«Спартак» может расстаться с Тедеско

К комментариям

Доменико ТедескоДоменико Тедеско

Недовольство действующим главным тренером в «Спартаке» нарастает. Игра в полуфинале Кубка России с «Зенитом», несмотря на претензии к судейству и непозорный счет (1:2), вызвала много вопросов к Доменико Тедеско.

Состав в полуфинале Кубка

Неопытный правый фланг Маслов (затем Рассказов) и Гапонов, виновный в первом мяче, тогда как на лавке — основной центральный защитник сборной на ЧМ-2018 Кутепов и матерый Ещенко. Тил, забивший гол «Ахмату» в запасе, а Умяров, бледно выглядящий после пандемии, в основе. В целом суперпредсказуемый «старт», который легко прочитали в «Зените». Все эксперты признают, что Семак переиграл визави.

Отсутствие поставленной игры и интересных тактических ходов — конкретно в Петербурге и в целом на дистанции

«Спартак» уперся в одну и ту же схему, команда предсказуема и неизобретательна. По сути, «Спартак» хорош только в быстрых контратаках, больше «ученики» ничему не научились. Красно-белых сложно упрекнуть в отсутствии старания, борьбы и мотивации. На «Зенит» вышли заряженными. Но от любого тренера всегда ждут большего, чем просто вдохновить пацанов на бой.

Возмущение в клубе по поводу пресловутой фразы «учителя — ученики», которая никак не соответствует статус-кво «Спартака»

Так мог бы говорить тренер как раз таки условной «Уфы», но никак не представитель клуба с грандиозной историей побед и с большим количеством известных, дорогих и высокооплачиваемых футболистов. Что касается учеников, то Тедеско сам решил выпустить их в стартовом составе. Выглядит так, что немец все списывает на молодость состава и уходит от личной ответственности, но от него ждут качественных тренерских решений и результатов. Которых по-прежнему нет. Никто не отменяет известных кадровых проблем, но на то и тренер, чтобы справляться с трудностями.

Войдет ли «Спартак» в сезон-2020/21 уже с новым главным тренером? Не факт, потому что пауза между чемпионатами слишком маленькая. Но на данный момент вероятность замены тренера, так скажем, в обозримом будущем, выглядит высокой.

