Золотая клетка для Мирзова

К комментариям

Резиуан МирзовРезиуан Мирзов

Резиуан Мирзов получил кучу критики еще не перейдя в "Спартак". Многие не понимали для чего нужен простой бегунок команде. Не понимал этого и сам Кононов, но Мирзов восхитил экс-тренера "Спартака" еще в Арсенале. Ведь именно с помощью Мирзова Кононов обыграл "Спартак" Карреры. Потом Ризван уже забивал и "Спартаку" Кононова. А в дальнейшем сам оказался в стане красно-белых.

Но как-то сразу у него не пошло в новой команде. Мирзов игрок скорости и пространства. Он идеально заточен под контратакующий стиль игры. И именно тут сразу возникает вопрос, а зачем был нужен игрок "Спартаку"? В чемпионате большинство команд против красно-белых и так играют от обороны. Откуда взять пространство для Мирзова, чтобы он проявил свои лучшие качества не понятно. Получается Кононов, приглашая игрока в команду не думал о том, что футболист просто не подходит тому стилю игры, который тренер декларировал и хотел поставить. Таким образом Мирзов попал в золотую клетку. От таких предложений не отказываются. И винить игрока тяжело, хотя он не мог не понимать, что "Спартак" это не его команда.

А сейчас выходит так, что и играть особо не выходит, но и из "Спартака" уходить некуда. За 4-5 миллионов не стоит очередь из клубов, чтобы купить игрока. Но самое интересное другое, реанимировать карьеру игрока принялся Тедеско, которому Мирзов достался в наследство от Кононова. Переставив его с позиции вингера на позицию форварда Доменико стал использовать лучшие качества игрока. Высокая скорость, неуступчивость в борьбе и хороший удар - как раз то, что надо для нападающего. Единственный негативный момент во всей этой прекрасной истории раскрытия Мирзова как игрока "Спартака" в том, что в атаке и так бешеная конкуренция. И Ризван не только не первый, но даже и не третий выбор при формировании состава на игру.

Но не стоит и принижать умения игрока. Иначе он бы не получил шанса вызова в сборную и трансфер в "Спартак". На скорости и открытом пространстве Мирзов один из опасных атакующих полузащитников РПЛ. При этом большинство голов у него однотипны, что за "Спартак", что за "Арсенал". На скорости выйти 1 на 1 с вратарем и решить эпизод. Когда же это не получается сделать, то Мирзов в тупике. Вовремя и точно отдать передачу он может редко. И если бы он умел это делать, то пользы от не было бы в разы больше.

Только использовать свои лучшие качества в "Спартаке" ему тяжело. За красно-белых игрок провел 14 встреч и забил 1 гол. В Туле статистика была интереснее - 6 голов, где он был игроком основного состава. В "Спартаке" же игрок ротации. Что-то надо определенно менять для самого игрока, иначе все свои преимущества на скамейке запасных он точно потеряет. Но вот статус клуба вряд-ли поспособствует тому, чтобы Мирзов ушел сам или попросил отпустить в аренду. Наверняка это пик его карьеры - играть за "Спартак". Чего то большего достичь будет труднее.

Я разберусь!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Комментарии 4

#4 bulrum | 26 апреля 2020 17:44
vodovik2007,
он как игрок - не уровень "Спартака", сам по себе и схема здесь не причем.
#3 vodovik2007 | 26 апреля 2020 12:00
Цитата: bulrum
Мирзов был нужен не "Спартаку", а лично Кононову.

Он играл в другой схеме у Кононова.
#2 EversoR | 26 апреля 2020 09:21
bulrum,
когда в клубе нет четко спланированной концепции развития на долгие годы вперед и четкой идеологической/стилевой составляющей, подобные приобретения были, есть и будут.

Когда каждый тренер "метет" по своему, как он видит и под него приобретаются желаемые ему игроки. Хотя это скорее веяния модерн футбола. Для владельцев клуба на первом месте стоит прибыль и их личная выгода, все остальное производное от первого.
#1 bulrum | 26 апреля 2020 09:09
И именно тут сразу возникает вопрос, а зачем был нужен игрок Спартаку?


Мирзов был нужен не "Спартаку", а лично Кононову. А для каких целей, лучше спросить у него. Абсолютное большинство считало, что Мирзов это не нужное нам полено и оказались абсолютно правы.