«Спартак» и трансферы: «идем по границе»

К комментариям

«Спартак» и трансферы: «идем по границе»

В среду 19 августа «Спартак» играет с «Уфой». Впервые в новом чемпионате красно-белые проведут матч на выезде. Встреча начнется в 16.00 по московскому времени. Известна и бригада арбитров: судья - Васильев из Ижевска, на ВАР будет работать москвич Карасев.

В двух первых турах спартаковцы набрали четыре очка. Могли и больше, если бы не скандал в поединке с «Сочи». Но, не будем оглядываться назад, надо двигаться вперед. «Уфа» стартовала с крупного поражения на своем поле от «Краснодара» - 0:3, а во втором туре вырвала победу у «Арсенала» в гостях – 3:2. Так что, где более опасны уфимцы – дома или на чужом поле, еще надо разбираться.

Что касается «Спартака». В обоих матчах красно-белые забивали по два мяча. В результате – лучшим бомбардиром стал нападающий Ларссон. Есть ощущение, что в атаке главный тренер команды Доменико Тедеско пытается, во- первых, сохранить присутствие на поле и Ларссона, и Соболева с Понсе, а, во-вторых, постоянно держит в голове фамилию Кокорина. Когда он вернется в строй, его надо будет выпускать на поле. Сразу или на заменах, это как пойдет, что называется. Но держать на скамейке помимо дорогого Тиля еще и Кокорина? Это вряд ли кто поймет, если только Кокорин не «заслужит» пребывание в резерве сам лично. Пока он вроде бы травмирован, у него, как говорят, мышечное повреждение, которое конечно, когда-то должно быть залечено. Хотя пошел слух, что Александр подхватил злосчастный вирус, так что вынужден выдерживать двухнедельный карантин. «Спартак» это не подтверждает, так что будем считать, что слух так и останется слухом. Однако против «Уфы» появление Кокорина, судя по всему, невозможно.

Вроде бы рвется на поле другой новичок – Урунов. Появится – хорошо, посмотрим, что он стоит в деле. Не появится – значит, еще не пришел его день. Тем более, что Тедеско, который судя по официальной информации и сам подхватил легкое недомогание, вместе с помощниками предпочитают опираться на стабильный состав из 13 человек. Да, в двух матчах за «Спартак» выходили в общей сложности 15 игроков, но Гапонов против «Сочи» и Ещенко против «Ахмата» появились на замену во втором тайме. Ещенко так и вовсе в самом конце.

Андрей Олегович, все-таки игроку уже 36, оказался на привычном фланге обороны вместо Умярова, игравшего опорником вместе с Кралом. Тедеско даже при наличии стабильного варианта состава все-таки ищет оптимальный вариант сочетания игроков. И продолжает эксперименты. Зобнин уже второй матч играл на правом фланге обороны, фактически держа во внимании всю бровку, а также исполняя стандарты. Что у него неплохо получилось. За левый фланг Тедеско, видимо, спокоен. Здесь у него Айртон. Справа он не ставит по каким-то причинам Рассказова, несмотря на то, что всю концовку минувшего чемпионата Рассказов выходил в старте, хотя по ходу игры его и меняли. Когда-то Ещенко, когда-то Маслов или Ларссон. В зависимости от того, какой тактический вариант игры предпочитал на тот момент видеть Тедеско.

Возможно Рассказова, с которым клуб никак не может согласовать новый контракт, в конце концов предложат другой команде. После матча с «Ахматом» генеральный директор Шамиль Газизов туманно рассуждал о том, что в вопросе о трансферах клуб «пока идет по границе». Судя по всему, какие-то варианты приобретения новичков есть, но над ними еще работать и работать. И далеко не факт, что те, с кем разговоры ведутся, в итоге дадут свое согласие играть за «Спартак». Поэтому Газизов и заметил, что «у нас есть время до зимы». Не исключаю, что именно до зимы подходящих вариантов может и не появиться. Все-таки в клубе новый селекционный отдел, которому тоже, видимо, надо освоиться с работой. Урунов пришел в «Спартак» с подачи Газизова, история с Кокориным тоже достаточно хорошо известна. Кроме того, непонятно, на кого пришло официальное предложение в «Спартак» по поводу одного из игроков. Из тех, кто не был на поле в матче с «Ахматом», как сказал Газизов. На Рассказова или на Тиля? Гадать, наверное, не стоит, но в любом случае и тому, и другому лучше играть, чем сидеть в резерве. А пока их перспективы в «Спартаке», по разным причинам, как-то не слишком радужные.

Александр Владыкин

bobsoccer.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 1

#1 Котофей | 17 августа 2020 18:52
Граница на замке! smile-13