«Спартак» Промес усилит, чемпионат собою украсит

К комментариям

Квинси ПромесКвинси Промес

Михаил Борзыкин – о возвращении Квинси Промеса в «Спартак».

Футбольная общественность спорит: нужен Промес «Спартаку» или это пройденный этап и надо двигаться вперед, а не жить прошлым. Скептически настроенные граждане, аргументируя свою позицию, отмечают дороговизну проекта: 10-15 миллионов евро – слишком много, по их мнению, даже за любимца публики.

Хочется напомнить болельщикам «Спартак», что Лёня Федун клуб им так и не отдал. И не отдаст никогда. Как обычно вас, друзья мои, обманули. Но в этом есть и свой плюс, а именно – вам не нужно ломать голову, где найти деньги на трансферы. Деньги тратятся не ваши, а Лёни Федуна, так что расслабьтесь и получайте удовольствие от процесса.

К тому же все познается в сравнении. На мой скромный взгляд, много – это покупка одного голландца с фамилией из трех букв за 17 миллионов; много – это многолетняя зарплата Ананидзе в два миллиона; много – это последний контракт Глушакова в три миллиона; много – это бесконечные неустойки и агентские комиссии, которые платит Федун; много – это сраный кофе на стадионе за 150 рублей, который по вкусу и цвету напоминает коричневую воду.

А вот 10-15 миллионов евро за Промеса – это не много, а очень даже нормально. И тут хотя бы понимаешь, кого берешь – и это вовсе не прошлое и не воспоминания, а боевая единица, которая украсит чемпионат. Не надо, друзья, переживать за деньги Лёни Федуна, на которые, судя по всем телодвижениям, ему самому плевать. Давайте о футболе.

Конечно, Промес моложе не стал. Однако смею поделиться с вами одним интересным наблюдением: многие из тех, кто вещает о перспективном и гениальном Кокорине, с болью в сердце сообщают нам о том, что Промес уже не тот. Да, возможно, 29 лет – уже приличный возраст для Европы. Но для нашего пешеходного чемпионата сойдет и 29, и 39.

По статистике в нынешнем сезоне Промес забивает гол каждые 235 минут. В последнем сезоне за «Спартак» (2017/18) этот показатель составил 167 минут. Но тут важно понимать: тогда он был безоговорочным лидером, стабильно играл в основе, то есть факторы психологии и игрового тонуса. Роль в команде, стиль игры – все тоже разное.

Усиление линии атаки – наверное, последнее, что нужно «Спартаку», если это не десятка. Но это как посмотреть. Как только Ларссон откроет в себе стабильность, его сразу заберут – это как Промес, только молодой, как раз для Европы. Соболев многовато лечится, усатые командировки надо прекращать. Уровень Понсе непонятен до сих пор: ну то есть вроде как что-то умеет, и даже многое, а потом на месяц-другой все это куда-то исчезает.

Еще важный момент – Промес сам хочет вернуться. Это не тот случай, когда иностранца, потерявшего место в составе своего клуба, привозят в Россию, и он, натягивая фальшивую улыбку, убеждает всех, что это для него новый вызов. Промес знает, куда едет, что его ждет, что он готов предложить старой новой команде. Это брак по любви, а не по расчету.

«Спартак» Промес усилит, чемпионат собою украсит. По-моему, все очевидно.

Фабрика Футбола

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма

Комментарии 2

#2 mcmihail | 25 января 2021 17:47
Промес - это хорошо. Но все равно нужен правый защитник, которого как не было, так и нет
#1 EversoR | 25 января 2021 15:15
Поговаривают, что подписной бонус Промеса более 600 тыс. евро...