Кике Сетьен идеально подходит «Спартаку»

К комментариям

Кике СетьенКике Сетьен

Кике Сетьен - "адепт" атакующего футбола, романтик этого жанра. Все его команды, а их немного на высоком уровне: "Лас-Пальмас", "Бетис" и "Барса" (разумеется) выделялись игрой от себя, а не соперника.

Коротко я расскажу о самых важных его плюсах и минусах

Плюсы

  • Все его команды любят держать мяч, настоящая "тика-така"- владение обычно 60% времени в среднем.
  • Тактическая гибкость - этому парню поменять 4-5 схем за сезон - "изи", его любимая 3-4-3 (в статусе фаворита), против "барсреаловатлетико" использовал 3-5-2, так же может играть и в схему с 4 защитниками, как это было в "Барсе" и местами в "Бетис".
  • Качественный прессинг - не количественный, а качественный. Вы же понимает, что его команды много владеют мячом, поэтому мало прессингуют, но когда они это делают получается невероятно. С "Бетисом" и "Барселоной" у его команд был лучший ppda (кол-во передач соперника на одно оборонительное действие) во всей лиге.
  • "Стеночки-забегания" и игра в короткий и средний пас.

Минусы

  • Стерильность владения - порой его команды просто контролируют мяч ради контроля, словно усыпляя соперника, но иногда засыпая сами. Не удивляйтесь, если с условным Тамбовом "Спартак" будет не выпускать соперника с половины поля, владея 80% времени, но при этом создаст всего 4-5 голевых моментов или пробьёт всего 8 раз по воротам, при таком тотальном преимуществе.
  • Помешательство на тактике - иные словами, Кике любит перемудрить так, что даже собственные игроки не понимают что он хочет, не говоря уже про соперников.
  • Провалы в обороне - нет нет, его соперники не имеют много шансов в атаке, но когда они появляются обычно это пздц какие провалы, сразу не 100%, а все 200% на гол. Грубо говоря, он может играть с "Леванте" дома, иметь 10 моментов и не забить, а у соперника будет всего два, но это будут два выхода один на один с центра поля. Понимаете?

Резюмируя

Кике Сетьен - это самый подходящий кандидат из реальных среди тех кто свободен. По всем характеристикам, он идеально подходит "Спартаку", особенно учитывая его любовь к схеме 3-4-3, и то, что не придётся много ломать зимой. Забавно читать, про то что он испанец и обречён как Эмери... Друзья, если Папен окажет ему поддержку на всех этапах работы, не как у Эмери или Грасии в Рубине, а настоящую поддержку, то никаких проблем не будет.

Я обязательно подготовлю свой список ТОП-5 тренеров для "Спартака" к понедельнику, Царица подожди, но все они пока при деле и работают.

Да, кстати, если Вы думаете, что он провалился в "Барсе", то Вы глупец, по всем показателям продвинутой статистики он добился прогресса по сравнению с его предшественником Вальверде.

Ну, что КБ даёте добро на Кике или Вам надо ещё варианты?

цУЕФА

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма

Комментарии 3

#3 spartaktln | 20 декабря 2020 19:52
mcmihail,
Почему бы и нет, я, кстати, сожалел что когда то руководство не смогло с ним договориться...
#2 mcmihail | 20 декабря 2020 13:39
spartaktln, Бердыев? Он не только с молодежью, но и с брёвнами работать может, причем вполне успешно. Но боюсь, что "истинные" спартаковцы во главе с ветеранами будут против
#1 spartaktln | 20 декабря 2020 13:25
Старкова верните окажите ему полную поддержку на всех уровнях и ужжж....защита то точно станет играть надёжнее!!! А так очередная пьеса про семью в Испании и прочее и прочее... Нам остро нужен специалист умеющий ставить защиту и умеющий работать с молодежью!!!