Вернется ли «Спартак» к тренировкам?

К комментариям

Вернется ли «Спартак» к тренировкам?

«Спартак» завтра должен приступить к тренировкам.

Возможно, так и будет, хотя ситуация меняется настолько стремительно, что могут последовать какие-то иные решения по этому поводу. Сейчас наоборот намечается тенденция к сворачиванию тренировочной работы, что, например, показал сегодня клуб «Оренбург», ушедший на карантин до особого распоряжения. Или хоккейная КХЛ. А, учитывая, что в Москве каждый день вводят какие-то новые ограничения из-за коронавируса, то возможно, спартаковское руководство придумает и применит какую-то иную тренировочную методику, нежели традиционные командные занятия на воздухе и в тренажерных залах. Напомню, что на днях клуб «Чертаново» опубликовал сообщение о том, как вместе на тамошнем стадионе тренировались чертановец Горшков, самарский спартаковец Глушенков и московский спартаковец Умяров.

Для Наиля сейчас, конечно, важен каждый день, поскольку он давно восстанавливается от своей травмы, а в общей группе «Спартака» в последнее время работал с ограничениями. Умяров за время лечения успел уже, и отбыть дисквалификацию за четыре желтых карточки, и пропустить очередные матчи. При новом главном тренере Доменико Тедеско он стабильно входил в стартовый состав, прибавил в мастерстве, так что нынешняя вынужденная пауза ему с одной стороны на пользу, поскольку есть время на лечение, а с другой – Наиль, конечно же, надеется вернуться в строй сразу после возобновления чемпионата. Но, когда это произойдет – неизвестно. С учетом складывающейся эпидемической ситуации, не только даты возобновления официальных игр, но даже о судьбе нынешнего турнира не знает никто. Об апреле можно уже забыть, а дальше…

Продолжает реабилитацию вратарь Селихов. Медицинский штаб «Спартака» доволен темпами его выздоровления, только сейчас в команде первый номер – Максименко и выиграть у него конкуренцию Селихову будет очень трудно. После столь длительного перерыва это представляется в ближайшем будущем делом нереальным. Наконец, Шюррле. Немецкий чемпион мира, скорее всего, покинет клуб, поскольку очевидной необходимости в его пребывании в команде попросту не видно. Да и его постоянные травмы вряд ли позволят игроку набрать необходимую форму.

Завтра должен возобновить тренировочный режим молодежный состав. Насколько известно, молодежка планирует тренироваться отдельными группами. Команда, руководимая главным тренером Алексеем Луниным, после зимнего перерыва сначала уступила лидерам турнира - динамовцам, но потом разгромила «Краснодар» и «Оренбург». И вот пришлось остановиться. Пока спартаковцы находятся в группе команд, которые стоят сразу же за первой тройкой.

Александр Владыкин

bobsoccer.ru

Комментарии 1

EversoR Онлайн
#1 EversoR | 25 марта 2020 20:29
Скорее всего в Спартаке отложат возобновление тренировочного процесса...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.