Алекперов усилит финансовые вливания в «Спартак»

К комментариям

Леонид Федун и Вагит АлекперовЛеонид Федун и Вагит Алекперов

Немного о возможных перестановках в мясном СД и трансферных целях на эту красно-белую зиму.

Вячеслав Короткин написал, что сын Вагита Алекперова — Юсуф войдет в обновленный состав директоров «Спартака». По моей информации, такая вероятность действительно существует, но не факт, что это произойдет в самом ближайшем будущем. Например, на январском СД.

Появление в руководящем спартаковском органе младшего Алекперова, по моим данным, приведет к усилению влияния семьи главы ПАО «Лукойл» на финансовую составляющую жизни клуба. То есть, стоит ожидать увеличения вливаний в бюджет «Спартака», но и контроль за тратами станет жестче. Однако, это не означает, что семья будет активней участвовать в оперативной деятельности клуба. Трансферной политики кадровые изменения в СД никак не коснутся.

Только косвенно — у клуба будет больше простора для финансового маневра, при заключении сделок. Однако выбирать футболистов или как-то влиять на систему принятия решение по новичкам — Алекперовы не собираются. Юсуф, по моим сведениям, увлечен кибер-спортом и курирует развитие команды forZe eSports, вот сюда переходы возможны.

Кстати, именно трансферная стратегия станет ключевой темой ближайшего СД, а не принятие новых членов. Федун и его Царица, ждут от Попова презентации и защиты своего подхода, как диссертации. Они хотят понимать четкие критерии отбора, почему они берут того или иного футболиста или тренера. Это поможет сформировать те самые шорт-листы.

Если говорить о вещах приземленных, то, насколько мне известно, приоритетными целями зимней кампании по усилению, станут приобретение левого защитника для подстраховки Айртона и креативного распасовщика в центр-поля, который мог бы эффективно снабжать мячами игроков атаки.

Что касается роли в СД брата Федуна — Андрея, который некоторое время назад, казалось, утратил влияние в клубе, то он займется реализацией строительных инвестиционных программ. Это и укладка полей, и переезд Академии из Сокольников в Тушино, и строительство гостиницы для академиков + под заезд основы перед выездными матчами, и возведение многофункционального спортивного центра — в общем, много чего. Можно сказать, что Андрей полноценно вернулся в команду Федуна, если он из нее вообще уходил.

По Михайлову точной информации нет, как и по Матыцину. Думаю, что первый может выйти из СД «Спартака», тогда как уход второго — маловероятен. В результате — Вы рады, что Алекперова стало больше в «Спартаке» или появление его сына в совете директоров ничего особо не значит?

Иван Карпов

Инсайды от Карпа

Одним из последствий более активного вхождения семьи Алекперовых в «Спартак» станет увеличение финансирования.

В клубе ожидают, что выделяемые средства от активов Вагита Юсуфовича (напомню, что в совдир входит его сын Юсуф Вагитович) вырастут в три раза.

То есть, если раньше, условный «Лукойл» выделял 10 миллионов евро в год, то теперь сумма возрастет до 30 миллионов.

Вагит Алекперов — президент титульного спонсора красно-белых, компании «Лукойл».

«Спартак» с 35 очками занимает третье место в турнирной таблице Тинькофф РПЛ после 19 туров.

Вячеслав Короткин

sport-express.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий