Доменико Тедеско: Смотреть в таблицу будем в мае

К комментариям

Доменико ТедескоДоменико Тедеско

Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско прокомментировал победу над «Краснодаром» (3:1) в гостевом матче 12-го тура Тинькофф РПЛ. После этого выезда красно-белые возглавили турнирную таблицу, опередив «Зенит».

— Первый тайм — топ, второй — не топ, — по-русски заявил на послематчевой пресс-конференции Тедеско. — Мы контролировали игру, забили 2 гола, это помогло нам. При счете 2-0 есть риск, что соперник перехватит инициативу. Сразу начинают все нервничать. Когда пропускаешь при таком счете, всегда сложно. Во втором тайме соперники стал рисковать, много игроков стало приходить в нашу штрафную. Наша команда потеряла игровую структуру. Защитники просели чуть ниже, в центре поля появились свободные зоны. Когда вышел Умяров, мы стали играть с одним опорником, двумя восьмерками. Это придало нам стабильности. Гол Джордана поставил точку в игре.

— Говорили ли с Максименко? Не давит ли на него сравнение с Сафоновым?

— Два талантливых вратаря играли на поле. В первом тайме у Максименко были как хорошие, так и недостаточно удачные моменты. Но надо учитывать, что поле было достаточно мягкое, что в принципе привело к этому. Во втором тайме Александр сыграл увереннее. Провел прекрасный матч. Сафонов тоже хорошо сыграл.

Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско прокомментировал победу над «Краснодаром» (3:1) в матче 12-го тура Российской премьер-лиги.

— Мозес провел хороший матч, — заявил Тедеско о новичке, который провел первый мяч за клуб. — В игре с «Химками» «Спартак» проигрывал, в итоге мы победили при выходе Мозеса. Сегодня его игровое время удвоилось. Заменили, потому что он не в оптимальной форме. Риск травмы был большой, тем более начал уставать. В первом тайме он показал, что прекрасно работает с мячом, что он — умный футболист. Показал, когда нужно развернуть, перемещаться. Опять же забил гол, что также здорово. Но ему еще нужно работать, чтобы набрать форму. Поэтому он не летал в Красноярск, работал в Москве над улучшением своего физического состояния.

— Что с Джикией?

— Про Джикию скажем завтра.

— Бакаев все еще не пришел в себя. Согласны?

— Надо сказать, что после возвращения из сборной, он хорошо показал себя на тренировках. С «Химками» он не смог сыграть, сейчас в хорошей форме. В первом тайме имел хорошие моменты, но немного не хватило, чтобы разобраться. Он выполняет большой объем работы, но ему нелегко дается. Его позиция подразумевает много бегать, но он старается.

Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско предложить оценить турнирную таблицу после окончания чемпионата. Победив «Краснодар» в 12-м туре РПЛ (3:1), красно-белые обошли «Зенит» и стали первыми.

Также тренер рассказал, что хотел бы провести матч 13-го тура Тинькофф РПЛ против «Ростова» в Москве. Обмен кругами мог произойти из-за предписания Роспотребнадзора о проведении игры 31 октября без зрителей, однако ведомство все же разрешило допустить на стадион менее 3 тысяч зрителей.

— Безусловно, мы хотим играть дома, если есть такая возможность, — заявил Тедеско на вопрос о матче с «Ростовом». — Не видел я смысла лететь в Ростов, потому что было много выездных матчей подряд. После «Ростова» нам еще лететь в Екатеринбург. Со спортивной точки зрения наше желание ясно — играть дома, при своих болельщиках. Давления не чувствуем, кроме того, что создаем сами себе. Задача одна — всегда выигрывать. В следующем матче не сможет принять участие Павел Маслов, потому что у него 4 желтых.

— Перед матчем вы знали, что «Зенит» проиграл. Это как-то повлияло на настрой «Спартака»?

— Нет, нисколько не повлияло. Таблица абсолютно не важна, смотреть на нее будем только в мае.

sport-express.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий