Тедеско, Попов и Жирков – это может быть опасно

К комментариям

Дмитрий Попов

«Спартак» бодро начал сезон, вполне себе борется за чемпионство. Интересно, что это все Доменико Тедеско делает при практически провальной селекции. Насколько понимаю, так и расценивается в клубе, что стоило должности Нариману. Уже говорилось тысячу раз: Кокорин с мегазарплатой в линию, где уже есть три крепких бойца — Понсе, Ларссон и Соболев.

Урунов... Будем считать, что на перспективу. Сегодня не поможет, это было ясно. И на флажке, когда уже земля начала гореть, взяли Мозеса — с атакой и без обороны. Хотя окончательных выводов, наверное, делать по нему рано. Да и не уверен, что этот вариант по линии селекционного отдела клуба. Что-то часто говорят о том, что от Камоцци.

В любом случае работа шла крайне натужно, миллион названных фамилий сорвалось, а общие результаты практически плачевные.

Если, как говорят, придет Дмитрий Попов, то тренеру наверняка будет гораздо проще. Связка Тедеско со спортивным директором, который привозил в Москву Промеса, Фернандо, Зе Луиша (а до этого Веллитона, Алекса, Рохо), забирал у «Динамо» Зобнина, может быть крайне опасной. На рынке Попова оценивают очень круто.

А если еще и Александр Жирков добавится, то не сомневаюсь, что одним мощным соперником у всех конкурентов станет больше. Опыт по завоеванию золота и работы на топ-уровне у них есть. В отличие от Газизова, который был хорош в «Уфе» на своем уровне, но теперь ему надо перепрыгнуть сразу две ступеньки, что дается тяжело.

Впрочем, это дело будущего. А уже в субботу первое немецкое дерби в РПЛ — Шварц против Тедеско. «Динамо» против «Спартака». Ждем с нетерпением.

Константин Алексеев

Alexeev ньюс

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма

Комментарии 1

#1 J.Shrott | 18 ноября 2020 04:48
При подписании свободного агента, у которого есть предложения от других клубов, практически всегда либо высокая зарплата, либо немалые подъемные. Это как бы его трансферная стоимость, которую не нужно платить предыдущему клубу. Минимизация таких затрат, считается очень неплохим результатом. Почти всегда основная часть оговариваемой суммы уходит в зарплату, что бы не иметь особых проблем с ФПП и новому клубу иметь рассрочку.. У Кураньи была зарплата в 6 млн. А Шальке от перехода не получил ничего. Другое дело, что игроки бывает не оправдывают возлагающихся на них надежд. Но это уже другой вопрос. Зачем муссировать зарплату Кокорина, не имея понятия почему она такая. Человек с агентом продали свои услуги таким образом. Ничего личного, просто бизнес. Такое же финансовое давление могут оказывать агенты с игроками и при переподписании или продлении контрактов. Пример- Ари. И более свежий- Ломовицкий.