Вячеслав Короткин

sport-express.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 7

#7 tomich | 21 июля 2020 11:13
Гость Котофей,
Согласен со всем изложенным на 100%. Средний возраст команды в первом тайме 22 года и 9 месяцев, во втором 23 года и 4 месяца.
Раньше мы хотели чтобы СПАРТАК играл своими молодыми воспитанниками. И вот в этом сезоне они стали появляться друг за другом на поле. Им и тренерскому штабу нужно время чтобы притереться друг к другу.
Зенит без помощи судей и админресурса, по честному не в состоянии был справится с нашими парнями. Ошибки есть у всех, у молодых тем более. Перспектива есть и у игроков и у ТШ.
Гость Котофей
#6 Гость Котофей | 21 июля 2020 01:01
EversoR,
Я за истеричных самодуров не отвечаю. Но по опыту все именно так, как я написал: как только Спартак становился на путь продвижения к выходу на новую качественную ступень, тут же вылезали шакалы пера, "заслуженные ветераны", аналитеги-иксперды и начинали нашего придурковатого барина изо всех сил подзуживать, чтобы выгнал тренера. Так было и с Федотовым, и с Карпиным, и с Эмери, и с Массимо. Теперь за Тедеско взялись. Могу только повторить: по профессиональному уровню нашему ТШ в лиге в настоящий момент равных нет. Кто этого не понимает, тот воспринимает футбол чисто на эмоциях и особо не вникая во всякие там тонкие материи. Смешно читать, например, советы от дилетантов, не знающих ни хрена ни о состоянии и форме отдельных игроков, ни о тактических задумках на игру против конкретного соперника, ни многих других деталей. И вот начинают учить тренера, кого ставить в состав, по какой схеме играть и прочим премудростям, в которых сами ни уха, ни рыла. Забывая пословицу: не учи попа крестить. Для шибко умных (или умничающих) сообщаю: Соболев и Ларссон несколько последних игр играли на уколах. У Понсе дисква. Больше в составе нападенцев нет. Мирзов не от любви к нему Тедеско выходит. Вместо проклинаемого негодника Умярова при дискве Зобнина мог выйти только Бакалюк, которому 18 лет и 2 мин. стажа в РПЛ. Бакаев с края больше забивал? Вообще глупость, и в Туле и у нас он как раз больше забивать стал, уйдя с края. И дальше в том же духе.
Не надо смешить людей, не до того нам сейчас. Надо поддерживать команду и ТШ, а не с предъявами вылезать.
#5 bulrum | 20 июля 2020 20:33
Высосано. И совсем не из пальца. Понятно, что Федун сам не знает, какая моча вдарит ему в голову через 5 минут, но Тедеско увольнения не заслужил и то что ему предъявляется в статье - бред сивой кобылы.
#4 товарищ Сухов | 20 июля 2020 20:19
"Что, враги нас ругают? Значит мы всё делаем правильно!" Сталин И.В.
#3 spartaktln | 20 июля 2020 19:46
Не буду утверждать что Тедеско гений тренерского дела, да можно было бы где то что то делать и планировать иначе Но.... Состав на данный момент у нас просто Аховый!! Скамейка запасных - это по сути пустой звук, на усиление выпустить просто Некого... Креативных игроков в центр поля нет от слова Совсем, от этого и центра поля в нас нет как такового.... Так что сначало надо заняться именно этим вопросом!!! Самый Большой мой вопрос к Тедеско почему у нас из игры в игру в центре играет Бакаев, которые совершенно не тянет эту роль?!?.... Ну не в форме игрок, так верните его снова на правый фланг ....пусть почувствует уверенность в игре своей!!! Играя на краю парень и бил по воротам намного больше и забивал а что сейчас?! .... Тот же Умяров после травмы бледная тень себя....парню всего 19!! Значит надо какие то искать тактические приемы....схемы... А не ставить этих игроков от игры к игре, так можно ещё больше навредить им самим... Тиль в игре с Ахматом вышел с горящими глазами, забил.... Так почему его не выпустить было в основе с Зенитом?! Правился...менять на того же Умярова.... Но дать парню шанс - это же простая психология!!! Зачем выпускать совершенно бестолкового Мирзова, который совершенно на поля ничем себя не проявляет?! Мне видится что у Тедеско есть Любимчики в команде ...... Но если он не поймет не изменит своего отношения к некоторым вещам..... Долго он у руля команды не останется!!! Спорт - это результат, а в этом сезоне у нас результаты просто Провальные, другое дело что не только вина Тедеско в этом!!!!! Мне Тедеско симпатичен но я не хочу видеть мой Спартак борющийся за 10ое место!!!!! После возобновления ЧР команда сыграла только одну яркую игру - с Ахматом и то только 2ой тайм....ну ещё матч с Арсеналом....хотя и там после 3ех забитых мячей в концовке матча стали играть безобразно!! Все остальные игры.....- скучное печальное зрелище, от которого эмоций при просмотре совсем немного....
EversoR Онлайн
#2 EversoR | 20 июля 2020 19:04
Котофей,
на словах и Федун и Газизов высказали поддержку Тедеско и, условно, пролонгировали его работу в Спартаке на будущий сезон.

Но на деле Совет директоров Спартака вполне может избавиться от Доменико после этого сезона.
Гость Котофей
#1 Гость Котофей | 20 июля 2020 18:48
Давно замечено: чем больше вокруг тренера Спартака визга и помоев, тем больше его боятся конебомжи. Первая проверка для Газизова.