«Спартак» к чемпионству готов. Если... (Видео)

К комментариям

«Спартак» к чемпионству готов. Если... (Видео)

Михаил Борзыкин разбирает центральный матч первого круга «Спартак» – «Зенит» (1:1).

«Спартак» сыграл вничью с «Зенитом» (1:1). Голы забили Ерохин и Понсе. Матч получился крайне интересным с очень красочным антуражем. «Спартак» и «Зенит» продолжают возглавлять турнирную таблицу. Тем временем новых игроков в команде Тедеско по-прежнему нет.

Конечно, «Спартак» проиграл центр поля – во второй половине первого тайма «Зенит» его продавил. Урунов прогуливался в шапке-невидимке, при том что цифры довольно приличные. Нет конкретики. Крал поучаствовал в голевой атаке, и это его спасает; что интересно, после матча звучат чуть ли не восторженные отзывы. 8 потерь мяча на своей половине – это привет из прошлого от Дениса Глушакова. Больше потерь только у Маслова, который горит на прессинге. Ну и Бакаев, который как бы десятка, выдающий 68% точных передач, – это очень грустно.

Максименко провел очередной блестящий матч. Девять сейфов! Но нет, конечно, в сборной его нет. Куда ему до Маринтки.

Фабрика Футбола

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Комментарии 5

#5 bulrum | 5 октября 2020 09:25
tomich,
Некоторые стали возносить Урунова после матча с Родиной. С Родиной, командой ПФЛ, Карл. Урунову по РПЛ расти и расти и вырастет ли он до уровня Спартака, большой вопрос. В Уфе-то, кто бы что не говорил, он ничего и не показал. Обычный всадник без головы. И остальной нашей молодежи это касается, расти и расти еще. А для борьбы за чемпионство нужны игроки сложившиеся. Говорят, что в 96-м году Ярцев взял чемп с детским садом. НО, среди этого детского сада были крутые-крутые "дядьки" и понюхавшие пороху - Горлукович, Цымбаларь, Хлестов, Мамедов, Никифоров, Пятницкий, Тихонов, Аленичев. Как минимум пол-состава, причем не на лавке, а на поле, чего сейчас и близко нет.
#4 Petrovitch | 5 октября 2020 09:15
Спартак сыграл на равных с бомжами. По нынешним временам это не плохо. Но чтобы стать чемпионами надо быть сильнее соперников. А у нас даже основа слабее бомжовской, а резерва вообще практически нет.
#3 tomich | 5 октября 2020 07:31
кто_мы,
Всё верно, Тедеско выжимает максимум из имеющихся игроков, на сколько его хватит и насколько их хватит, большой вопрос. Вот и в следующем матче не сможет принять участие Саша Соболев - перебор желтых, а сколько ещё таких игр до весны может быть. И страшно подумать что будет если не выйдут Аиртон или Зобнин, кто готов качественно сыграть на их нынешнем месте, уж не Ещенко ли, его время давно ушло. Вот уже увидели, нет Умярова и Урунов явно не та замена которую бы хотелось в центр. По счастливой случайности не пропустили больше, спасибо Саше Максименко.

Усиление очень нужно, а Газизов предлагает пользоваться внутренними резервами. Да они талантливы, но им по 18, 19 лет и против опытных бомжей, да и не только бомжей их надолго не хватит, даже с учётом что играют в ФНЛ против взрослых мужиков, уровень игры ФНЛ и РПЛ слишком разный, что видно на примере Ротора и Химок. Да и к тому же, может мне только так кажется, у наших мальчишек во второй лиге нет стимула в играх с теми командами. Нужно что-то другое. Ну займут они первое место в той лиге и смысл, если на повышение пойдут команды со второго - третьего места. Вот и приходят они многие не с горящими глазами и голодными для новых побед, а некоторые равнодушные, потому что с ходу ни кто их в первый состав не поставит, да не готовы они в нём ещё играть, даже самые из талантливых и усиления ещё к тому же нет, хотя минуло уже треть чемпионата.
Но это так, мои мысли вслух.
Надеемся на нашего тренера и наших игроков, что у них сил и мыслей хватит, как обыграть соперников.
#2 кто_мы | 4 октября 2020 19:44
bulrum,
Всё правильно. Согласен с тобой. Готов СПАРТАК поучаствовать в борьбе за чемпионство пока обойма из 13- и примерно игроков в состоянии выходить на поле. Но, помимо карточек, травм и прочее.....усталость накапливается. А вместо " скамейки", .....
Вот и " бомжей" могли бы додавить, но усиливаться было некем.
Грустно это. Если не преступно со стороны руководства. Тедеско выжимает пока максимум из этого состава, а ....сезон длинный. Да что там говорить, всё здесь перетерто уже не раз.
#1 bulrum | 4 октября 2020 19:34
Не готов Спартак к чемпионству, глубина состава не позволяет. И даже приезда ПЗ без усиления центра будет мало. Невозможно отыграть весь чемп обоймой в 13 человек, травмы и дисквалификации никто еще не отменил.