Александр Мостовой: Не удивлюсь, если заявление об уходе Тедеско из «Спартака» окажется пиар-ходом

К комментариям

Александр Мостовой и Доменико ТедескоАлександр Мостовой и Доменико Тедеско

Бывший полузащитник «Спартака» Александр Мостовой поделился мнением о решении руководства «Спартака» оставить главного тренера красно-белых Доменико Тедеско до конца сезона.

После матча 19-го тура Российской Премьер-Лиги с «Зенитом» наставник московского клуба заявил о том, что не будет продлевать контракт по семейным причинам. Нынешнее соглашение Доменико действует до 30 июня 2021 года.

«Тедеско – хитрый человек. Он играет на нервах у руководства и знает, что в случае ухода можно выиграть в деньгах. Не удивлюсь, если заявление об уходе Доменико окажется пиар-ходом. Выиграет четыре игры подряд – его ещё будут уговаривать остаться. Тедеско скажет: «Я вас так люблю. Ладно, останусь». Так что я не удивляюсь решению руководства дать Доменико доработать сезон до конца. Мы же не знаем всех деталей: кто ведёт переговоры, кто с кем разговаривает, кто кому должен.

Эмоциональность Тедеско была связана не с мотивацией. Прыжки, бег, толчки – это детская показуха. Что касается его спокойствия в матче с «Зенитом», немцу ведь переводят какие-то статьи и цитаты. Одним из первых я начал говорить про поведение Тедеско, когда он в самом начале работы сразу начал бегать, прыгать, орать и махать руками. Из какого-то циркового училища приехал, что ли? Это ведь тренер одной из лучших команд нашей страны. Может, проблемы с нервами.

У Тедеско больше жёлтых карточек, чем у многих футболистов. Ну как это? Думаю, в какой-то момент Доменико сказали заканчивать с таким поведением. Скорее всего, он был спокойным в игре с «Зенитом» по двум причинам: подсказка, о которой я сказал чуть раньше, и осознание того, что со «Спартаком» осталось недолго работать», - сказал Мостовой.

После 19-ти туров «Спартак» занимает третье место в турнирной таблице Российской Премьер-Лиги. На счету московского клуба 35 очков. Красно-белые отстают от лидирующего «Зенита» на шесть баллов.

Бывший полузащитник «Спартака» Александр Мостовой прокомментировал уход тренеров Виктора Онопко и Сергея Овчинникова из ЦСКА.

Оба специалиста покинули московский клуб 29 декабря. Онопко работал в штабе «армейцев» с 2009 года. Его увольнение связывают с приходом в клуб Василия Березуцкого. Овчинников был старшим тренером с 2014 года. Вероятнее всего, с Сергеем не продлили контракт из-за его конфликта с главным тренером «армейцев» Виктором Гончаренко.

«Я не удивился тому, что Онопко и Овчинникова уберут из ЦСКА. Я говорил ещё лет шесть назад, что это произойдёт. Вот удивлялся я, когда они туда пришли. Один – спартаковец, другой – локомотивец. При этом проработали в ЦСКА 11 и 8 лет соответственно. Ну, «проработали» – это сильно сказано, правильнее – «побыли». Сидеть на лавке, вовремя подняться и обнять главного тренера, после чего побежать в раздевалку пить чаёк.

А сейчас начинают писать: «Ой, а почему убрали?». А как вы хотели? Пришёл их Березуцкий. Я бы вообще не понимал, если бы Василий сидел на скамейке «Спартака», например. После того, как Онопко столько лет работал в ЦСКА и целовал их шарф, не могу представить его в тренерском штабе красно-белых. Хотя я и хорошо знаю Витю, много лет с ним играл. Он скромный и тихий», - сказал Мостовой.

После 19-ти туров ЦСКА занимает второе место в турнирной таблице Российской Премьер-Лиги. На счету московского клуба 37 очков. «Армейцы» отстают от лидирующего «Зенита» на четыре баллов.

vseprosport.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма