Кто из игроков «Спартака» может уехать в Европу

К комментариям

Роман Зобнин и Георгий ДжикияРоман Зобнин и Георгий Джикия

Известный скаут Павел Кучеров составил список футболистов "Спартака", которые реально могут уехать в Европу.

- В числе тех, кто может уехать в Европу, вы называли Жиго. Почему именно его?

- Это добротный защитник. И на фоне той ситуации, что сейчас происходит в экономике и в футболе, его трансфер абсолютно реален. У Жиго есть европейский паспорт, он играл в европейских чемпионатах. Клубы не будут бояться, идя на эту сделку. Другой вопрос, чего хотят "Спартак" и сам Жиго. Но в спортивном плане это абсолютно рациональный ход мыслей.

- Вы считаете Жиго самым сильным центральным защитником РПЛ?

- Нет, думаю, что Джикия сильнее. Он - лидер: и по футбольным, и по человеческим качествам. Плюс он говорит на русском. А Жиго точно входит в тройку лучших.

- Зелимхан Бакаев. Почему вы выделили его?

- Этот футболист находится в хорошем возрасте. И он обладает хорошим набором профессиональных качеств. Левоногий футболист - всегда с изюминкой. В хороших руках он может прогрессировать. Конечно, вопрос цены, но это - не глупая идея. Если говорить именно про футбол, то Бакаеву были бы удобны чемпионаты Испании, Германии и Голландии. Там он может проявить себя лучше всего - клубы играют в комбинационный скоростной футбол, много работы с мячом. Но там нет такого бешеного темпа, как в Англии, нет столько тактики, как в Италии.

- Роман Зобнин.

- Этот игрок имел бы больше всего шансов в Бундеслиге. Футболист хорошего физического уровня, многофункциональный, может играть на нескольких позициях. В середнячке чемпионата Германии он бы адаптировался и смог заиграть. Наши ребята должны понять, что в Европе никто не разбрасывается деньгами, их нужно заработать. Наши футболисты не хотят рискнуть и попробовать себя в Европе. Тот же самый Зобнин, если проведет два хороших сезона в Бундеслиге, то сделает свое будущее. В ближайшие 10 лет "Спартак" не выйдет в полуфинал или финал Лиги чемпионов. А в "Айнтрахте" или "Вольфсбурге" нельзя исключать такой возможности. И на игроков из таких клубов уже смотрят клубы английской лиги. В АПЛ не могут смотреть на российский чемпионат, минуя, например, Германию. Стоит там провести пару сезонов на хорошем уровне, на тебя уже будут смотреть, как на европейского футболиста. На тебя смотрят клубы, готовые платить совершенно другие деньги. Зобнину, Бакаеву и тому же Миранчуку нужно ехать в Европу. Вспомните, например, Йовича - он поиграл в Германии, а потом его за 60 миллионов купил "Реал".

- Георгий Джикия.

- Думаю, он сможет очень хорошо играть в Германии, сто процентов. Пусть не в "Боруссии" и не в "Баварии", но сможет играть на хорошем уровне. Не знаю, как у него с языками и с ментальностью, но я смотрю, как он себя проявляет, как он себя ведет. Джикия - тот игрок, который не потеряется и в Испании, и в Италии.

Сергей Егоров

Футбольный Биги

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 3

#3 Petrovitch | 17 мая 2020 20:52
Автор не знает географию, мы и так в Европе.
#2 товарищ Сухов | 16 мая 2020 15:00
На этом тупо пытаются навариться посредники и всё. Они не знают таких слов как Родина, Россия. Доллар их Бог.
#1 EversoR | 15 мая 2020 21:15
Вот не думаю, что кто то из спартаковцев-россиян всерьез рассчитывает уехать в ведущий еврочемпионат. И в деньгах потеряет, и выкладываться придется больше.

"Нас и здесь неплохо кормят..."