Понсе – красно-белый танк

К комментариям

Эсекель ПонсеЭсекель Понсе

У Понсе прозвище танк. И со временем оно начинает раскрываться все отчетливее. Аргентинец не только страйкер, причем хороший, он еще и супернеуступчивый. Мяч у него выцарапать нереально. А для защитников он большая головная боль, так как не только идет до конца буквально в каждом эпизоде, Шунин не даст соврать, но и продавливает любое защитное построение соперников.

Многие сравнивают Понсе с Зе Луишем, но я бы сказал что это 2 разных футболиста. У аргентинца есть мотивация в любом матче показывать свою лучшую игру. Неважно кто играет со Спартаком, топ-клуб или подвал турнирной таблицы. Это ценное качество, так как чемпионаты выигрываются не только в матчах с топами, но и в играх с клубами, которым не нужно ничего, кроме как сыграть матч жизни со Спартаком.

Последние 2 игры Спартака в РПЛ:

- с Химками: 3 гола с участием аргентинца - забил, заработал пенальти, после его удара пошло добивание Джордана

- с Краснодаром: гол и ассист на Мозеса.

Топ уровень влияния на игру команды. И Тедеско получается был прав, оставляя Соболева на замене, так как держать Эсекеля в запасе сейчас - преступление против футбола. Помимо хорошо выстроенной схемы игры у Спартака формируется форвард для которого нет команд, кому бы он не смог забить. И это то качество, которое выгодно отличает его от многих напалающих

Выходит так, что игрок, стоивший клубу 3 миллиона и одного Романьоли, шатает всю лигу и никто не знает, что с ним делать. Против аргентинского танка Спартака еще не придумали защиту. А как это возможно, если любой редут он раздавит или переедет. Один из главных добытчиков успешной игры Тедеско несомненно аргентинец. Когда минимальные вложения дают весомый профит.

Я разберусь

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма

Комментарии 4

#4 futurama | 26 октября 2020 11:03
VicNik,
Извини, поправлю. Это "не засчитали", а гол после остановки игры...
#3 VicNik | 26 октября 2020 10:56
С автором невозможно не согласиться. В начале были некоторые сомнения по поводу Понсе, но, как оказалось, это был период адаптации к новой команде и новому тренеру. Стабильно играет при достаточно хорошем уровне матерства. Словом, профессионал. Ну, а игра гловой - это его сильная сторона, сказал бы, что сейчас в команде он лучший в этом смысле, поучил бы защитников. Незасчитанный гол с Краснодаром: Кайо между Джикией и Масловым спокойно выпрыгивает и пробивает в угол, а эти двое "смотрят футбол". Ёще повезло (в кои-то веки), что не засчитали.
#2 bulrum | 26 октября 2020 09:22
А большинство после ухода Зе, в отношении Понсе были настроены скептически. И я в том числе. А сейчас без Понсе нашу атаку и страшно представить. Соболеву, когда воздоровеет, будет очень сложно вытеснить арга из состава.
#1 CoolBega | 26 октября 2020 09:07
шатает всю лигу и никто не знает, что с ним делать

автор хорошо выразился.
так держать Эсекель!