«Спартак»: ждем Урунова?

К комментариям

«Спартак»: ждем Урунова?

«Спартак» продолжает подготовку к матчу с клубом «Сочи». Эта игра, как и в прошлом сезоне, станет для спартаковцев стартовой в новом чемпионате и начнется 9 августа в 20.00 по московскому времени на стадионе «Открытие Арена».

Конечно, особый интерес матчу придает и участие в нем новичка красно-белых Александра Кокорина, который заканчивал минувший сезон как раз в составе сочинцев. О других приобретениях или расставаниях клуб официально пока не сообщал. В основном ходят слухи, которые с такой же частотой постоянно опровергаются. До официальных подтверждений дело пока не доходит. Но, по нашей информации «Спартак» намерен подписать до начала чемпионата еще хотя бы одного новичка. Вероятнее всего им станет полузащитник «Уфы» Остон Урунов.

Впрочем, трансферная работа – дело может быть и не пыльное, зато очень кропотливое. Кокорин, как известно, уже вовсю тренируется с новой для него командой, которой предстоит провести до первого перерыва, связанного с матчами сборной, шесть поединков. Соперники тут самые разные: «Сочи», «Ахмат», «Уфа», «Локомотив», «Ротор», «Арсенал»… Интересно, что четыре встречи из шести спартаковцы проведут на своем поле. Вроде бы надо радоваться, поскольку родные стены, как известно, должны помогать. Только у «Спартака» в минувшем чемпионате получалось все ровно наоборот: четыре победы, четыре ничьи и семь (!) поражений при отрицательной разнице забитых и пропущенных мячей – 14:16. В гостях команда все-таки играла лучше. Вот вам и вполне серьезная проблема, которую предстоит решить тренерскому штабу во главе с главным тренером Доменико Тедеско. На своем поле очки надо собирать, а не раздавать.

Этот стартовый отрезок будет очень важным для Тедеско и команды, поскольку позволит понять, на какой результат в чемпионате нацелен нынешний «Спартак» и на какую игру. Много времени на раздумья и какие-то продолжительные сборы и разработки различных тактических схем на этот раз не было. Несколько дней на отдых, несколько дней на тренировки и снова – в игру! Состав пока заметных изменений не претерпел, вопрос лишь в том, изменятся ли тактические схемы в действиях спартаковцев, станут ли они более разнообразными и эффективными.

В отличие от главных соперников, расположившихся выше по турнирной таблице, у «Спартака» в этом сезоне будет одно важное преимущество: команда не будет проводить матчи европейских кубков. Конечно, это с одной стороны для такой команды, как «Спартак» не очень хорошо, поскольку свой уровень и авторитет надо подтверждать именно участием в турнирах такого класса, а с другой стороны красно-белые получили возможность пройти сезон в более размеренном ключе. То есть, «Спартак» получил определенную фору, которую надо обязательно использовать: стабилизировать состав и игру и подняться вверх по турнирной таблице. Чтобы мечтой стало не место в первой пятерке, а, как минимум, борьба за призовые места.

Очень скоро мы поймем: что изменилось в команде, что осталось в прежнем виде и нужны ли там кардинальные перемены. Тем более, что после первых шести туров, сразу же следует супердерби с ЦСКА в гостях. Так что ждем старта чемпионата. Будет интересно!

Александр Владыкин

bobsoccer.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 1

bulrum Онлайн
#1 bulrum | 4 августа 2020 21:21
Это Газизов ждет с нетерпением, если верить слухам, что права на Урунова принадлежат ему, а не Уфе. Место Урунову в настоящий момент в СМ-2 и не более, а так он займет вакансию легионера, а принесет ли при этом пользу - громадный вопрос.