Александр Селихов: Мыслей завершить карьеру не было (Видео)

К комментариям

Александр СелиховАлександр Селихов

Голкипер «Спартака» Александр Селихов рассказал о восстановлении после тяжелой травмы ахиллова сухожилия.

— Мыслей закончить карьеру после травмы не было, — сказал Селихов. — Были моменты, когда опускались руки, не было настроения. Но я всегда себе твердил, что надо возвращаться, терпеть и работать. Меня поддерживали близкие, семья, все верили в меня и продолжают верить. Хотелось бы отплатить им тем же.

— «Голова работает, а тело иногда нет» — твои слова. Не обращался к спортивным психологам?

— Нет, решил сам разобраться. Были мысли, но я так и не дошел до психолога.

— Футболистам платят большие деньги. Когда упал первый миллион на карту, какие были ощущения?

— Радости особой не было. Первые заработанные деньги я отдал родителям, только потом начал тратить на себя. И то не впустую — на жилье. Я не побежал сразу за дорогой машиной. Деньги не доставались мне легко, у меня был тернистый путь, были травмы. Не все шло по маслу. Я считаю, что своим трудом футболисты заслуживают тех денег, которые они получают. Они ни у кого не крадут. Им дают контракты — они подписывают.

— У вас есть мысли пойти играть в другую команду?

— Посмотрю до декабря, может быть, до мая, как будет складываться ситуация. Сейчас у меня адаптация к нагрузкам, нужно побольше времени. После четвертой операции я вышел в общую группу, мышцы были не готовы, и случился надрыв. Сейчас я только 1,5-2 месяца тренируюсь в общей группе. Конечно, хочется играть.

Голкипер «Спартака» Александр Селихов рассказал об отношении к конкуренту Александру Максименко.

— Я безусловно рад за него, — сказал Селихов. — Никогда не злорадствовал, не вставлял палки в колеса. Я рад, что Санечек выбился — получился шанс и пользуется им. Сегодня я, завтра он. Это футбольная жизнь.

sport-express.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма