Точечные покупки «Спартака»: опорник и «десятка»

К комментариям

Точечные покупки «Спартака»: опорник и «десятка»

Какие позиции проблемные у «Спартака» в преддверии зимнего трансферного окна?

Две позиции считались проблемными в составе красно-белых перед стартом текущего сезона. Во-первых, правого защитника — туда арендовали Мозеса, тем самым освободив Зобнина. Во-вторых, опорника — не подписали никого, доверившись Кралу и рассчитывая на помощь кого-то из тройки центральных защитников.

Последнее — зря. Недавний матч с «Зенитом» показал, что такое проблемы красно-белых в опорной зоне. Там не просто проблемы, а пустоты, из которых было комфортно бить что Азмуну, что Ракицкому. Почему? У Крала и Зобнина — гибридные функции «шестерки» и «восьмерки». Опорника может сыграть разве что Умяров, но ему не всегда хватает скорости.

«Спартаку» нужна чистая «шестерка». Недаром говорят об интересе красно-белых к хавбеку «Ростова» Норманну. Вот только цена норвежца может достичь 17 миллионов евро. В таком случае проще поискать более дешевые варианты где-нибудь во Франции.

Еще одна проблемная позиция — «десятка». Причина — в плохой форме Бакаева. Из-за этого идет ротация состава: там играли и Кокорин, и Ларссон, которым явно лучше в нападении. Есть локальное решение — Зобнин (особенно в случае приобретения опорника). Но лучше не рисковать. Тем более что и «Спартак» еще остается в чемпионской гонке.

Наталья Юрина

sport-express.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Комментарии 6

spartaktlnОнлайн
#6 spartaktln | 20 декабря 2020 13:19
mcmihail,
"Уже переподписывают"
Я с ужасом читаю такие новости, действия в которых просто напрочь отсутствует здравый смысл!!! Буду до последнего верить что такого не случится....
#5 mcmihail | 20 декабря 2020 09:37
Цитата: spartaktln
избавиться от Ещенко, Реброва

Уже переподписывают. Федун всегда на шаг впереди здравого смысла!
spartaktlnОнлайн
#4 spartaktln | 20 декабря 2020 05:00
mcmihail,
Полностью поддерживаю, добавлю только...избавиться от Ещенко, Реброва, в запас усадить Бакаева или выпускать его только строго на фланге... И в конце концов наладить Лифт игроков между первой и второй командами!!!!
#3 mcmihail | 20 декабря 2020 00:04
EversoR, может под обаянием Заремы?
EversoRОнлайн
#2 EversoR | 19 декабря 2020 22:03
Цитата: mcmihail
Тедеско переподписать

Под дулом АК-47?
#1 mcmihail | 19 декабря 2020 21:55
Всех не пересчитать. В зависимости от схемы необходимо найти 4-5 мастеровитых игроков, чтобы бороться за ЛЧ. Или хотя бы двоих для ЛЕ. Иначе весной Ростов, Краснодар, Локо и Динамо нас затопчут, плюс Ротенберг с ресурсом.
И разумеется (чуть не забыл самое главное) или Тедеско переподписать еще на год, или нормального тренера найти. Иначе опять 6-7 место