Газизов может покинуть «Спартак» зимой

К комментариям

Шамиль ГазизовШамиль Газизов

Генеральный директор «Спартака» Шамиль Газизов может покинуть свой пост в ближайшее время.

Решение об этом, с большой долей вероятности, будет принято по окончании первой части сезона. Функционал Газизова с приходом Дмитрия Попова на пост спортивного директора (клуб уже подтвердил назначение) сокращается. Решение о назначении Попова на эту должность принято главным акционером клуба. Именно Попов на данный момент является менеджером, который будет выстраивать вертикаль спортивного проекта клуба — от академии до главной команды, включая трансферы первой команды.

В этой ситуации Газизову предстоит заниматься офисом — это явно не то, ради чего его и приглашали в клуб. Комментируя назначение Газизова в июле этого года, Леонид Федун говорил следующее: «Вы знаете, каковы успехи «Уфы»? Это клуб, который при минимальных бюджетах может добиваться успеха, ведет правильную селекционную работу. То, что нам необходимо — вы прекрасно понимаете, что после девальвации рубля и коровируса клуб потерял 15-20% бюджета. Бюджет «Спартака» и «Уфы» отличается примерно в 5-6 раз. А результаты похожи. Значит, у нас потенциал в 5-6 раз выше».

По всей видимости, необходимость в появлении спортивного директора клуба (которым по факту до вчерашнего дня был сам Газизов) вызвано недовольством итогами летнего трансферного окна, по ходу которого клуб пригласил защитника Мозеса (аренда, 300 тыс евро), полузащитника Урунова («Уфа», по разным данным, сумма трансфера составила от 1 до 2 млн евро) и форварда Кокорина (свободный агент, контракт на 3 года, зарплата 3 млн евро и премия за подпись игроку — 2,5 млн евро).

По итогам первого круга «Спартак» идет на третьей позиции, команда имеет 29 очков и на три очка отстает от лидирующего ЦСКА. Прошлый сезон красно-белые закончили на 7 месте.

Сергей Егоров

bookmaker-ratings.ru

У Газизова была встреча с Поповым, были дальнейшие консультации. По итогам я бы сказал так – совершенно непонятно, зачем по факту спортивному директору Газизову нужен спортивный директор Попов.

Селекцией, переговорами будет заниматься именно Попов. Уход Газизова – вопрос времени. Вопрос - куда. Не факт, что это будет Уфа.

По факту ключевые решения будут принимать Леонид Федун – Зарема – Попов.

Сергей Егоров

Футбольный Биги

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма

Комментарии 14

EversoRОнлайн
#14 EversoR | 27 ноября 2020 18:44
J.Shrott,
самое главное повелевать, рулить. Жажда власти.
#13 J.Shrott | 27 ноября 2020 18:34
EversoR,
Гендир - рутина. На игры нужно летать, офис охранять, бумажки подписывать. А когда сопли детям вытирать и щи варить ? Не в академии, а своим. Вот являться стратегически управляющей силой, то да. Руководить трансферным комитетом. Или он мертворожденным оказался?
EversoRОнлайн
#12 EversoR | 27 ноября 2020 18:29
J.Shrott,
пишут, что Зарема метит на кресло генерального...
#11 J.Shrott | 27 ноября 2020 18:22
А может быть как раз и все наоборот. Газизов, как аудитор, будет контролировать расходы Попова на агентов и трансферы. Вообще, сейчас в руководстве Спартака, одни противоречия. Федун отдал Спартак Зареме. Обещал, что болельщикам, но получилось вот так. Попов работает с агентами и ведет трансферы. Газизов, в первичном звене контроля и сдаст Попова при первом же удобном случае. Они не договорятся. Ну, а над ними обоими Зарема Салихова. И где- то там, вдалеке, еще находится эмоционально суровый наш главный тренер, который просил Гугу, а привезли Виктора.
EversoRОнлайн
#10 EversoR | 26 ноября 2020 23:06
Цитата: Alkogolik82
закрыл доступ к расчетному счету Спартака

Об этом пишут специально обученные и проплаченные люди. Никому нельзя верить в наши времена...)
#9 Alkogolik82 | 26 ноября 2020 22:48
Чем вам не устраивает Газизов?Предыдущий манагер например притащил нам крала и тиля за 30млн и что мы феерим в чемпионате?,до него другие стригли Федуна,а теперь пришел экономный Гази и давай его трахать)),а откуда вы знаете какой бюджет и задачи выставляет федун,может он просит экономить?Как кость в горле Шамиль застрял у многих, а особенно кому он закрыл доступ к расчетному счету Спартака.В клубе нужен порядок и стабильность,привези азара с де Брюгге,толку не будет, если балаган в структуре.
#8 Alkogolik82 | 26 ноября 2020 22:31
Какие болельщики такой и федун),вечно недовольные и нестабильные,газизов их не устроил спустя 4 месяца))))ну бред.Так бля и будете менять ген.диров и тренеров?)
#7 spartaktln | 26 ноября 2020 21:10
Федун конечно самодур....но Гизов в нашем клубе это изначально было что то очень странное!!!!!
#6 mcmihail | 26 ноября 2020 20:35
EversoR, да, я опять на светлой стороне силы. А до этого - отпуск, потом работы выше крыши, да и Спартак под горку покатился. Но сайт посещал и читал регулярно, чаще только Яндекс открывал!
#5 mcmihail | 26 ноября 2020 20:33
Цитата: Евгений
Мозес - стабильный игрок основы

Сильно сомневаюсь. Кокоша номер два
Цитата: Евгений
а после - продать или хотя бы за аренду получить

Обычно Федун большую часть зарплаты в аренде выплачивает. Такой уж у него бизнес
Цитата: Евгений
Газизов пока всё делает правильно, придраться не к чему.

Для своего кармана - разумеется. А Спартак что, усиление в летнее ТО получил? То-то мы "рвем" всех... С Ротором бы справиться
Евгений
#4 Евгений | 26 ноября 2020 19:45
Цитата: mcmihail
Газизов никого путного не купил и никого ненужного не продал

А Мозес разве не "путный"? Тедеско так не думает: Мозес - стабильный игрок основы. А продавать ненужного игрока со скамейки - неграмотно: хороших денег за него не выручишь. Лучше отдать в аренду, а после - продать или хотя бы за аренду получить. На мой взгляд, Газизов пока всё делает правильно, придраться не к чему.
EversoRОнлайн
#3 EversoR | 26 ноября 2020 18:23
mcmihail,
Михаил, вышел из сумрака?)
#2 mcmihail | 26 ноября 2020 18:18
Не волнуйтесь, Федун стабильно нестабилен. Генеральным опять "великий немой" будет? Если нет, то хорошая новость. Газизов никого путного не купил и никого ненужного не продал. Нахрена нам такой менеджер?
EversoRОнлайн
#1 EversoR | 26 ноября 2020 16:42
Федун – Зарема – Попов

Федун – сам по себе нестабильная единица, неопределенная по решениям и эмоциональным всплескам. Туда же добавляется Зарема со своими бабскими капризами и закидонами...