Гус Тиль. Трансфер, за который неудобно

К комментариям

Гус ТильГус Тиль

Спартак очень странно всегда проводил трансферную политику. Было конечно много успехов, но неудач не меньше и они перевешивают все положительные примеры. При совершении трансфера в клубе почти никогда не учитывают трансферную стратегию и такое ощущение не проводят глубокого анализа.

Примерно так и был взят в команду Гус Тиль. Причем он не был первым номером листе на позицию 10-ки, ведь именно туда брали голландца. И когда с Янисом Хаджи и Гастоном Перейро не сложилось Спартак сделал все чтобы приобрести Гуса. Поговаривают его лично хотел Федун, и шансов не перейти к красно-белым у Тиля не было. И все по-началу было безоблачно, в первых двух играх с Ахматом и Крыльями голландец сделал 2 ассиста и забил 1 гол. Причем мяч в ворота Крыльев был забит уже в дополнительное время и позволил Спартаку победить в трудной игре. А потом все закончилось. Конструктором атак Гус стать не смог, и со временем потерял место в составе. Почему у игрока, за которого Спартак заплатил для себя рекордные 18 миллионов евро не получилось пока заиграть. На это есть ряд причин:

1. Гус индивидуально не сильный футболист. Он хорош когда командная игра налажена, но приехал в клуб где процветал хаос Кононова. И все свои лучшие качества голландец растерял. А эти качества безусловно есть, или были. До перехода в Спартак он был главной звездой в Аз и забил там 15 голов за 39 игр в сезоне 2018/19.

2. Тиль - плеймейкер нового подхода в футболе. Он не обладает ярко-выраженными техническими качествами, зато берет большим объемом действий на поле и покрытием свободного пространства поля. То есть по факту Тиль не тонкий игрок, а больше рабочая лошадка с хорошим ударом, но без тонкого уникального паса.

3. Голландец провел только первый сезон в Алкмаре на приличном уровне и его сразу же взял Спартак, заплатив большие деньги. А ведь игроку только 21 год был на момент перехода. Тут тоже мог быть риск. Спартак вообще любит покупать игроков выстреливших лишь в одном сезоне, но не всегда они также хорошо продолжают играть. Гус как раз и не смог.

А сейчас голландец становится неудобным всем. Он самый дорогой игрок, но проигрывает конкуренцию в полузащите многим футболистам Спартака, Тедеско выберет в первую очередь тройку Бакаев-Зобнин- Крал, и только затем Гуса. А ведь еще есть суперкрутейший Умяров. И ни одна позиция на которой пробовал его Тедеско не подходит игроку. Можно говорить, что схема игры Доменико не подходит Гусу, но он также плохо играл и при Кононове, где схемы не было и можно было бы творить. Но Тиль не смог, так как зависим от партнеров. А с ними тоже была беда. И в итоге потратив огромную кучу денег клуб оказался без плеймейкера. Благо чуть поправил положение Бакаев, став распасовщиком Спартака. Но проблему голландца это не решает.

Тедеско не может поставить его в стартовый состав, так как он откровенно проигрывает конкуренцию другим игрокам. Но когда у тебя сидит на скамье запасных 18 миллионов евро - это тоже сюр. Патовая ситуация. А о продаже речи даже нет. За те деньги, которые были потрачены на голландца никто его не купит. Выходит, что Тедеско придется искать как воскресить Тиля, что тоже доставляет определенные проблемы для тренера и ставит его в определенные рамки.

Трансфер стал неудобным всем. А вот что делать никто не знает. Да и самому молодому игроку такая ситуация не может нравится. Хотя одна из самых высоких зарплат в Спартаке наверное может компенсировать все эти неприятности. Но в итоге этот трансфер может стать самым провальным в клубе, если Тиль за 8 туров не изменит о себе мнение.

Я разберусь

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63