«Таскают деда по эфирам, словно скомороха на потеху публике». Борзыкин – о Ловчеве

К комментариям

Михаил БорзыкинМихаил Борзыкин

Евгений Ловчев, конечно же, смотрит мои каналы и знает, что недавно появилась рубрика «Дурак недели». Но, увы, пока Серафимыч не тянет на то, чтобы стать героем такого выпуска, поэтому будем анализировать его бредятину в штатном режиме.

После матча ЦСКА – «Спартак» Ловчев дважды опозорил человечество, заявив, что у Максименко нет вратарской школы. Даже лояльный к гостям ведущий резко вспотел, а Роман Широков тактично намекнул старшему коллеге, что дело не в этом.

То, что Ловчев не разбирается в футболе, лично для меня очевидно давно. Как-нибудь расскажу байки о нем времен работы в «Советском спорте». Деду бы на грядке сидеть, поливать да окучивать – свежий воздух, его так просто не испортишь, в отличие от душной судии. Но нет же, таскают деда по эфирам, словно скомороха на потеху публике.

Понимаете, «нет школы» – звучит довольно умно. Обыватель, услышав это заклинание, почешет репу и восхищенно скажет: «Да, вот это эксперт, глубоко копает – до самой школы». На это в принципе и расчет.

Но, к несчастью для Серафимыча, в наш век есть альтернативные источники информации. Пока делается выпуск о дерби, рекомендую ознакомиться со статистикой вратарей. Она, безусловно, спорная – толковать можно по-разному. Очень не хватает показателя средний xG удара в створ, чтобы оценить опасность.

Как я это вижу. На первом месте идет Беленов. «Уфа» – команда автобусная, и поэтому соперники, не имея возможности взломать эшелонированную оборону, бьют из неудобных позиций, с дальней дистанции. Вот и лидирует Беленов – пропускает после каждого 6,79 удара в створ. Эта таблица – не столько о вратарях, сколько об обороне. Отделить одно от другого невозможно, идеальной статистики по вратарям в природе не существует.

Однако этого достаточно, чтобы ответить на бредятину эксперта-маразматика. Ибо Максименко имеет хорошие показатели. Да и не в показателях дело. Достаточно смотреть футбол и дружить с головой. Одна грубая ошибка за год – это теперь называется отсутствие школы. Нет, Серафимыч, это – отсутствие мозга. И точно не у Максименко.

Не спрашивайте, почему Ловчева из года в год зовут на разные эфиры – видимо, потому что так повелось. Будь у него совесть, он бы сам давно завершил свою телевизионную карьеру, понимая, что несет чушь и портит воздух. Ребята, извините, но я лучше на огороде, тут от меня пользы больше и проветривается лучше. Но совести у Серафимыча примерно столько же, сколько понимания предмета. Хотя он, конечно, считает себя специалистом, потому что играл в футбол.

«Таскают деда по эфирам, словно скомороха на потеху публике». Борзыкин – о Ловчеве

Михаил Борзыкин

Фабрика Футбола

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 2

Гость Котофей
#2 Гость Котофей | 4 июля 2020 10:52
bulrum,
А им по фигу, что команде во вред. Ни одна сука не извинилась или хотя бы ошибку признала, поучаствовав в сливе Карреры и развале чемпионской команды. Они вовсе не за Спартак радеют, а за свое место около Спартака или в его тени. Старостин бы им руки не подал.
#1 bulrum | 4 июля 2020 10:25
А я давно говорил, что ума у Ловчева как дерьма у комара. Нужно разделять бывшего игрока "Спартака" Ловчева и Ловчева иксперда. Нынешний Ловчев "Спартаку" - враг, как и многие другие его соратники, и все делает команде во вред