Шамиль Газизов: «Спартак» может купить кого-нибудь, не продав? Не буду об этом говорить

К комментариям

Шамиль ГазизовШамиль Газизов

Генеральный директор «Спартака» Шамиль Газизов после победы над «Рубином» (2:0) в матче 8-го тура Тинькофф РПЛ похвалил команду за самоотдачу.

— Как вам сегодняшний матч?

— Это очень хорошая игра. Мы потерпели, хочу сказать большое спасибо болельщикам. Они придают импульс команде вне зависимости от того, где мы находимся. Сегодня эта поддержка дала силы ребятам. Также хочу отметить хорошую работу тренерского штаба и всей команды. Это наша общая победа, надо порадоваться. Мы заработали три очка, сегодня была важна самоотдача. Мы заслужили эту победу.

— Специалисты говорили, что «Спартак» неплохо сыграл в дерби, хоть и проиграл. Сегодня во втором тайме команда была прижата к воротам, но выиграла и даже не пропустила. В чем тут закономерность?

— Самоотдача у команды запредельная. Все делают всё правильно, от этого приходит триумф. А дерби уже позади, это история, которая остается для анализа специалистов. Сегодня радуемся, а уже завтра начинаем подготовку к «Тамбову».

— По ходу матча появилась информация, что «Спартак» может подписать Сержа Орье. На ваш взгляд, это хороший футболист?

— Игрок топового уровня. Если он придет в «Спартак», то это, конечно, будет усиление. Но я не буду ничего ни отрицать, ни подтверждать. Мы работаем по нескольким футболистам. У нас несколько направлений в этом плане, впереди еще есть время.

— Учитывая очередной блестящий матч Зобнина, команде еще нужен игрок на правый фланг?

— Роман показывает суперскую игру, очень интересную. Он один из ведущих игроков. Давайте держать за него кулаки, уже обратили вниманием на Зобнина специалисты из других клубов. Это говорит о многом, значит он правильно работает и развивается.

— В социальных сетях уже пошли разговоры о фарте чемпионского сезона. Насколько это сейчас уместно?

— Без удачи ничего не бывает в спорте, это надо признать. Но тот, кто работает, тому какие-то мелкие моменты возвращаются. Поэтому еще раз хочу поблагодарить болельщиков. Они еще вчера были заметны. А фарт оставим до 30-го тура, там уже посмотрим и посчитаем очки. Сегодня все работают правильно.

— Не прилетел Жиго, сразу пошли разговоры о возможной продаже. У него травма?

— Да, он получил ее в дерби. Мы не стали рисковать, надеюсь, скоро мы залечим эту травму.

— Он будет продан в этом сезоне? Просто все волнуются.

— У него травма, причем тут это? Не надо никому волноваться, мы двигаемся в правильном направлении. Не надо волноваться. Надеюсь, он не уйдет, но все может случиться. У него есть выпускной бонус, он и сам может уйти. Но он счастлив в «Спартаке», никаких моментов не должно быть.

— Появилась информация, что у «Спартака» дефицит по финансовому фэйр-плей в 15 миллионов евро. Насколько это соответствует действительности?

— Не хотел бы обсуждать, это внутренняя кухня клуба. Давайте мы будем делать свою работу, болельщики будут поддерживать команду, а журналисты будут делать свою работу. Скажу одно: есть шороховатости в этом вопросе, но они некритические.

— «Спартак» может купить кого-нибудь, не продав?

— Не буду об этом говорить.

sport-express.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 6

#6 Котофей | 21 сентября 2020 10:01
Цитата: J.Shrott
Умярова, Бакаева, Крала, Максименко, Айртона да того же Джордана. Это ведь практически то же поколение, что и Гулиев, Ломовицкий, Мелкадзе, Рассказов и т.д.

В матче Боруссия Дортмунд против Гладбаха в старте у Дортмунда вышли 2 17-летних. И сделали результат. Потому, что профи с профессиональным отношением к себе и своей профессии. А не защищенные лимитом оранжерейные цветочки. И это не в каком-то ни за что не борющемся клубе, а в Дортмунде! Где спрос с каждого по полной!
Да здравствует лимит! Ура, товарищи! smile-49
#5 Котофей | 21 сентября 2020 09:54
mcmihail,
Ещ нормально на 15 минут вышел. С Рассказовым ситуация наверняка сложнее, чем мы со стороны видим. Какой смысл гадать на кофейной гуще? Надо просто исходить из того, что в ТШ вредителей самим себе нет, и они, владея ситуацией, знают, что делают. А по кадровым вопросам не за ними последнее слово, над ними начальство есть.
А что там просит клуб сам Рассказов, это вопрос взаимоотношений работодателя с работником. Тедеско здесь не решает.
#4 mcmihail | 21 сентября 2020 09:27
J.Shrott, Рассказов уперся в контракт, что не удивительно, если посмотреть на мастеров типа Роши, Мирзова, Ташаева и Урунова с их зарплатами. Но почему парня не используют сейчас? Играть он готов, лучше него на этой позиции нет никого. Опять это административные игры или обиды, как у Черчесова на Торбинского. Тогда чемпионство упустили, а сейчас?
Больше всего в этой ситуации жаль нашего работягу Зобнина, который играет не на своей позиции. Спасибо Роману!
#3 J.Shrott | 21 сентября 2020 06:48
А что вообще с Рассказовым? Все же видят, что Ещенко уже вообще не готов играть в серьезных матчах даже тайм.. Читал информацию, что он сам ( Рассказов) просится играть хоть за фарм, для получения игровой практики. Кутепов вон сидел- сидел, но свой шанс получил. А позиции латералей вообще у нас в дифиците, что справа, что слева. Казалось бы- тренируйся, получишь шанс- используй. Позиция- то вакантная. По другому на высокий уровень не выйти. Или опять в этом случае вариант поиграл, но не долго.
Вот взять Умярова, Бакаева, Крала, Максименко, Айртона да того же Джордана. Это ведь практически то же поколение, что и Гулиев, Ломовицкий, Мелкадзе, Рассказов и т.д. Только одни играют в стартовом составе у Тедеско, а другие лишь числятся номинально или играют по арендам и судя по всему в Спартак уже не вернутся.
-
#2 Котофей | 21 сентября 2020 00:54
EversoR,
а Зарема в Лондоне.
#1 EversoR | 21 сентября 2020 00:22
Федун видит, что Спартак и без трансферов идет вровень с зенитом...