побеждать

К комментариям

Йоррит ХендриксЙоррит Хендрикс

Полузащитник «Спартака» Йоррит Хендрикс прокомментировал товарищеский матч против «Пахтакора» на тренировочном сборе.

Хендрикс отметился в этой встрече голевой передачей на Алекса Крала.

«Хорошая важная победа. Да, победа в любой игре имеет значение. Любой футболист хочет побеждать. Мы хорошо защищались и проводили качественные атаки, но победа — это самое важное.

Проблем с тактикой не возникло. Я тренируюсь с командой уже две недели, набираю форму и привыкаю к методу игры клуба. Не могу рассказывать про конкретную тактику, но скажу, что на тренировках мы делаем все.

Такие продолжительные периоды тренировок дают возможность пробовать разные варианты, даже что-то новое. Но важнее то, насколько у вас получится реализовать наработанное на поле в игре. В каждой игре есть различные варианты, расстановки делаются под каждого конкретного оппонента. Плюс, если соперник чем-то удивит, то нужно вновь подстраиваться под него.

Лучший игрок матча? Я почти не видел вторую половину… Но если ты забиваешь красивый гол, то должен быть в числе претендентов. Так что пусть будет Алекс [Крал]», — сказал Хендрикс.

Полузащитник «Спартака» Йоррит Хендрикс прокомментировал слухи насчет возможного перехода в московский клуб форварда Квинси Промеса.

Ранее сообщалось, что переговоры между «Аяксом» и «Спартаком» идут успешно и приближаются к завершающей стадии. Сумма трансфера составит около 12 млн евро.

«Я читал на голландских футбольных сайтах, что «Спартак» хочет заполучить Промеса. Не знаю, как все сложится до закрытия трансферного окна. Это хороший игрок, который провел несколько классных сезонов в составе «Спартака».

Мне сказали, что Промеса признали лучшим игроком «Спартака» не из России, который забил больше всех голов и отдал результативных передач. Я смотрел видео с его игрой. Посмотрим, оформят ли его трансфер», — сказал Хендрикс.

Полузащитник «Спартака» Йоррит Хендрикс рассказал о задачах московской команды на вторую половину сезона.

После 19 игр красно-белые идут на третьем месте, уступая два очка ЦСКА и 6 очков лидирующему в РПЛ «Зениту».

«Спартак» должен быть нацелен на самую высокую цель из возможных. Сейчас мы идем на третьем месте, а эта позиция, по-моему, дает место в квалификации Лиги чемпионов. Но первые два места попадают туда напрямую, а до второй позиции «Спартаку» не так далеко», — сказал Хендрикс.

Стоит отметить, что футболист «Спартака» опирается на устаревшие данные. После неудачного выступления российских команд в еврокубках, в сезоне-2021/22 Россия потеряет одно место в Лиге чемпионов. Команда, занявшая второе место, попадет в квалификацию Лиги чемпионов, а бронзовые призеры поборются за место в групповом этапе Лиги Европы.

sport24.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий