Шамиль Газизов в программе «Футбол России» (Видео)

К комментариям

Шамиль ГазизовШамиль Газизов

Гендиректор «Спартака» Шамиль Газизов рассказал, как принял предложение перейти в московский клуб. Ранее он занимал аналогичную должность в «Уфе», в «Спартак» он перешел 10 июля после ухода Томаса Цорна.

— Как я оказался в «Спартаке»? Это вопрос больше к Леониду Арнольдовичу (Федуну), — сказал Газизов в интервью колумнисту «СЭ» Илье Казакову в эфире передачи «Футбол России» на канале «Россия 24». — Мне поступило предложение, я недолго думал и принял вызов. Для меня это вызов в плане профессиональных и человеческих качеств. Насколько я смогу руководить таким огромным клубом, как «Спартак».

Пришло предложение. Я думал, разговаривал, несколько раз встречался с Леонидом Арнольдовичем. Я понял, что мне доверяют, что у меня есть возможность. Я почувствовал, что смогу. Так я и оказался в «Спартаке».

Гендиректор «Спартака» Шамиль Газизов выразил уверенность, что его бывший клуб «Уфа» сможет прогрессировать и после его ухода. Газизов оставил пост генерального директора клуба из Башкирии этим летом, сменив в «Спартаке» Томаса Цорна.

— После матча с «Ростовом» я зашел в раздевалку и сказал ребятам, что ухожу в «Спартак», — сказал Газизов в интервью Илье Казакову в эфире передачи «Футбол России» на канале «Россия 24». — Было эмоционально тяжело это говорить. Для многих ребят это, возможно, было шоком.

В это время «Уфа» находилась на шестом месте, с плюсовым балансом около 400 миллионов на счетах. Еще я знал, что будут деньги приходить за игроков, которые уже были пристроены. Я понимал, что есть много сильных менеджеров, есть стратегия. В «Уфе» я сделал всё. У меня стопроцентная уверенность, что все будет хорошо. И может, даже лучше. У ребят есть желание доказать, что «Уфа» — не только Шамиль, но и они. Я-то это знаю, но теперь и общественность это узнает.

Естественно, я буду держать за них кулачки, «Уфа» всегда в моем сердце. Если надо, я где-то советом помогу.

Генеральный директор «Спартака» Шамиль Газизов прокомментировал разговоры о том, что супруга владельца красно-белых Леонида Федуна Зарема Салихова принимает важнейшие решения в управлении клубом.

— Это все-таки семейная тема. Надо у Леонида Арнольдовича спросить, — сказал Газизов в интервью Илье Казакову в эфире передачи «Футбол России» на канале «Россия 24». — Зачем спрашивать у других? О своей супруге он должен говорить. В «Спартаке» нет этой темы.

Гендиректор «Спартака» Шамиль Газизов высоко оценил перспективы новичка красно-белых Александра Кокорина. Экс-форвард «Динамо» и «Зенита» присоединился к «Спартаку» этим летом на правах свободного агента.

— Любой риск в трансфере существует. С любым футболистом, — сказал Газизов в интервью Илье Казакову в эфире передачи «Футбол России» на канале «Россия 24». — Гарантии давать никто не будет. Когда мы договаривались с Сашей, когда я увидел, насколько он готов, насколько ментально уверен, у меня сомнений не было.

Были определенные нюансы переговоров, которые я пока не могу рассказать. Когда-нибудь они выйдут, мы с двух сторон расскажем, и для всех будет шоком то, как ведет себя Саша.

— Все говорят, что он выбрал деньги.

— Абсолютная неправда. Да, это достойные деньги, но это то, сколько он заслуживает. Уверенность у меня есть. Теперь он должен это доказать.

sport-express.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма