Выход из обороны в атаку по Тедеско

К комментариям

Доменико ТедескоДоменико Тедеско

Про игру 10-го тура РПЛ Спартак – Зенит (1:1) уже написали все что можно. В особенности про первый слабый тайм красно-белых. Я бы не сказал, что он слабый но статистика берет свое. Мне бы хотелось отметить один элемент в игре Тедеско. Розыгрыш от своей штрафной и выход из обороны в атаку. На 7 и 12 минутах Спартак заманивал Зенит на свою половину поля и 2 передачами отрезал половину игроков соперника. Только лишь ошибки в атаке не позволили в начале матча открыть счет. Это фишка тедесковского Спартака. Он делает упор на начало матча, пытаясь огорошить соперника натиском. Причем не бездумным навалом, а четкими комбинациями. В середине первого тайма это все пропало. Соперник стал действовать по-другому. Но ставка в первые 15 минут была именно на это и она почти сработала.

И самое главное Тедеско таким образом действует в любом матче. Первые минуты очень сильно давит на соперника, стараясь забить быстрый гол. Не всегда это идет на пользу как в матче с Цска, но в целом тенденция интересная.

В этих схемах выхода из обороны в атаку, через розыгрыш от ворот вчера очень большую роль играл Крал, который как раз и являлся тем, кто разгонял атаки из глубины. И роль чеха в Спартаке всё больше становится главной в середине поля. Без этого игрока Тедеско было бы тяжело реализовать свои идеи. Плюс ко всему все увидели его финт в матче при обыгрыше защитника Зенита, перед голом Понсе. Так что набор технико-тактических скиллов у Алекса потрясающий. Его часто хейтят за не особую результативность и нацеленность в атаку. Но он исполняет другую роль в команде, заполняя потрясающей работоспособностью все пустые зоны, не позволяя врываться туда сопернику. Пересмотрите матч и игра Крала вам покажется еще более изумительной. Он невидимый герой Спартака, но не менее ценен, чем те, кто забивает голы.

Я разберусь

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма

Комментарии 8

bulrumОнлайн
#8 bulrum | 5 октября 2020 16:21
Petrovitch,
Для перехода на 2 цз нужны сборы. Схему перестроить не два пальца, об асфальт... это раз. Играть в 2 цз, один из который Кутепов и при этом в атакующий футбол тоже так себе перспектива это два. От того что Жиго перевести в опорники (не блестящая идея вообще-то) необходимость приобретения игрока никак не отпадает, только теперь вместо того же опорника - цз, поскольку ни Маслов ни Гапонов для игры в 2 цз не годятся, тупо роста и физики не хватит. А про Кутепова давно все ясно это - три.
EversoRОнлайн
#7 EversoR | 5 октября 2020 12:51
Petrovitch,
а нихт шизен и капут?
#6 Petrovitch | 5 октября 2020 12:45
EversoR,
Говорил ли Я Кин "Бей вперёд.. " я не помню, а то, что постоянно повторял "Шпиль, шпиль!" это точно.
#5 Petrovitch | 5 октября 2020 12:43
bulrum,
Имея настоящего опорника можно и в 4 защитника играть. Кстати, опорника можно не покупать, если использовать в этой роли Жиго.
EversoRОнлайн
#4 EversoR | 5 октября 2020 12:06
Помню у герра Якина, в бытность его коучем Спартака, был простой принцип: "Бей вперед – игра придет!"
#3 Spartak _rw | 5 октября 2020 11:08
bulrum,
Не настолько бариос и хорош, лч этому будет доказательство, но я не про это, хороший опорник это тоже игрок в атаку дальние удары никто не отменял.
bulrumОнлайн
#2 bulrum | 5 октября 2020 09:30
Petrovitch,
Не классический опорник, а подобный самому Кралу напарник. Условный Барриос в составе, это минус 1 в группе атаки, а при 3 ЦЗ мы себе этого позволить не можем. Опорник же одинаково полезный и в атаке и в обороне стоит конских денег и мы себе такого явно позволить не сможем в обозримом будущем.
#1 Petrovitch | 5 октября 2020 09:22
Крал молодец, но от него было бы ещё больше пользы если бы у него за спиной был надёжный опорник. Титов был классный полузащитник, но его действия были бы намного менее эффективными если бы не Булатов за которым Егор был как за каменной стеной.