Доменико Тедеско: «Спартак» контролировал весь матч (Видео)

К комментариям

Доменико ТедескоДоменико Тедеско

Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско подвел итоги матча 4-го тура чемпионата России с «Локомотивом».

Главный тренер «Спартака» прокомментировал волевую победу над «Локомотивом».

— Мы довольны игрой и результатом. Было тяжело, когда соперник в первой же атаке забил нам гол. Психологически это непросто: не потерять голову, не потерять структуру игры. Мы справились с этим, продолжили играть в свою игру и контролировать ситуацию. Во втором тайме мы продолжили гнуть свою линию. Было много позиционной игры, из которой рождалось много моментов. При этом, безусловно, нам нужно играть более сдержанно. Иногда мы теряли голову: например, при счете 1:1 пропустили опасную контратаку. Над этим нужно работать. Но в целом игрой мы довольны.

— Как оцените судейство?

— Не знаю, почему меня постоянно спрашивают о судьях. Сегодня была прекрасная игра, и арбитры отработали очень хорошо. Спокойно, вежливо, все по делу. Единственное, к чему у меня есть вопросы, — это компенсированное время. Не понял, почему дали только четыре минуты, ведь игроки «Локомотива» после гола постоянно лежали на поле. Минут шесть-восемь было бы в самый раз. В целом, повторю, рефери отработали на топ-уровне. У них тяжелый труд, и если они справляются с работой хорошо, то об этом тоже нужно говорить.

— Почему вы сегодня решили оставить Александра Соболева на скамейке запасных?

— Соболев начал матч на скамейке, потому что нам необходимо делать выбор. К сожалению, мы не можем играть в пять нападающих. Перед матчем я ему сказал, что он может выйти и решить исход матча. Что он в итоге и сделал.

— Как оцените игру Зелимхана Бакаева?

— Бакаев провел прекрасный матч, мы делали ставку на его сильные стороны. «Локомотиву» непросто обороняться против таких игроков.

— Второй матч подряд «Спартак» пропускает в самом начале со стандарта. В чем проблема?

— Стандарты — это такая вещь, где ты всегда можешь пропустить. В футболе сложно всегда вести в счете. Важно не терять голову и сохранять игровую структуру. Раньше нам с трудом давались игры, где мы пропускали первыми. Вспомните хотя бы матч с тульским «Арсеналом» осенью прошлого года. Прошло время, ребята многому научились. Мы теперь можем переламывать ход встречи за счет организации. Но, безусловно, над стандартами надо работать.

— Как вы себя чувствуете после болезни?

— Спасибо, хорошо, — на этот вопрос Тедеско полностью ответил на русском языке. — Это была сложная ситуация для меня. Без футбола, без команды было трудно. Сегодня я на поле, я здесь. Конечно, я очень рад.

— Когда сможет сыграть Александр Кокорин?

— К сожалению, травма пока не позволяет ему тренироваться в полном объеме. Мы расстроены этим фактом. нам нужен такой опытный и высококлассный игрок. Так бывает, когда игрок приходит в команду после сборов и получает травму. При таких обстоятельствах непросто вернуться и начать играть. Надеюсь, что после перерыва на матчи сборных он сможет сыграть.

— Вас часто критиковали за то, что игра команды строится исключительно на контратаках. Довольны ли вы тем, как «Спартак» сегодня атаковал позиционно?

— Тема контратак для меня наболевшая еще со времен «Шальке». В первом сезоне все было классно, во втором намного хуже, и меня постоянно укоряли в том, что команда может забивать только после контратак.

Я рад, что «Спартак» стал лучше владеть мячом. Достаточно вспомнить все последние наши матчи. Это здорово, и это нравится самим футболистам. Команда видит, что игровое задание приносит результат. Они играют в пас, владеют игрой. Установка не всегда срабатывает, но я рад, что мы начали забивать и после позиционных атак. В последних матчах мы стали забивать со стандартов, которые зарабатываются во многом благодаря позиционным атакам.

Имея быстрых игроков, мы были бы глупцами, если бы полностью отказались от контригры. Главная задача — забивать голы и выигрывать матчи.

Я рад, что наш арсенал становится богаче. Будем продолжать работать и расти.

— В последних трех матчах вы перешли на игру с двумя «шестерками» и одной «восьмеркой», хотя в прошлом сезоне треугольник в центре поля обычно располагался иначе.

— Я хочу, чтобы команда была гибкой в центре поля. Важно, что ребята учатся находить друг друга и видеть свободные зоны. Изначально нам было непросто начинать атаки из-за того, что наш опорник попадал под прессинг «восьмерок» соперника. Теперь мы играем с двумя «шестерками», и эта схема дает свои плоды.

spartak.com

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63