Доменико Тедеско: Когда за нашими игроками следят другие клубы – это хороший знак (Видео)

К комментариям

Доменико ТедескоДоменико Тедеско

За два дня до дерби с ЦСКА главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско пообщался с журналистами, а также ответил на лучшие вопросы болельщиков, оставленные в наших социальных сетях.

— В каком состоянии «Спартак» подходит к важному матчу?

— После перерыва на игры сборных всегда сложно приводить команду к общему знаменателю: одни ребята начали тренироваться во вторник, другие вернулись позже. Поэтому нам нужно быть максимально внимательными и подходить к игрокам индивидуально. Даже на примере сборной России видно, насколько у них разные ситуации: Джикия и Зобнин сыграли по два матча, Бакаев — один, Соболев не играл вообще. Но сегодня все вышли примерно на один уровень.

— Есть ли вероятность увидеть Кокорина хотя бы в заявке на воскресный матч?

— Да, мы надеемся, что все будет хорошо. Саша с прошлой недели тренируется с основной группой.

— В каком состоянии Глушенков и Понсе?

— У Глушенкова гематома после ушиба в матче за молодежную сборную. Мы отслеживаем его состояние. Сегодня Макс не тренировался в общей группе. Посмотрим, что будет завтра. Понсе восстановился от повреждения, мы на него рассчитываем.

— Зобнин успешно выступает на правом фланге, при этом клуб ищет нового игрока на эту позицию. Не хотите оставить Романа в этой роли?

— Рома прекрасно чувствует себя на разных позициях, потому что он классный футболист. Но у нас был откровенный разговор, и Рома сказал, что он хочет вернуться в центр полузащиты. Это его стихия. А ищем мы действительно игрока на правый фланг. Но он должен быть как минимум не хуже Зобнина!

— Недавно ЦСКА поменял систему на 4-2-3-1. Будете ли вы строить игру от соперника или продолжите гнуть свою линию?

— Важно смотреть не на схему, а на детали игры. В атаке соперник всегда старается найти мячом Влашича, который способен на многое и действует разнообразно. Плюс у них есть Чалов, Сигурдссон, новый аргентинец Гайч. И вообще — ЦСКА вложил много денег в усиление команды, которая и без того была хороша.

— При этом у армейцев несколько травмированных. В частности, не сыграет Дивеев.

— Тот факт, что Дивеев не сыграет, не сильно меняет положение дел. У ЦСКА есть Карпов, Васин. Магнуссон тоже универсален.

— В последнее время ходит много слухов о возможной продаже Жиго и расставании с Кутеповым. Что из этого реально?

— С Жиго все просто. Высокие цели подразумевают качественный набор игроков. И у нас хороший коллектив, но ему в любом случае нужны лидеры. Самуэль — один из них. А то, что за нашими игроками следят другие клубы, — хороший знак. Значит, мы прогрессируем.

Что касается Кутепова... Связка Джикия — Жиго — Маслов показывает хорошую игру. Понятно, что Илья хочет играть. И если он готов продолжать бороться за место в составе, то мы будем только рады. А если нет, то мы готовы к честному диалогу.

— Про правый фланг вы сказали. А достаточно ли Айртона на левом? Ведь в резерве только молодой Голосов.

— Да, мы верим в Голосова. Я вообще рад тому, как работают с нами молодые ребята из Академии, из дубля — Маслов, Маркитесов. Недавно с нами тренировались и другие. Мы несколько раз в год встречаемся со всеми тренерами Академии, второй команды и так далее. Купить игрока просто, но важно внедрять своих молодых ребят, которые всегда мотивированы и будут расти с полной отдачей даже в тени более опытных футболистов на своих позициях.

— После дерби вас ждет кубковый матч с «Родиной» из третьей по силе лиги. Стоит ли ждать ротации?

— Пока рано об этом говорить. Посмотрим после дерби. Команды из низших лиг всегда бьются до конца в таких матчах, и нам не будет легко. Для многих игроков «Родины» это будет матч жизни. Но Кубок очень важен для нас и для меня лично. С «Шальке» я доходил до полуфинала, со «Спартаком» в прошлом сезоне тоже.

— Теперь несколько вопросов от наших болельщиков. Куда бы вы хотели отправиться с командой в поход? В Германии некоторые тренеры практиковали подобное.

— Пожалуй, в Сибирь. Смотрел документальные фильмы про эти места.

— Вы полиглот. Но на каком языке вы думаете?

— Когда более эмоционален, то думаю больше на итальянском, а когда спокоен, то на немецком.

spartak.com

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63