Шамиль Газизов: «Спартак» предложил Тедеско продлить контракт

К комментариям

Шамиль ГазизовШамиль Газизов

Генеральный директор «Спартака» Шамиль Газизов сообщил, что в клубе собираются продлить контракт с главным тренером команды Доменико Тедеско. Под его руководством красно-белые идут на первом месте в турнирной таблице РПЛ после 12 туров.

«Мы уже предложили продление контракта Тедеско. Он будет думать. Что он решит, — сказал Газизов после матча красно-белых с «Краснодаром» в гостях (3:1). — Он талантливый тренер. Чемпионская игра у него сегодня есть. Надеемся, продолжит в том же духе».

Генеральный директор «Спартака» Шамиль Газизов подвел итог матча 12-го тура Тинькофф РПЛ против «Краснодара» (3:1). После этой победы красно-белые единолично вышли на первое место в турнирной таблице.

— Какие впечатления?

— Матч хороший. Победили — самое главное. Чувствовали себя тут как дома. Второй тайм начали не очень, а по игре отмечу ребят, которые хорошо играли. Двоякое ощущение от игры, но главное — победа.

— Двоякое ощущение от чего?

— Мы много позволяли сопернику.

— Как вас Мозес, забивший первый гол за «Спартак»?

— Он еще не до конца готов, но показывает, что он игрок высочайшего класса. Хорошая игра.

— Что было с Джикией, которого заменили?

— Все нормально. Он после болезни. Думаю, с «Ростовом» будет лучше.

Генеральный директор «Спартака» Шамиль Газизов рассказал об амбициях команды, а также вспомнил фразу про «брошенную перчатку», которая уже стала крылатой в российском футболе. Красно-белые после победы над «Краснодаром» в 12-м туре (3:1) обошли «Зенит» и возглавили турнирную таблицу РПЛ.

«Вопрос о перчатке? Я тогда о другом говорил, — заявил Газизов. — А перчатки — вот они, всегда на мне. Я новый человек в «Спартаке». Для меня чемпионская гонка — что-то новое, эмоции меня честно скажу, опустошают».

Генеральный директор «Спартака» Шамиль Газизов после победы над «Краснодаром» (3:1) в матче 12-го тура РПЛ выразил надежду, что Роспотребнадзор увеличит допустимую квоту зрителей на следующую домашнюю игру после встречи с «Ростовом» (31 октября). На эту встречу на «Открытие Арене» можно будет заполнить 6 процентов мест — менее 3 тысяч.

— Вы были за перенос игры в Ростов?

— Мы получили запрет на зрителей. Договорились с «Ростовом», они пошли навстречу, хотели переехать, но нам разрешили провести игру со зрителями.

— Ситуация в Грозном на матче молодежных команд. «Спартак» будет реагировать?

— А при чем тут «Спартак»? Мы тут не при чем. Надеемся, что мы покажем Роспотребнадзору, что мы можем работать. И надеемся, что на следующий матч квоту нам увеличат.

Генеральный директор «Спартака» Шамиль Газизов после победы над «Краснодаром» (3:1) в матче 12-го тура РПЛ прокомментировал кадровые перестановки в клубе.

— Любой человек может быть уволен. В том числе и я. Мне нравится, как работает Нариман Акавов (глава селекционного отдела). От помощника в спортивном департаменте я бы не отказался. Почему ушел Чистяков (экс-глава селекционного отдела красно-белых)? На вкус и цвет... Возможно ли возвращение в клуб Попова? Все возможно. Не будем говорить обо всех, с кем я встречаюсь. С Поповым я встречался. Это да.

sport-express.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Комментарии 1

11
#1 11 | 25 октября 2020 07:59
Недавно смотрел на канале Нобеля его разговор с Гурцкая. Тот не отрицал, что в агентских кругах подписание Кокорина и Мозеса- это нормальная трансферная работа. Но недостаточно, что бы полностью оценить качества Газизова в Спартаке по трансферной политике.. Нобель пытался вписать перспективного Урунова, на что агент ответил, что он приходил в Рубин с предложением по Хвиче в 15 млн, а кто- то давал даже 18 и там отказали. И это Европейские клубы. Вот это, в его понимании, настоящая перспективность.
Но как- то забывается, что один из системообразующих наших игроков Жиго, на 99% уже был во Франции, в Лионе. Причем, ему это было крайне необходимо. Там живет его семья. Как Газизов сумел убедить игрока остаться он наверно когда- нибудь сам расскажет. А что значит для Спартака Жиго сейчас, даже вчера было видно. После травмы Джикии остался бы допустим Кутепов с молодыми. И как бы все это выглядело? Это мы уже видели. А Илья Олегович- З.М.С. и ровестник Самуэлю. Пускай Сэм может даже и уедет летом. Но у Тедеско сейчас уже будет время. Впрочем как и у Газизова подобрать замену.
Теперь по поводу контракта самого Тедеско. Вроде бы мелькало, что он сам хотел бы принять решение в зимнюю паузу. И вроде бы даже разговор был с Федуном на эту тему. Но теперь все уже в курсе, что очень многое в Спартаке решает Зарема. А она дама с хваткой. Есть предчувствие, что своего добьется.