Ответ на статью: «Изгнание спартаковского духа»

К комментариям

Ответ на статью: «Изгнание спартаковского духа»

Воистину, «Спартак» — плоть от плоти русский клуб со всеми причитающимися национальному менталитету метаниями с запада на восток, от славянофилов к западникам, своими среди чужих и наоборот. Вечный поиск себя, перманентная смена вектора движения, куча голодных ртов, всегда знающих наверняка, как будет лучше для клуба. Ветераны говорят о том, как здорово было раньше и бряцают потенцией вернуть былую славу, великий спартаковский футбол, легендарный стиль и знаменитый дух. Но болельщики смертельно устали от бесконечного позора, от одних и тех же забронзовелых фигур из прошлого, которые, словно на карусели, сменяют друг друга, ожидая своей очереди, тайно или явно желая провала каждому первому, кто вышел не из их круга. Однако всё это, скорее всего, только жажда наживы и славы. Где, если не на «Спартаке», можно похайповать и заработать?

Намедни явилась миру любопытная статья на сайте «Telesport» под кричащим заголовком «Изгнание спартаковского духа». Чувствуете этот запах? Запах кликбейта. То ли ещё будет! И правда, надо отдать должное автору, он не заставил себя ждать, с первых строк оправдав предчувствие, что громкий заголовок – это всё, на что он способен. Не откладывая дело в долгий ящик, он сразу же показал, что его сплетение букв не более чем попытка выжать воду из камня.

Не знаем, что было у Дмитрия на уме, когда он писал статью, но заявлять об изгнании Духа с одной стороны и перечислять носителей оного, которые вот буквально только что работали и работают в клубе, с другой – затея, вежливо говоря, не без странности. Он, как тот мальчик из басни Эзопа, который кричал: «Волк!», привлекая к себе внимание.

Дальше — больше, ему показалось недостаточным расписаться в бессмысленности своего сочинения, в контексте заявленного заголовка, и он взялся за другую, не менее амбициозную, задачу, а именно поставить знак «=» между мнением болельщиков в Телеграме и позицией руководства клуба. Причем сделал это настолько легковесно, что в том же стиле Дмитрий мог бы и о внеземном вмешательстве написать в дела красно-белого клуба.

И здесь не ошибкой будет спросить, отчего же в красно-белом обществе мы наблюдаем довольно осторожное отношение к приглашению ветеранов? Есть ли повод для такой осторожности? Многим ли давался шанс? Лучшие ли представители ветеранской плеяды получали карт-бланш?

Почему-то Дмитрий поспешил найти удобную версию и указать на виновных, но не попытался разобраться по сути. Но если сделать шаг в сторону и посмотреть на ситуацию шире, если хотите, в ретроспективе, то Спартак и его руководство можно заподозрить в чём угодно, только не в пренебрежении кадровым ресурсом в лице ветеранов и других «носителей духа». Только насквозь пропитанные Духом главные тренеры трудились над реинкарнацией знаменитых стеночек и забеганий 2647 дней (в эпоху Леонида Арнольдовича), и это без учёта В.Г. Федотова. А были ведь ещё и генеральные директора, спортивные директора, разного рода селекционеры, тренеры и помощники. Кроме них, по сей день в «Спартаке» работают его бывшие игроки.

Но почему-то вдруг автор статьи решил найти здесь проблему. Вообще, все эти попытки вырастить клубный шовинизм на красно-белой почве немало удивляют, особенно в разрезе отношения прессы к другим клубам. Знаете, по каким-то причинам к ЦСКА не предъявляются подобные требования, отчего-то клуб с большими традициями и историей не только не тренируют, но даже, до недавнего времени, не допускались к высоким административным должностям коренные армейцы. И, как ни странно, никто под Ватутинками с рупором не стоит и не просит места при клубе, как это делают некоторые царственные особы.

Голландец

daiudarit.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Комментарии 2

#2 Ruven | 30 января 2021 20:16
Да сами болельщики в последние лет десять уважают только мёртвых ветеранов остальных (оставшихся) гнобят ,почём зря...
Иммануил
#1 Иммануил | 30 января 2021 12:48
"Сплетение букв" ...это видимо претензия на оригинальность? Или очередной конкурент словоблудия "по Уткину? Резюме какое такого титанического анализа? Кто виноват, так сказать и что делать? По доброй рассейской традиции? А так " Неоконченная пьеса для механического пианино" извините за каламбур.